Тема закрыта

Причина: 0

кашель

а какими народными методами можно вылечить кашель у 4-хмесячного малыша?

Кашель бывает абсолютно разным и по разным причинам возникает, и нет такой болезни "кашель", это симптом. Непонятно, что именно вы хотите лечить.

кашель мокрый. хочу облегчить ребенку жисть :) и вылечить этот "симптом"! акцент следует ставить на слово "народными методами". не хочу пшикать ребенку всякие тантум верде и им подобные (он мне-то не помогает и сомневаюсь что малышу поможет)!

k@tenok28
всякие тантум верде и им подобные

а нам помогает ;)

народные средства под контролем врача, а то все спустится в легкие и караул. ;)

может она просто слюнками давиться? моя тоже с 3-х мес кашляет, приходим в больницу каждый мес, и каждый раз прошу горло посмотреть, а там все

врач нам тож сказала-сопли вылечите и кашель сам пройдет. ну вот щас с носом у нас получше а кашель никуда не делся :( а народными я имею в виду может там какие травки попить или горлышка смазать чем? мы нос лечим алоэ (сама сок выжимаю) и за день гораздо легче стало чем до этого назол капала день!

мне кажется самое безопасное и эффективное для лялика это ингаляции

я тож так считаю но вот какие травки действеннее?

k@tenok28
может она просто слюнками давиться?

Да!Да! У меня тоже редко правда но кашляет из-за слюнок.

Наш врач сказала, что до 10 раз за день, если кашляет это нормально. У них скапливается слизь они ее откашливают.

k@tenok28
врач нам тож сказала-сопли вылечите и кашель сам пройдет. ну вот щас с носом у нас получше а кашель никуда не делся

Врач горло смотрела? Наружу могут сопли и не течь, а кашель поддерживают. Это раз.
Второе - с форума вашего ребенка не видно и диагноз ставить затруднительно.

k@tenok28
не хочу пшикать ребенку всякие тантум верде

при больном горле очень хорошо помогает, если действительно есть кашаль, то не стоит шутить, ребенок слишком мал, мы делаем ингаляции с амбробене

Маленькая королева
самое безопасное и эффективное для лялика это ингаляции

Ингаляции не так безобидны, как кажутся. Тем более ребенку не поставлен диагноз, неизвестна причина кашля.

k@tenok28

Проконсультируйтесь у другого педиатра. Не занимайтесь самодиагностированием и тем более самолечением ребенка.

Villisa
Ингаляции не так безобидны, как кажутся. Почему?

Villisa
Тем более ребенку не поставлен диагноз, неизвестна причина кашля. ну это понятно, я ж не говорила что их надо делать...

Маленькая королева
Почему?

При повышеной температуре, при склонности к носовым кровотечениям, при заболеваниях легких и сердца ингаляции вообще противопоказаны. Список не полный, только то, что с ходу вспомнилось.

нет у нас ни температуры, горло чистое, хрипов тоже нет. с соплями щас получше стало (видимо алоэ действует), а вот кашель остался! откашливает сопли это понятно, но если не лечить может ведь и глубже опуститься! вчера делали энгаляции со сбором, ночь прошла хорошо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы