Тема закрыта

Причина: 0

не переворачиваемся((

нам 4 месяца уже, а мы еще не переворачиваемся со спины на животик и обратно :( с 1 месяца делаем зарядку каждый день, если за ножки повернуть - переворачивается, а сама никак(( может кто подскажет ?

дак вроде рановато еже переворачиваться, тем более у всех по разному детки развиваются.

Мы в три месяца начали переворачиваться со спины на живот.А вот обратно точно не помню,но точно не в 4 месяца.позже.

мы в 3-3,5 перевернулись со спины а живот, сейчас нам 5 обратно пока не переворачиваемся...

Ой, мамочка, не торопитесь... Наслаждайтесь спокойствием...
Мой в пять только перевернулся (хотя и делали массаж усиленно) и пополз сразу, щас как юла, везде лезет, все интересно, даже поесть у него времени нет :D Так что не торопите малыша, всему свое время.. :rose:

спасибо, успокоили)) :)

не переживайте, у нас ребенок в 4,5 месяца начал переворачиваться. Тоже беспокоилась, врачи сказали что отстает в физ.развитии. Только днем договорилась с массажисткой, а вечером не поверете начал вертеться, да так что ловить приходилось.

нам 5,5, мы до сих пор не переворачиваемся со спины на живот, только на бочок, иногда с живота на спинку)

сама перевернулась в 5.5 мес и туда и обратно

массаж сделайте профессиональный, завертится сразу
мы рано перевернулись, в 2 месяца, а на живот в 2,5, массаж сдлали в 3,5 и в 4 поползли
там мышцы все тренируются, сделаете, сами поразитесь

Даже не стоит из за этого расстраиваться. Дети настолько индивидуальны. первенец у меня начал переворачиваться в 5.5 месяцев, врачи говорили , что ненормально. Сама знала за сына , что все хорошо.
Второй малыш переворачиваться начал , еще 4-х месяцев не было, с весом в 9 кг . в 4-ре , то месяца.
А у подруги дочь ближе к 6-ти месяцем перевернулась :D и ничего.

Нам 6 месяцем, на животик сына переворачиваться стал примерно в 5,5, а обратно так и не хочет, и массаж делали и гимнастику ничего не помогает, лентяи мы :( лежим себе на животе и всё

А мы в 1,5 со спины на животик перевернулись %) (сама) , теперь капец вообще переодеть и др процедуры - проблема. Не хочет на спине лежать. Обратно пока не очень, зто как на пузе оказ-ся - сразу ползти норовит, но пока сил в ручках не хватает, хотя иногда получается немного. Я вот не вижу ничего хорошего, в том что так рано, я теперь не то что отойти, за какой-нибудь фигней потянуться боюсь, в считанные секунды переворачивается, да и после еды, срыгивает еще сильнее на пузе :( .
Щас нам 2 - не знаю как дальше пойдет, у мужа сестра пошла в 8 мес %OСообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 12:59

нибла
Мой в пять только перевернулся (хотя и делали массаж усиленно) и пополз сразу, щас как юла, везде лезет, все интересно, даже поесть у него времени нет :D Так что не торопите малыша, всему свое время.. :rose:

аналогично. зато щас в 8мес уже без опоры встаем. и это уже недели 3 как.

когда первый раз перевернулся на животик - было 4 мес, причем случилось это после курса массажа, я все ждала переворота на спинку, но произошло это только 4 дня назад, ровно в 6 мес. Теперь уж точно никуда не отойти...

Девочки! Нам 7 месяцев. Переворачиваемся только со спины на живот, не ползаем %) . Только сидим или стоим... Мне надо переживать?

Амурра
Мне надо переживать?

нет :)
все детки индивидуальны.

у меня обе девки переворачиваться со спины на живот стали около 5 мес (одниа чуть до, другая немного после 5). ползать тоже к 8-9 мес тока.
ничо, старшая бегает, говорит, старше некоторых ровесников смотрится (почти 3 года)

Red

Амурра
Девочки! Нам 7 месяцев. Переворачиваемся только со спины на живот, не ползаем . Только сидим или стоим... Мне надо переживать?

Говорят же, что некоторые детки вообще не ползают, а сразу ходить начинают! Может вы пойдете сначало!! Нам тоже сейчас 7 мес. но мы и встаем и сидим и ползаем уже по всей квартире %) и залазим на нижние полки стенки...только успеваю все подбирать да из кухни уносить. Как хвостик.

Амурра

У меня сестра когда маленькая была поползти так и не соизволила вообще, напрочь миновала эту стадию развития и в 10 месяцев просто встала и пошла... ;)

[user]MaMaOlga82
[/user]только успеваю все подбирать да из кухни уносить. Как хвостик.

"Мама, зачем ты учишь меня ходить и говорить, а потом говоришь чтобы я сидел и молчал?" :DСообщение было изменено пользователем 24-12-2008 в 17:28

Амурра
не ползаем

Ну некоторые детки просто не любят ползать. Зато вон стоите. Это тоже показатель - мышцы-то сильные, значит. Попробуйте как-то заинтересовать игрой, сами с дитем поползайте, или может к другим деткам сводите в гости...

Мы перевернулись с живота наспину в 4,5 3 раза, потом забыли как это делается :D Через неделю стали крутиться как неваляшка со спины на живот, а мама ее обратно на спину. Весь день такое развлечение. :D

Dont worry,be happy!!Мы тоже позже переворачиваться начали,сейчас в10мес как юла :D Если в остальном все нормально-не переживайте,я тож думала об этом,но ведь все малышата разные.Молодцы,что зарядку делаете,все ок будет ;)

мы начали переворачиваться в 4 месяца и 9 дней

нибла
У меня сестра когда маленькая была поползти так и не соизволила вообще, напрочь миновала эту стадию развития и в 10 месяцев просто встала и пошла... у меня у мужа есть племянница 7 лет и племянник 10 мес, оба не ползали - мальчик-ходить начинает, а девочка в 8 мес пошла!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы