Тема закрыта

Причина: 0

витамин Д

подскажите пожалйста обязательно ли деткам давать этот самый витамин Д? мне один педиатр сказал обязательно, другой говорит раз ребенок полностью на ГВ не надо, он с молочком от мамы все получает....
%)

ИМХО на Урале мне кажется всем обязательно

naf
он с молочком от мамы все получает....

Если вы хорошо, разнообразно питаетесь, пьете витамины. То тоже думаю, что с молоком от мамы ребенок все получает. Мы на ГВ и витамин все равно даем, потому как я не люблю рыбу и мясо как то не очень..Поэтому по жизни проблемы с гемоглобином.

вот- вот. Присоединяюсь к вопросу. У нас вообще мнения такие: давать надо обязательно, НО в какой дозировке - 1 капля, 2 или 3 %) ? У 3 врачей была - 3 варианта.

света леонидовна
1 капля

barabashka

а если потеет ребенок сильно ночью. говорят, что это первый признак рахита... :(

naf
другой говорит раз ребенок полностью на ГВ не надо, он с молочком от мамы все получает....

А он не объясняет, откуда в молоке витамин Д, если он попадает в организм не с молоком, а вырабатывается под действием солнечных лучей? У вас ребенок ежедневно принимает солнечные ванны? ;) Вот как раз на ГВ витамин Д дают, потому что больше его получить неоткуда, а у искусственников он содержится в смеси.

naf

Я даю витамины джунгли бэби,там и витамин Д и много других

naf

Мы тоже на ГВ и я тоже считаю что

snegura
Урале мне кажется всем обязательно

=Алёнушка=
Я даю витамины джунгли бэби,там и витамин Д и много других

У меня малышке 2 мес, нам капельками тока пойдет...;)

naf
У меня малышке 2 мес, нам капельками тока пойдет...

Так джунгли бэби и есть капельки для детей первого года жизни,нам то тоже не много 7 месяцев ;)

Я с ташкента и то в зимнее время даю вигантол, для проф-ки рахита

Мы на ГВ. Даю Вигантол по 1кап 5-6 раз в неделю, т.к. 1-2 дня нужно пропускать... Слышала такой совет от нескольких педиатров

=Алёнушка=
джунгли бэби,там и витамин Д и много других не так уж и много, там витамин Д, С и Е, и у нас на эти капельки аллергия :(

Недавно по НТВ смотрела передачу, там зав.кафедрой педиатрии рассказывала про вит.Д. Говорит, что вит.Д деткам давать надо обязательно, даже если мамочка сама его принимает. Особенно он необходим в зимнее время и в северных р-х(в т.ч. Урал), и деткам кот-е быстро растут и набирают вес. В принципе дозировку можно варьировать в зависимости от времени года от 500-1000мкг (1-2 капли) в сут.,зимой больше а летом вообще через день давать можно. В Германии вообще дают деткам до того возраста пока первые коренные зубки полезут, 6-7 лет, может и у нас такую систему введут. Нам вначале прописали 500 (1 капельку), потом заведующая сказала, что мы в группе риска(было обвитие пуповиной) и вообще быстро набираем,и прописала 1000 до двух лет. Мы пьем "Аквадентрим", мелкому нравится. :)
Кстати, 23.12 во вторник по НТВ в 9-00 будет опять передача про рахит и вит.Д!!! Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 02:42

Мы то же даем Аквадетрим...только 1 капля...от большей дозы у нас запор... :(

а вот мы давали сначала по 1 потом по 2 капли, а потом нам сказали прекратить принимать так как родничок очень быстро закрывается! а другая врач сказала продолжать. кого слушать? я пока не даю,потому как больше доверяю той которая про родничок сказала.

НуНаКа

Мы то же даем Аквадетрим...только 1 капля.

Лучше давать,чем потом лечить рахит.

света леонидовна
говорят, что это первый признак рахита...

не факт!

ребенку просто возможно жарко!

1 капля. даю зимой тк солнышка мало нашим уральским деткам.

У нас такая же история с родничком, ребенку 2 месяца а родничка уже почти нет, невролог сказала не давать вит. Д.

naf

родилась и жила не в Бразилии, а я все мои предки жили в серой россии, соответственно мой организм привык к таким солнечным ваннам, какие возможны именно здесь, витамин этот не даю. Я и мой педиатр уверены в том, что молока достаточно.ИМХО

света леонидовна
а если потеет ребенок сильно ночью. говорят, что это первый признак рахита

а может ему жарко просто!?

Negi
Лучше давать,чем потом лечить рахит.

света леонидовна а если потеет ребенок сильно ночью. говорят, что это первый признак рахита...

<span class="emoji-smile sm-gif sm-nea" data-emoji=" :nea: "></span>       а если это цереброспинальная травма. а витамин Д очень коварен, принимать надо, но за дозировкой следить  <span class="emoji-smile sm-gif sm-ugu" data-emoji=" :ugu: "></span>

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы