Тема закрыта

Причина: 0

Прививки

Я извиняюсь, может этот вопрос уже задается в 1000 раз, но не могу найти :( Нам доче поставили сегодня АКДС, полиемилит (капли) и гепатит, температура 37.5.... Кто что делал, ляля вся капризная, вся горячая.... Я забыва в поликлинике спросить что делать в таком случае... Можно дать нурофен? Или может что-то другое сделать, чтобы ей полегче стало?

можно нурофен, можно детский панадол в сиропе.

Аня привет!!!!

Нюра*
Можно дать нурофен? Нужно!!!

Нюра*
дать нурофен

Маленькая королева
Аня привет!!!!

даша приветик!!!
девочки, спасибо, сейчас дам ляле нурофен :)

Понимаю что молодым мамам хочется максимально облегчить состояние ребенка, но температуру до 38 не надо сбивать. Не так все страшно, учитесь быть терпеливыми.
Идет естественная реакция организма, а вы вмешиваетесь в работу имунной системы.
Нафига вообще тогда эти прививки ставить, чтобы потом еще больше травить неокрепший организм.

Нам педиатр сказала, сбивать только выше 38, для лялек 37 с чем-нибудь - физиологическая температура

Нюра*
температура 37.5..

я тоже это за температуру не считаю :)

Можно поставить свечку Вибуркол, она более щадящее жаропонижающее. Так нам рекомендовала наш педиатр. И мы еще место прививки АКДС при каждой смене подгузника мазали Фенистил-гелем.

Вольха
Понимаю что молодым мамам хочется максимально облегчить состояние ребенка, но температуру до 38 не надо сбивать. Не так все страшно, учитесь быть терпеливыми.
Идет естественная реакция организма, а вы вмешиваетесь в работу имунной системы.
Нафига вообще тогда эти прививки ставить, чтобы потом еще больше травить неокрепший организм.

вы немного не правы. если лялю такая температура в тягость, то лучше сбить. Да, температура это естественная реакция организма, но температура - это выработка интерферона-универсального белка, борющегося с инфекциями, а цель прививки это выработка спецефичного, которая произойдет спустя какое то время.

Meta
вы немного не правы. если лялю такая температура в тягость, то лучше сбить.

вот у нас в 37.5 уже невозможно жить-доча плачет непрекращая, я сбиваю
При прививках, нам сказали, можно любую темпер. сбивать

сейчас по РенТВ идёт программа про прививки, всем смотреть...

Жмурик

ничего толком и не сказали.
Единственное-не ставить наши вакцины. А у нас даже не продают импортную вакцину АКДС (пять аптек обошла) :( (в области)
и выбора не остаётся

А нам сегодня поставили вот темп 38.1 ребенок беспокоится,горячий, врачиха сказал 38 не сбивать,я незнаю не могу смотреть как ему плохо,но пока не даю ничего,незнаю насколько меня хватит,а вообще когда реакция от прививки закончится? :(

Элизабет

если плохо ребенку, то дайте. тем более ночь впереди.
Завтра утром скорее всего уже все хорошо будет

Наша всегда говорит "как придете сразу панадол или нурофен и на ночь еще раз его и цетрин или зиртек"

Если ребенку реально плохо - дайте нурофен.
еще бы и чегонить антигистаминное можно, только что именно не помню (помнится Комаровский какие-то препараты НЕ советовал, надо статейку его почитать).

А на будущее - лучше ставьте импортные вакцины, они таких эффектов не дают, обычно.

IMKA
цетрин или зиртек

Red
А на будущее - лучше ставьте импортные вакцины, они таких эффектов не дают, обычно.

+1000, экономить на ребенке себе во вред

IMKA
как придете сразу панадол или нурофен

Мы как пришли,я панадол дала))))))Сейчас вроде засыпать начал,наверное всее таки дам еще на ночь панадола или нурофена)

Red
лучше ставьте импортные вакцины,

Да,теперь точно тока импортные,просто по незнанию,и еще многие говорят ,что дети нормально переносят,видимо мой не такой))

Ну вот зарекалась я после прошлой прививке доче в 4,5 мес. следующую обязательно импортную ставить, уж сильно плохо было девочке моей. А тут врачиха отговорила, типа в 6 мес. уже нормально должны перенести, тем более московская вакцина лучше томской... Я дура и послушалась. Вчера поставили, дома 2 раза ставила доче свечки Цефекон по 1/2, темпер-ры не было, зато сейчас с утра горячущая и орёт! Жалко так! :(

Лёсик
тем более московская вакцина лучше томской...

Дак это вроде про гепатитные вакцины речь (московская-томская). А температуру дает АКДС, а она по определению на порядок реактогеннее импортной

Meta
если лялю такая температура в тягость, то лучше сбить у нас тож после прививки была темп 37,2, сбивать не стали тк ляль себя хорошо вел...на след день звонила мед.сестра, сказала что если при такой темп. ляль капризничает, то нужно свечку ставить, а если себя нормально ведет то ничего не нужно делать...

Svetlichok83
Единственное-не ставить наши вакцины мы оба раза нашу ставили все отлично прошло!ну эт конечно относительно все...у всех по-разному...

Жмурик

полезная программа....

Блин,на ночь давала понадал,сейчас утром проснулись опять 38,1 и горячий как чайник,ладно хоть покушал нормально,а то всю ночь съедал ровно половину нормы,заснул опять бедолага,это что мне его снова пичкать всякой какой? :( :( :(

Вольха
Понимаю что молодым мамам хочется максимально облегчить состояние ребенка, но температуру до 38 не надо сбивать.

Вольха
Нафига вообще тогда эти прививки ставить, чтобы потом еще больше травить неокрепший организм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы