Тема закрыта

Причина: 0

Первая обувь!!!

Добрый вечер девочки.Наш малыш (ему 7 месяцев)начал ходить в ходунках.Теперь встал вопрос,какую обувь надо ему покупать?И где?Заранее всем спасибо :rose:

Обязательно твердый задник, небольшой каблучок, регулируемый взъем (желательно если ножка пухленькая) и правильная стелька (ортопедическая) - с бугорочком. И, наконец, проверенные производители. Очень хороша обувь марок Ортопедия, Таши Орто, Котофей - неплохие. А вообще смотрите, выбирайте и не экономьте на первой обуви, т.к. от нее зависит формирование стопы. Еще бы хорошо посетить ортопеда - он уж точно пропишет. Хотя мы без ортопеда сандалики фирмы Ортопедия купили (дело в том, что вся обувь на первые шажки не бывает лечебной, она вся профилактическая). А купить можно и в аптеках и в детских магазинах - но ни в коем случае не на рынке (у нас например, есть парочка явно китаезных сандаликов - были подарены, так я их убрала и на ребенка ни за что не надену). Измерьте длину лапки лялечной и берите обувь по стельке на 1-1,5 см. побольше лапочки, надевать обувь нужно обязательно на носочек - не на голую ножку и не более 2 часов подряд.Сообщение было изменено пользователем 23-12-2008 в 23:05

Deto4ka

Спасибо большое :love:

Deto4ka
Обязательно твердый задник...

американские ортопеды, например, придерживаются мнения, что обувка на первые шаги должна быть мягкой, типа чешек

S-Ulia

девочки рааскажите тогда,какую первую обувь вы покупали своим малюткам? мягкую или твёрдую,какой фирмы и где? ;)

Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 00:23Сообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 00:24

самое известное место (мне кажется) - магазины Гаврош. Там хороший ассортимент, но цены не очень низкие. Например пара сандаликов Ortopedia стоит 2200-2500.
Таши-орто подешевле, но лично мне они Не понравились.
Вообще ортопедической обуви довольно много в любых магазинах детской обуви, надо просто смотреть внимательно.

Red

Хорошо посмотрим ;)

Не советую (без особой рекомендации ортопеда) покупать специализированную обувь типа

Red
Ortopedia

Red
Таши-орто

потому как разные типы плоскостопия существуют и некоторым деткам совсем друга обувь нужна

Red
Гаврош

по-моему весьма дорогой магазин, ту же обувь можно купить в ортопедических аптеках подешевле..
таши-орто можно по инету заказать еще дешевле будет..

Marsi

Спасибо за совет :rose:

Для начинающих ходить деток есть специальная обувь и называется гусарики. но вот моей дочке 10,5 мес. и она не признает ни одного вида обуви, плачет и снимает

=Алёнушка=
девочки рааскажите тогда,какую первую обувь вы покупали своим малюткам? мягкую или твёрдую,какой фирмы и где? ;)

У нас есть высокие кожаные ботиночки на шнуровке Котофей (носим по рекомендации невролога, купили в Параходе за 1050 р) и мягкие на прорезиненой подошве, чтоб не скользили (подарили).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы