Тема закрыта

Причина: 0

Встали раньше чем сели.

Скажите, у кого так было.
мы встали в 9 м. а вот самостоятельнос есть никак не можем застяавить нам год.
массяжи делали последний в 11м.
просто дико как-то ребенку года сам не садитсья.
невролог гворит может.типа стимулируйте его сами.
но он не сообо дает это делать. :(
спина нормальная .а еще ползаем и на животое и на коряках.
массажистка сказала те, кто встал раньше чем сел-сложно потом заставить сесть.

у моей подруги так же было, но она под напором семьи стала дочу сама присаживать, научила ее и та села нормально.
нейропсихологи говорят что ребенок должен развиваться строго поступенчато и если что то пропускает малыш его надо этому учить (например, некоторые дети не ползают и их этому учат)

У меня племянник тоже втсавать месяцав в 7 начал, а сидеть как-то не хочет (ему сейчас 9)

Дашенька :)
нейропсихологи говорят что ребенок должен развиваться строго поступенчато

да.потому и волнуюсь.
но неужели жаде когда ревет не хоычет надо напирать.
я его кладу на спину и тяну за ручку
а он или сразу переворачиваетсмя или орет или сопротивляется :(

А мы сначала пошли в 9 мес а потом ползать научились в 10 мес.А так ваще не ползала до этого, ни на коленках, ни на животе

sasha24

так может пока и не торопиться? не просто так ведь не хочет....

sasha24
я его кладу на спину и тяну за ручку
а он или сразу переворачиваетсмя или орет или сопротивляется

а может у него в этом положении что-то болит?

вообще не садится? или из положения лёжа?

Инкогнита
может у него в этом положении что-то болит?

нет вроде.в коляске же сидит и нас утльчике.
у хирурга были и узи брюш полотси.
все ок

S-Ulia
вообще не садится? или из положения лёжа

вообще.толкьо если садишь. :(

мы одновременно сели и встали)) в 6 месяцев с разницей в две недели

наверно не нужно торопиться все равно сядет ведь...как играть то
а кушаете вы в каком положении?

у нас так было. Встали в семь, сели в восемь с половиной. Нормально месяцам к 11 сидеть начала.

sasha24
вообще.толкьо если садишь.

а из положения "стоя" он как выходит?

Суматоха
как играть то
а кушаете вы в каком положении?

ну я сама его сажу за стульчик и играетлибо на животе, либо на боку или посажу сидит.
проблема в том, что самостоятельно не садиться.это меня и пугаетдо сих пор.нам годик

:(

S-Ulia
а из положения "стоя" он как выходит

иногда садится на попу(ноги под попой) а потом уже ползет.
или наклоняется на пол. если не может-зовет меня.

sasha24
иногда садится на попу(ноги под попой)

гм, то есть в принципе как бы садить. может - он просто не умеет? покажите ему, что можно ноги вытянуть

S-Ulia
гм, то есть в принципе как бы садить. может - он просто не умеет? покажите ему, что можно ноги вытянуть

пытаюсь присаживать.но реакция неадекватная.или сразу на живот или хнычет

sasha24
иногда садится на попу(ноги под попой)

я имела ввиду - из этого положения научить садиться

моя старшая встала на ноги в 7 мес., села только к году
сейчас ей 10 лет, никаких отклонений не наблюдаю

нейропсихологи говорят что ребенок должен развиваться строго поступенчато и если что то пропускает малыш его надо этому учить (например, некоторые дети не ползают и их этому учат)

а зачем?
если ребенок сам развивается, значит так ему самому нужно

Вольха
если ребенок сам развивается, значит так ему самому нужно

это я к тому что например если ре вообще не ползал а пошел сразу-то его все равно надо учить ползать иначе сбой в развитии будет, кот потом проявится когда ре в школу например пойдет, у детей ведь все от телески идет (ну многое)
а насчет сидения - надо остеопату показаться, видимо что то мешает ему сесть самому.

Я свою учила садиться не из положения лежа на спине, а с корточек.
Когда она стоит на четвереньках, придвигала ей руки вплотную к коленям(как бы шагала ими назад, приговаривая"ручки ближе-ближе-ближе) и через ногу в бок сажала на бедро, затем на попу. За неделю научились. Не знаю, понятно ли объяснила. Нам было почти 8 месяцев.
А со спины за руки мы тоже отказывались садиться %) Сейчас научились, но тяжело - пресс слабоват.

kvetek
Когда она стоит на четвереньках

попробую :)

посоветуйте нормальнго.где принимает и сколько стоит

если ре вообще не ползал а пошел сразу-то его все равно надо учить ползать иначе сбой в развитии будет, кот потом проявится когда ре в школу например пойдет,

ни дня дочка не ползала.
сейчас занимается спортом, танцами, музыкой, хорошо учится. :P
хде сбой? :shock:

Вольха
сейчас занимается спортом, танцами, музыкой, хорошо учится

такая реплика равноценна словам родителей ив-шников: хорошо прибавляет, запоров нет, сам сел в 4 месяца, пошёл в 9. зачем гв, если и на ив всё хорошо?
речь ведь не о том, что без ползания всем детям кирдык, не будет нормальной координации движений и т.п.
"Невропатологи считают, что ползание оказывает гораздо большее влияние на дальнейшее развитие ребенка, чем первый шаг. Именно во время периода ползания, предшествующего первым шагам, устанавливается взаимосвязь между правым и левым полушариями головного мозга. У детишек, которые рано начали ползать, развиты оба полушария головного мозга, и преобладание одного над другим незначительно. Ранние "ползунки" отличаются всесторонним развитием и успехами, как в гуманитарных, так и в точных науках".
www.juniorshop.ru/articles/20061004.2820

Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 19:25Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 19:26

sasha24

ок, постараюсь узнать, есть одна у меня знакомая.

Вольха
хде сбой? :shock:

ну надеюсь нигде)))) просто даже знакомая нейропсихолог свою дочь специально учила ползать, когда та игнорировала этот этап...и объясняла это именно тем, что потом может сказать например на умении считать т.п.. %)

S-Ulia

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы