Тема закрыта

Причина: 0

Сказали пупок ничем не мазать

Нам в роддоме,когда родилась моя дочка сказали пупок ничем не мазать,впринцыпе мы и не мазали.Но вокруг все твердят про зеленку и перекись. Так как же правильно?

перекись и зеленка /или хлорофилипт/ имхо

зеленкой точно мазать не надо.

Сама я ещё только жду дитё, но вот что могу сказать - моему племяннику ещё года нет. Ему пупок перекисью обрабатывали, но как заметила его мама - лучше в ванночку травы добовлять - заживает быстрее.

Все бы правильно.Но мы ничем не мазали,я один раз попыталась перекисю намазать, так к одежке приклеился. Больше не пыталась,он сам по себе зажил.А вот в травке ребенка мы купали. Теперь когда у меня будет второй ребенок, то скорее всего не буду мазать. Врач в роддоме сказала что это утверждено в Минсдраве.

мазали перекисью и каким-то продуктом тенториумским, забыла уже название))) все зажило.

меня обучали в роддоме мазать перекисью и зеленкой ;)

тоже после роддома мазали, каждый день, а потом перестала, когда под зеленкой не увидела нагноения :(

с зеленки и правда мокнуть начинает, нам в больнице обробатывали перекисью и р-ром марганца %) а дома мы обробатывали перекисью и порошечком Ксероформ(в аптеках рецептурных делается он) зажило все и перестало мокнуть.

не мазали, а обрабатывали. фишка в том, чтоб каждый раз уменьшать коросточку те как бы отдирать ее. для этого и нужна перекись, а затем зеленка, или

Маленькая королева
Ксероформ

или

Алиска
продуктом тенториумским

Ай-Пи-Ви (водный раствор прополиса)

Сама я чередовала прополис и зеленку. зажило все без загноений через 3 недели.

мы промывали перекисью и потом зелёнкой. Купали с отваром череды в маленькой ванне. Полностью пуп зажил за 3 недели.

перекисью не мажьте - это от неё раздражения и мокнет!!! Попробуйте как-нить себе ранку мазать каждый день 3 недели сподряд!!! Да ни в жизть не заживет!!! Можно зеленкой после купания и усё, достаточно!!! Да и то не злоупотреблять... лучше в череде купать - она заживляет и подсушивает!

TincaTinca
перекисью не мажьте - это от неё раздражения и мокнет!!! Попробуйте как-нить себе ранку мазать каждый день 3 недели сподряд

%) так не мочить надо! а промазать и ПРОТЕРЕТЬ ваткой-излишки влаги удалить.
а потом зеленкой подсушить.
зеленка не может

Маленькая королева
с зеленки и правда мокнуть начинает

%) это нонсенс!!! зеленка обеззараживает и подсушивает.
а перекись также убивает микробы и

Meta
чтоб каждый раз уменьшать коросточку те как бы отдирать ее. для этого и нужна перекись, а затем

К нам когда медсестра приходила первый раз( мы обрабатывали перекисью и зеленкой) сказала что все хорошо,на следующий день пришла врач,сказала что пупок не важный, выписала порошок Ксероформ,суппирр ,только сильно ванючая,два раза поделали и все зажило,больше ничем не обрабатывали

в роддоме обрабатвали перекисью (чтобы корочку размочить) потом насухо и одновременно снималась отмокшая корочка, потом спиртом и марганцем.
дома так же делала, но без марганцы, иногда с бетадином, но он сохнет плохо.
ненавижу зеленку :)

papaMilanki
сказали пупок ничем не мазать

а сейчас вам опять половина напишет мазать, половина не мазать, как же вы определитесь?

Таганай
так не мочить надо! а промазать и ПРОТЕРЕТЬ ваткой-излишки влаги удалить.
а потом зеленкой подсушить. У нас так к месяцу все зажило.И главное пупок памперсом не закрывать,чтоб не мокло.

так не мочить надо! а промазать и ПРОТЕРЕТЬ ваткой-излишки влаги удалить.
а потом зеленкой подсушить.

ага :) причём промакать движениями из центра пупка к краю, я делала ватными палочками,Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 15:13

Получается очень интересно.Не откликнулось ни одного человека который не мазал пупочек ребенку вообще.Ведь и я в больнице посмотрела на доктора большими глазами в смысле "как это так не мазать ребёнку пупок", доктор так посмотрела на меня большими глазами, "в смысле, первый ребёнок, не опытная".Но сделала так, как она сказала.Только я вот прочитала отклики мамочек, что пупок заживает 2-3 недели, и удивляюсь, наш зажил меньше чем за неделю, без всяких проблем (без мазания и примочек).

Маленькая королева
а дома мы обробатывали перекисью и порошечком Ксероформ(в аптеках рецептурных делается он) зажило все и перестало мокнуть.

у старшей за 2 недели зажил (точнее короста сошла за неделю, но потом памперсом раскровилось снова)
у младшей за неделю (я умнее уже была и под памперс ватный диск подкладывала.)

Мы мазали сначало перекисью,а потом зеленкой. Нечего у нас не мокло. Все у нас нормально и хрошо.

незнаю мы мазали перекисью а потом зеленкой

Девочки как медик и мать троих детей обьясню,и в роддомах у нас сейчас так делают. После купания и утром берёте 3% перекись водорода (надо свежую, лучше менять каждые три дня) Капаете пипеткой на пупок,как "попузырится" промокнуть стерильной ваткой ,затем обработать спиртом 70% И еще несколько раз в течении дня можно спиртом.Он лучше зелёнки,а зелёнкой в роддомах обрабатывают,чтобы легче было контролировать обработку. Так обрабатывать ,пока перикись не перестанет "шипеть".А памперс надо подворачивать пониже,чтобы ни в коем случае не тёр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы