Тема закрыта

Причина: 0

И чем еще занять ребенка?

Из-за вчерашнего дождя почти весь день дома просидели(утром кусочек урвали, а так..). Все книжки "прочитали", игрушки поиграли, все развлекалки надоели. Чем детя занять? 11 мес нам. Я вчера к вечеру уже готова была взвыть, да и ребеныш, по-моему, тоже. Чем вы деток развлекаете, поделитесь, плиз!

пластилин вы лепите ребёнок просто мнёт, мыльные пузырики, рисовать учите, макарошки разноцветные и крупу перебирать

в гости кого нить позвать...или самим пойти

и вообще запастись игрушками на такие случаи:)

Мы новых игрух купили - пирамидку большую, почти с ребенка, каталку, а еще у нас пользуются успехом прибамбасы для игры в воде, вот в этой статье наша фотка в такой штуке: www.u-mama.ru/read/article.php Традиционно играем взрослыми вещами - разрешаю потрошить шкафы и все примерять, кухонную утварь распространяем по всей квартире.

В поллитровую бутылку прозрачную насыпьте немного крупы. Покажите как звенит, как катается, можно и пинать как мячик. Нас надолго занимало. Потом можно выдать детю кастрюлю и несколько крышек, пусть подбирает, когда поднадоест, спрячьте в кастрюлю какие нибудь игрушки, пусть достает и снова прячет под крышку. Затем дайте какую нибудь "стучалку" -поварешку, ложку, я давала деревянную , пусть стучит по кастрюле, деткам такие игры очень нравятся.

ЗЫ Все это лучше проделывать на постеленном в кухне одеялке, деть занят, а вы готовите или кушаете, смотря что больше любите.

ЗЗЫ Заимейте дома пустые 5-и литровые канистры, связанные вместе штуки 3-4, очень интерсная игрушка получается.

Кастрюли не любим сапсем, и громкие звуки, почемуто тоже. Пустыми бутылками играет от силы 5 мин. Кстати, нравится небольшая пластиковая бутыль, я туда воды налила и из оберток карамелек звездочки вырезала - если встряхнуть то рассматривать может некоторое время. Вот крупу сегодня попробую насыпать, чтото я про такое не подумала. А вместо пластилина тесто наверное можно, соленое? Основная проблема в том, что ребеныш занимается чем либо мин. 3-5, а потом надоело, давай что-нибудь новенькое. А за идеи спасибо!! а то я уже чтото ничего придумать не могу...

Займитесь хозяйством,пол с мамой помойте. :)
Ну и воще,попробуйте не придумывать игры.Я вот заметила,что если моя какую ту забаву сама придумает,то играет долго.

У нас счас период осваивания прямохождения. дай волю - часами может "дай ручку - пойдем", я это дело не форсирую. ей конечно, ходить хочется, но пока позвоночнику слишком большая нагрузка, поэтому и стараюсь чем нибудь занять. И сама на четвереньках по квартире передвигаюсь..

Пол очень удобно на четвереньках мыть. ;)
А уж как дети любят с водой возиться,ух!

конеш тесто можно...просто мне кажется пластин проще:)))
а тесто надо делать ..ну или купить

мы в 2,5 пластелин не можем размять, тока тесто или массу для моделирования, а тут догодовастику , ляльке будет тяжело и не заинтересует поэтому.

мой пластилин только в рот тянет, ручками не мнет
а как вы с крупой играете? он же ее съест
я крупу даю в мешочках для варки, перебирает ее

у нас из неигрух популярностью пользуются:
-длинная цепочка купленная в магазине тканей
-катушка ниток, к нитке привязать что-угодно и играть как с котенком:)
-ручки (пасту вытаскивать!)
-магнитики для штор

макаронами играет, но тоже в рот тянет, страшно мне, хоть и крупные они
бутылками с водой может заиграться, пустые за ручку поднимает и бьет с силой об пол

еще сейчас навырезала ему в картонных коробках всякие окошечки и он просто балдеет, когда из окошка ему заяц лапку протягивает или мышка нос свой показывает и пищит пи-пи-пи (кстати, в автокресле так играем)

обычные игрухи все поднадоели, пора обновлять ассортимент

дайте пачку глянцевых журанлов:) такое наслаждение для деток их рвать!:) а еще мамины металлические кастрюли! ммм!... и греметь можно, и пирамидки стоить...

а мы любим порядок на тумбочке наводить(всё скидывать),чем больше наставишь,тем на дольше увлечёшь!а ещё одежду гоняет(труселя) по квартире,а находит всё в той же тумбочке!а ещё купила кубики большие со сказочными героями и сказки рассказываем,а он героев показывает,ну или я ему...А ещё в файлы игрухи складываю,а он дастаёт или шуршит ими или катает по дому!а наша фишка новая-мамины весы,сына по ним ползает,на цифирки меняющиеся смотрит-вес контролирует!!!! :D

У нас рулили яркие губки для мытья посуды. Если ребенок не склонен есть поролон, то с ними можно много забавных игр придумать. Как минимум - строить и кидаться. Еще любила по ящикам шариться. Главное - побольше интересных предметов туда напихать.

мы комод патрашим %) все выбрасываем, мама собирает и все снова %O

У нас комод тоже успехом пользуется - мин на 10, а потом "гордо уходим". Все мелкие крупы, макароны и тп, через минуту отправляются в рот, поэтому даю редко. Вспомнила, еще я даю ватные палочки из банки доставать, тож забава на некоторое время. Поскольку у детя на одну "забаву" тратится от силы мин 5-10, то забав таких наадо.......Счас хоть дождя нет, гулять можно

Синеглазка
не склонен есть поролон

:D
у нас все склонен есть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы