Тема закрыта

Причина: 0

Что-то с грудью

Одна грудь болезнена. Снизу немного покраснела.
уплотнений нет.
Что может быть?

застой может быть, если молока много, можно не почувствовать уплотнений
сцедите все и дайте ребенку- пусть рассасывает

потрогайте глубоко внутри, похоже на лактостаз, он может быть глубоко....срочно к консультанту!

Может отлежали или надавили чем-нибудь? попробуйте сцедиться, если почувствуете облегчение то скорее всего молока много, у меня бывает такое

Мadeira
сцедите все и дайте ребенку

если уплотнений нет - сцеживать не надо, позвоните консультанту который вам расскажет как все правильно, я третий день лактостаз убираю, тут дело не тока в сцеживании , но и в правильном прикладывании а также в позе в которой ребенок сможет все расцедить сам. Попробуйте на длинное кормление разогреть грудь водой, чуток совсем сцедить (если ему трудно рассосать)и дать малышу в самой удобной позе (желательно из под мышки) чтобы ел не менее 30 минут.
Не затягивайте.

Поспорю
Молоко которое бежит само, мама может легко сцедить, а вот застоявшееся не расцедит ни в жисть. Это может сделать только ребенок
А если он наестся сначала, то и сосать не будет и не расцедит ничего. Поэтому, сначала мама сцеживает, а потом ребенок путь рассасывает само уплотнение

Дашенька :)
также в позе в которой ребенок сможет все расцедить сам

Это да, подбородком к больному месту

А накормить всегда и из другой груди можно

из подмышки это как?
И мы больше минут 10 не едим....

и теелфон консультанта может кто-то дать?
они бесплатноп о телефону консультируют?

Мadeira
Поспорю
Молоко которое бежит само, мама может легко сцедить, а вот застоявшееся не расцедит ни в жисть.

согласна, но мы ее грудь не видим и комочков она не наблюдает, возможно грудь просто переполнена, а лишний раз лучше не цедить и автор, не цедите после 9 вечера! тока днем!

Олька
И мы больше минут 10 не едим....

сонного кормите, они спят и сосут одновременно.

Олька
из подмышки это как?

breastfeeding.org.ua/how/position.html

Олька

суслонова елена, тел.89126699866

спасибо огромное.

Сегодня молока не больше обычного. Гркдь не переполнена... а вот вчера просто уливалась. Ребенка ночью будила, чтобы поел

Олька
спасибо огромное.

удачи! если не дозвонитесь-пишите ей смс -она перезвонит
оч хороший спец

Олька
Снизу немного покраснела.

походите с капустным листочком пока не связались с консультантом

Созвонились - проконсультировала))))

Олька

:dance2:
что посоветовала если не секрет?

прикладывать в позе из под мышки. Пока не сцеживаться.
Никакого плотного белья)

очень хороший способ-положить ребенка на пеленальный столик, наклониться над ним и дать грудь так, чтобы застой был по линии нос-подбородок. ребенок будет сосать, а вы осторожно массируйте это место по направлению к соску. мне однажды только этот способ и помог :)

У меня тоже было покраснение как будто укус, а потом оказалось что мастит нужно срочно обратиться к хирургу. %)

нуфка
нужно срочно обратиться к хирургу

мне кажется, что к хирургу еще рановато. У меня было такое, снизу груди уплотнение оч.сложно прощупать. Нужно лечь, и поднять руку, над головой, как-будто потягиваясь, а другой рукой прощупывать. Я только так смогла прощупать, так как затянула, домашние способьы типа капусты не помогли, пришлось обращаться к гинекологу, она направила на ультразвук, за три сеанса рассосалось все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы