Тема закрыта

Причина: 0

Когда детки начинают самостоятельно переворачиваться?

Просто интересно стало - на наше веку когда детки переварасиваться начинают - а то в нижках пишут к 5-ти мес. - кого не спрошу у всех раньше.
Складывается впечатление что в книжках устарелая информация.
Напишите пожалуйста когда у вас детки сами стали переворачиваться, и в обе ли стороны?
У меня мальчик
начал переворачиваться в 3 мес. 1 неделю в одну сторону и в 3 мес. 3 недели в другую сторону.

В месяц на спину, в пять - на живот.

А нам еще 3 нет, но мы как-то умудряемся в кроватке вертеться. С живота на спину ужо несколько раз вертелся, на бочок иногда как-то тоже неосознанно поворачивается. А тут 2 дня назад ночью на кормление проснулся, туго завернутый в пеленку с руками и ногами, положила я его на нашу кровать на спину, ушла до кухни водички попить, прихожу через минутку и..............................................дитё лежит на животе, прикиньте, вообще не могу понять, как такое возможно. Муж прикололся: типа это я его на живот уложила и забыла.

моя переворачивалась несколько раз на живот и обратно, но систематически пока нет... все случайно было)))

Мой в 4 месяца 17 дней перевернулся с живота на спину, а 5 месяцев 10 дней перевернулся со спины на живот. Но у меня недоношенный ребенок (в 35 недель родился).

Мы тоже сначала запеленные переворачивались - так видимо им легче

если еще не читали, то посомтрите календарь развития ребенка на нашем сайте:
www.u-mama.ru/read/razdel.php

там как раз посетительницы сайта расказывают, когда что ребенок у них начал делать.

мы доношенные. перевернулись в 4,5 с половиной.

у меня доча на живот стала переворачиваться в 3 месяца и недельку

Счас посмотрела, моя со спины на живот перевернулась в 3,5 а обратно где то в 4,5 или чуть меньше

мы на животик перевернулись в 3м и 11 дней, причем подруга в гости пришла, я ей и говорю между делом: "с бока на бок крутится, а на живот никак". На этих словах Соня изобразила пируэт на живот! ручку еще плохо из-под себя вытащить получается, но после массажа уже гораздо увереннее вертится. А обратно еще и не пытается.

это была я, а не "аноним"

младшая в 3 на живот, в 4 на спину
старшая в 3 на спину, в 5 на живот

Моя доча первые 2 раза перевернулась с живота на спинку около 3 месяце, я еще удивилась - чеще начинают наоборот. Поттом через пару дней начала со спины на живот, причем с такой частотой, что на спине добровольно прктически не лежела. Сейчас ей 5 месяцев, и на спинку с живота до сих пор не переворачивается. Видимо, в первый раз получилось нечаянно, а специально или дотумкать не может или этого ей просто не надо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы