Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите

Девочки подскажите нам 4,5м мы на ИВ,кушаем фруктовое пюре и сок,стал какать 1раз в день или в 2дня это нормально?

это нормально, только присаживаетет зачем в подушки?

не нормально. вы прикармливаете по очень старой схеме.

да, нормально, тот же вопрос про подушки :)

Meta

ну а почему нет то? мы на смеси какали строго через день, в одно и тоже время, ни чего не беспокоило

вы несколько дней назад спрашивали, когда вводить прикорм искусственникам. большинство ответов было о том, что рано вам вводить прикорм. и тем не менее
без комментариев

Присаживаю потомучто сам тянется садится я сажу не надолго тем самым тренируются мышцы позвоночника и не ложить ведь мне его силой если он тянется сам!

Я спрашивала ради интереса для себя и я не считаю,что введенный мной прикорм столь ранний,каждая мама выбирает питание для своего малыша сама и сама знает когда и что вводить ,я считаю ,что делаю все правильно если вы так не считаете,то право ваше!

la_vanda
ну а почему нет то?

потому что

S-Ulia
вы несколько дней назад спрашивали, когда вводить прикорм искусственникам. большинство ответов было о том, что рано вам вводить прикорм. и тем не менее
без комментариев

про присаживания вообще молчу, хоть и мальчик

Дельфинка
тем самым тренируются мышцы позвоночника

сидением они точно не тренируются, подтягивайте за ручки, присел - обратно. если хочет смотреть по сторонам - носите вертикально на руках.

Дельфинка
и я не считаю,что введенный мной прикорм столь ранний,каждая мама выбирает питание для своего малыша сама и сама знает когда и что вводить ,я считаю ,что делаю все правильно

тогда к чему вопрос?

Я же сказала интерисуюсь как у вас!

Дельфинка
Я спрашивала ради интереса для себя

Очень хочется верить, что мамочек, которые так рано вводят прикорм, особенно сок, тут еденицы.
Все ж таки все грамотные люди ;)
Ну раз уж вам интересно - прикорм начали вводить после 8 месяцев.
Сок до сих пор не пьем. Нам 1.7

Что вы так все ополчились против прикорма? Многие мои подруги вводят по той же схеме и ни чего нормальные дети! :) Меня саму мама с 4м поила кефиром и сок и пюре давала,раньше система ввода прикорма была такая и ни чего со мной не случилось выросла и на здоровье не жалуюсь!А сейчас все прям против этого.Если вам интересно одна моя подруга с рождени ребзю кормила манкой сейчас здоровый взрослы парень,а вы больше переживаете!

Дельфинка
одна моя подруга с рождени ребзю кормила манкой

А че не сразу мясом?

прикармливайте конечно как хотите, это ваше право.. мы останемся при своем мнении :) насчет подушек это вы зря..ребенок начнет садится когда достаточно окрепнет мышечный каркас, чтобы держать позвоночник. сейчас он СОВСЕМ неокрепший, а вы его в подушки, да еще мягкие.. это большая нагрузка, если хотите укрепить спинку, массаж сделайте хороший, тянется ручками, тяните его, и кладите обратно, раз по 15 так, превратите в игру это чтоб ему нравилось, а от подушек сейчас только вред ИМХО, гимнастичку делайте, мышцы укрепляйте, мышцы окрепнут, сам сядет.не портите детю позвоночник..от него потом все болезни. пусть плавает побольше и все будет гуд
по теме, нормальный мне кажется стул у вас, если каки не как овечьи..

Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 21:47Сообщение было изменено пользователем 21-12-2008 в 21:55

Спасибо за совет Хрюничка :rose:

Хрюничка
насчет подушек это вы зря..ребенок начнет садится когда достаточно окрепнет мышечный каркас, чтобы держать позвоночник. сейчас он СОВСЕМ неокрепший

++++++10000000000 согласна на все
вот на фотках до годика тоже смотрю на вашего малыша,вы вообще сидите на некоторых фотках

Хрюничка
тянется ручками, тяните его, и кладите обратно, раз по 15 так, превратите в игру это чтоб ему нравилось, вот у нас такая игра у папы с Софьей, он ее держит за ручки, она притягивается и садиться, он ее тут же ложит и хлопает в лодоши, говорит ей : супер!молодец! после чекго ребенок нереально задорно хохочет!

Раз в 1-2 дня - это нормально, если кал не твердый.

Дельфинка
Меня саму мама с 4м поила кефиром и сок и пюре давала,раньше система ввода прикорма была такая

А не задумывались почему тогда она была такая, а сейчас иная? ;)

Дельфинка
Что вы так все ополчились против прикорма?

Против раннего прикорма.
Ибо деткам на ИВ его надо вводить позже, а не раньше ГВ-шников.
Но, как говрится, какждая мама вправе издеваться над своим ребенком как хочет ;)
www.u-mama.ru/read/article.php

Джезва
какждая мама вправе издеваться над своим ребенком как хочет

:D

Джезва
Против раннего прикорма.
Ибо деткам на ИВ его надо вводить позже, а не раньше ГВ-шников.
Но, как говрится, какждая мама вправе издеваться над своим ребенком как хочет

Тогда как поступить нам, мы на ИВ, нам 4 мес, три дня назад начали сок. Выбрала эту схему потому что очень неустойчивый стул и решила, что так безопаснее, но на попе появилось красеное пятнышко, оно может быть от сока или нет? И если стул не очень чистый и он зеленый стоило ли вводить сок или надо было с каш начать. А в принципе прикорм начала, т.к доча не наедается уже смесью.

marmaris
нам 4 мес, три дня назад начали сок

Девочки, милые, у вас есть логическое объяснение тому - зачем нужен сок в 4 месяца?!
Здоровый ребёнок, получающий адаптированную под свой возраст смесь в соке абсолютно не нуждается.
ЖКТ среднестатистического искусственника становится готов к прикорму на пару месяцев позже, чем ЖКТ среднестатистического грудничка.
Не говоря уж про то, что пользы от сока нет никакой.
Есть поиск, статьи ptica_we, читайте...

Джезва
Джезва

А как быть с тем, что она не наедается бросить сок и начинать с овощей???????????????

Мамаши, вы что все с ума посходили с этими прикормами что ли? Был конкретный вопрос от автора, нормально ли при прикорме такой стул или нет. Автор что спрашивала, нормально ли мой ребенок сидит в подушках? Правильно ли я прикармливаю? В какую темку не зайдешь в последнее время, все об одном и том же. Ну каждый как считает нужным, так и дает прикорм своему ребенку. Она ведь вашим детям ничего не навязывает. Автор не из деревни Кукуево, читать умеет, интернетом активно пользуется. Считает нужным так кормить, пусть кормит. Есть у вас информация о стуле, поделитесь.

marmaris
А как быть с тем, что она не наедается бросить сок и начинать с овощей???????????????

Вы думаете она соком наестся? :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы