Тема закрыта

Причина: 0

Миотонический синдром

Были на приеме у невролога 3 недели назад. На приеме врач без комментариев назначила киндербиовиталь-гель, массаж, ЛФК, ванны с солью. Всё. Еще сказала что мы плохо для своего возраста(10,5 месяцев) ХОДИМ.
Сегодня пошла в поликлинику за рецептом на молочку, читаю результаты посещения невролога: ППЦНС, миотонический синдром. Задержка моторного развития.
Люди! Что такое миотонический синдром и как он проявляется? У кого был, в чем это выражалось? Просто стойкое ощущение, что диагноз был написан "от балды".
С задержкой моторного развития я не согласна КАТЕГОРИЧЕСКИ, поэтому на это даже внимания не обращаю.

Сходите к другому врачу.

kvetek
мы плохо для своего возраста(10,5 месяцев)

Мы в год пошли,че уж...не парилась ваще.

*J&G*
Сходите к другому врачу.

+1
Что значит "плохо ходит"?

Lola&Месхи
Мы в год пошли,че уж...не парилась ваще.

Моя пошла в год месяц и 4 дня... Абсолютно не беспокоилась.

Миотонический синдром относится к группе нервно-мышечных заболеваний и заключается в резком затруднении расслабления мышц после сильного их сокращения. Чаще это врожденная патология - болезнь Томсена, описана в 1876 году. Проявлениями данного диагноза являются нарушения мышечного тонуса при каких-либо изменениях в кровообращении головного мозга, т.е. как следствие ПП ЦНС. В этом случае легкое постукивание по руке или ноге вызывает длительное сокращение мышц.
Но есть еще и миАтонический синдром - низкий мышечный тонус (мышечная "вялость"). Считается, что причиной его является "проблемы" с шейным отделом позвоночника (травмы, нарушения кровообращения) или опять же перенесенная гипоксия.
вот это яндекс говорит, а вобще эти врачи странные - нам тоже все время говорят - все в порядке только надо массаж поделать, а домой прихожу и читаю диагнозы сплошные

kvetek
Неуверенно и за ручку.
После приема невролога, кстати, в тот же день пошли самостоятельно. Испугались врача, видимо.

Бред какой-то... По-моему, в норме, то ли до 16, то ли до 18 мес. ребятенок может не ходить самостоятельно. А тут 10,5 мес.
Я с Вашего врача фигею, уж извините...

kvetek
врач без комментариев назначила

так а почему ВЫ САМИ эти комменты не потребовали?

Nass
Бред какой-то... По-моему, в норме, то ли до 16, то ли до 18 мес. ребятенок может не ходить самостоятельно. А тут 10,5 мес.
Я с Вашего врача фигею, уж извините...

+++

nafanya
нам тоже все время говорят - все в порядке только надо массаж поделать, а домой прихожу и читаю диагнозы сплошные

ну а беременным также ведь- говорят одно, а пишут то пишут!!

kvetek
Но это никак не сочетается с диагнозом предыдущего врача - гипертонус

насколько я понимаю 2 этих состояния могут у детей и чередоваться даже

kvetek

просто мне кажется, что читать надо на месте, а то тут все раза по три в день такие вопросы задают - расшифруйте типа что врач имел ввиду ;) , я не в обиду вам говорю, а к тому, что бумажки на месте проверять надо и все объяснения требовать. :)

kvetek
карточку после приема в руки не отдают

У меня всегда карта при мне.Просто говорю, что нам специалиста пройти надо....

kvetek
а витамины попить - "ну, так вы искусственники",

:( а мне сказали: ребёнок на гв, поэтому необходимл давать витамины %)

Ясенька
ребёнок на гв, поэтому необходимл давать витамины %)

:D :D :D
прикольно! а где связь?

Если диагноз поставлен верно и у вас девочка, то это будет самый перспективный вариант для художественной гимнастики. А попробуйте ступню ребенка согнуть в голеностопе и дотянуть пальцы до берцовой кости (до передней части голени) - если получится, то точно миотоник, а еще у них руки излишне выгибаются в обратную сторону и ноги (как у кузнечика), но это в таком возрасте не видно, только годам к 4.

UNNIMA
все секции и кружки наши

Вот и я про то же.

homik
а еще у них руки излишне выгибаются в обратную сторону и ноги (как у кузнечика),

Есть такое....нам в 7 лет поставили, долго пытала невролога, что это и чем его едят, внятного ответа не добилась. Ответ дал Яндекс :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы