Тема закрыта

Причина: 0

Молочная кухня: не едим творог, не пьем кефир

Выписали нам рецепт на молочную кухню. Получили творог, кефир, молоко. Кашу на молоке съели, а вот творог и кефир никак. Сразу рвотный рефлекс и все фонтаном. Видимо ему кисло. Как приучить? По чайной ложечке? А сахар можно чуть-чуть добавить?

Творог и кефир с молочки мы так и не стали есть. Я сама пробовала - редкая гадость. Кушаем творог Му. С кефиром решили подождать.

Нам на молочке все "Му" дают: и творог, и кефир, и молоко.

зачем приучать? мы вот тож начали есть творог и пить кефир немного тока к году (без сахара!). А до этого все ела, пила я сама.
Щас вам тут подробно раскажут про вред молочных продуктов таким лялям

Так на молочке вроде все Му и дают

О! Пардон! Мы брали в Уралбиомеде. А творожок я подслащиваю и приучала с 1-2 ложечек. Ест. Кефир - он на любителя, доча вон в 8 лет до сих пор не пьет, не нравится.

Мой наоборот творог "Му" с молочки за лучшее угошение почитает, конечно понемногу начинали, как иначе то? Кефир и молоко сейчас не особо рекомендуют пока на ГВ. т.к. это будет заменой мамимного молока, рано вам. Сахар совсем никчему!! Попробуйте попозже снова начать давать почуть-чуть или смешивать с фруктовым пюре.

А я банан толкушкой разотру и с творогом даю-уплетает за обе щеки1 Без банана или с другими ягодами есть отказывается. Кефир Му тоже как-то не пошел. Понемножку добавляю в творог. Я этот кефир сама попробовала-ощущение, что он скисать начал. Невкусный он! :(

кефир - до года не надо, если вы на гв. молоко и то позже. сахар не стоит добавлять лишний. можно с фруктами мешать. а можно сделать перерыв - потом заест.
или раз вам дали рецепт, то нужно все дитю скормить?...
моему через месяц год, только творог едим, кефир давала лизнуть пару раз и все.

народ - подскажите, а всетаки стоит на молочку гонять?, ведь щас детские творожки например (му) можно купить....
нам скоро уже 9мес. и я на распутии, ведь там где-то 3 раза в неделю ездить надо...

я гоняла, там ведь и молоко дают а уж его то я пила :) как посчитала одна моя подружка это ж 900 рэ в месяц %) вот и решайте

Дурацкое любопытство: а зачем выписывают эти рецепты? Я почему-то думала, что на молочных кухнях какую-то смесь особую делают, специально для детей, но это я думала раньше, а сейчас уже совсем ничего не понимаю. Просветите, если не трудно, в чём смысл молочной кухни.

хоть какая-то халява от нашего государства:)

Асенька
хоть какая-то халява от нашего государства

В смысле, просто всем выписывают в определённом возрасте? Или какие-то показания. Просто я слышала, что раньше мужья из семьи сбегали, набегавшись на молочку :) Ужасы всякие, в общем, о ней слышала.

Satoko
всем выписывают в определённом возрасте

именно так :)

раньше с 6 мес ,(щас вроде с 8 мес не знаю) всем дают направление. 3 раза в неделю ходишь получаешь кефир, молоко творог,все "МУ". на деньдают 2 кефира, 1 молоко,1 творог.
Ну конечно у кого молочка далеко -дык не наездишься...
у нас рядом с домом -дык мы ходили

можно и раз в неделю ходить (получать сразу на неделю)

Я всегда творог перемешивала с кашей:) Творог делала сама, кстати, из кефира:) или можно с овощным пюре - как лучше пойдет:)

Сейчас всем с 8 месяцев направление на молочку дают.

Liliana
деньдают 2 кефира, 1 молоко,1 творог.

Странно.. нам дают на день 1 творог, 2 кефира, 2 молока.

Чукча
можно и раз в неделю ходить (получать сразу на неделю)

Точно можно? А у Вас где кухня? А то мне до нее далеко очень добираться.

Моя старшая это тоже не ела ни в какую. Я плюнула и не стала ребенка насиловать. Ели Бифилин (он вкусный, наверно потому что тне бесплатный:)), растворимые кашки, самодельный кальцинированный творожок и самодельные фруктовые-овощные пюре.

ну это видимо в разных районах по разному...

У нас вот тоже молочка далеко - на Викулова, 44 (а мы на Шир.речке живем), а ездить 3 раза в неделю, дык скооперировались с другими мамашками и ездят папашки по очереди и берут на 4-5 деток сразу. У нас вообще аллергия на коровий белок (на творог обсыпало, а ел киндер его с удовольствием), так сами с мужем всю молочку съедаем.

на Онуфриева я беру сразу на неделю, а то дорога с коляской занимает час в оба конца, продукты всегда свежие и срок годности 7 дней, сразу в сумку-холодильник и до дома - воть :)

вам хорошо, а у нас не дают на неделю:( это мол ваши проблемы, что далеко, не положено и всё

На кухнях действительно смесь делают для детей до 8 месяцев, потом начинают давать кефир, молоко, творожок в зависимости от веса и аппетита ребенка. Нам ездить очень далеко, но доча у нас все с молочки съест с удовольствием и еще попросит. Благо, оказалось, что одна работница с молочки живет неподалеку от нас, так она домой едет и нам привезет. Вот какие есть добрые люди. И она не одним только нам возит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы