Тема закрыта

Причина: 0

ГИПЕРТОНУС мышц...Как Вы относитесь к ИГЛОУКАЛЫВАНИЮ ???

Я не могу решить - полезная это процедура или нет? У ляли моей гипертонус ручек, делали массаж, парафин, пойдем на электрофорез. Ну это все из обычной медицины. Нам еще посоветовала наш невролог пройти курс иглоукалывания. Но там медицина сопровождается восточной философией, к примеру - маме наклеивают яблочные семечки на какие-то меридианы. Я, как человек православный, от этого немного в шоке. Может есть другие способы снять гипертонус мышц у моего ребенка?

У меня крайне негативный опыт иглоукалывания, но на мне непрофессионал потренировался, так что это не показатель, наверное. А вообще, как вы лялю заставите спокйон, не дергаясь, лежать с иголками? ее это все равно, мне кажется, нервировать будет... Мы гипертонус классикой сняли - массаж, парафин, э-фарез, ттт, помогло...

Я проходила курс фармаккопунктуры - это похоже на иглы, тока это инъекции в активные точки маленьким шприцом...очень полезно, НО довольно порой неприятно, а с иглами вообще надо лежать и не двигаться, вы уверены что сможете ребзю там 20-30 минут на месте удержать и заставить терпеть когда иглу устанавливают?.... В общем тут надо индивидуально смотреть...
при чем тут ваша религиозность не совсем поняла... восточная медицина очень мудрая и древняя и ни коим образом не нарушает чьи то религиозные верования, просто не посягая на них.
Может вам стоит подождать и все таки массажиком снимать тонус? И вообще - остеопатов еще никто не отменял, и гомеопатию тоже...

MashaSun
делали массаж

чем вас массаж то не устраивает? если его правильно делать, то гипертонус очень хорошо снимается. я бы на вашем месте не занималась этим

MashaSun
иглоукалывания

взрослым иногда полезно, а 5месячному малышу... %) больно :(

Наtsя
взрослым иногда полезно, а 5месячному малышу... больно

Для деток делают спец. прибором, не иголочками.

MashaSun
Я, как человек православный

MashaSun
Может есть другие способы снять гипертонус мышц у моего ребенка?

молиться :)

Наtsя
чем вас массаж то не устраивает?

Mitte
молиться

это само-сабой разумеется

Наtsя
чем вас массаж то не устраивает?

меня массаж в том-то и дело, что всем устраивает. Просто сильно мне это иглоукалывание расхвалили в нашей поликлинике, а мне как-то его не хочется дочке делать, вот и решила тему такую создать, чтобы отговорили, видимо :)

Мне в детстве делали несколько курсов иглоукалывания (без всякой философской подоплеки) - было очень эффективно, но специалист должен быть очень надежный, а то там междупользой и вредом расстояние небольшое. Помню и маленьких деток приносили - они не лежали, их мамы на руках носили (кстати, никто не плакал). Иголки вставлять не больно.

Мы сейчас делаем курс. Помогает в раза 3 лучше, чем массаж (в основном я туда пошла ради снятия тонуса с ножек, но нам и от аллергий ставят иголки). Тоже долго мучилась. Плачет только если заметит, что в нее ставят иголки, но если отвлечь-не замечает, сначала делаю лазером или Дэнасом, а потом иголки на 10 минут

MashaSun
Как Вы относитесь к ИГЛОУКАЛЫВАНИЮ

крайне отрицательно!
лучше обратиться к хорошему массажисту еще раз. у нас тоже все не очень с мышцами было, после массажа пришли к неврологу, она так ляля расхваливала, мне не верилось что врач вообще может так говорить, они обычно только гадости говорят

И мы сделали уже второй курс. Первый курс снял наш очень сильный гипертонус. Ребенок почти никогда не замечает, что ему ставят иголочки. Нам помогло.

у конце беременности сняла давление иглоукалыванием за пару сеансов у очень хорошего иглорефлексотерапевта. Но 1 сеанс стоил на тот момент 1100. Лежала по часу, кайф был неимоверный и результат стабильный - в родах давление было как у космонавта. Но ребенок не вылежит столько, только если по другой методике какой им делают.

я вот в массаж не очень верю. точнее, считаю, что от него не только польза может быть.

Алиска
я вот в массаж не очень верю. точнее, считаю, что от него не только польза может быть.

А от иглоукалывания, думаете, сплошная польза и навредить им нельзя?

Иголочки-это вещь, на опыте проверено, а электрофорез-фигня полная, за границей от него давным-двано отказались.

Алиска
что от него не только польза может быть.

Альма Зимняя

все зависит исключительно от специалиста и диагноза.

я делала себе и пиявок, и фармаккопунктуру - мне рез-т понравился! а от пиявок я вообще в восторге!!!

Алиска
Но ребенок не вылежит столько

Деткам меньше по времени делают. Нам 10-15 минуток. И то ему не сложно полежать на животике или посидеть, а я с ним играю.

Альма Зимняя

смотря кто колет :) в моем случае обошлось все без стационара и прочий капельниц :) думаете, какой-то вред мне иголки причинили? сильно сомневаюсь :)

а на фоне массажа у меня деть от груди отказывался :(

У меня мама мужа, занимаеться иглотерапией, как начала с мужем встречаться так ни одной таблетки не выпила, (хотя до этого только ими и спасалась)все лечили этими иголками....

массаж и иголки - не выбирать надо, а делать то и другое, если есть возможность - все в комплексе делайте!
в иголки верю свято (и во веки веков) - не по философии, а так как сама испробовала: укол не приятен, но потом релакс!

Не поняла, а можно тогда делать иглоукалывание, но без всяких семечекк? против медицинской пользы иглоукалывания у меня ничего нет, вот против семечек на меридианы %)

мы без семечек обходимся - прошли 2 курса уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы