Тема закрыта

Причина: 0

не прибавляем в весе и росте уже 2 месяца%(

Дочке 9 месяцев, весит 7 кило, рост 69 см. и так уже 2 месяца подряд! При этом ребенок хомякает все подряд + титя, бегает по квартире, гоняет кота, счестлива и весела, песни вон поет. но на фоне 12-ти килограммового братца, смотрится как-то грустно %) а братец уважает лишь титю, ну и иногда пару ложек чего-нибудь...
скажите чо-нить? отчего так может быть?

ну если ребзя бодра и весела - значит у нее все усваивается и есть откуда брать силы на песни :)
может она у вас просто дюймовочка?

Дашенька :)
может она у вас просто дюймовочка

ну, в прошлом месяце я врачихе так и сказала. мол, поглядите на маму:) а она нам прописала Элькар и написала, блин, в карточке, задержка физического развития%) (из-за веса ваще такое могут писать?) а в этом месяце я и сама чот забеспокоилась...

котёнок™
задержка физического развития (из-за веса ваще такое могут писать

моей старшей пожизни такое пишут - я уже привыкла :D
добро пожаловать в клуб мам маловесных детей

:D

котёнок™
написала, блин, в карточке, задержка физического развития

вам еще много чего напишут!!! у вас все признаки здорового ре на лицо, че волноваться то?
вы просто не вписываетесь в их нормы, вот и все, а что с вами делать еще - конечно же писать диагноз - неужели вы надеялись на индивидуальный подход? таких как вы там сотни....

BEV77

точно! тут целое сообщество!

Если ребенок развивается гармонично - не обращайте внимания на высказывания докторов.
Нам тоже такое все время пишут. К эндокринологу ходили, анализы сдавали. Все нормально. Не всем же быть высокими и крупными. :)

Дашенька :)
неужели вы надеялись на индивидуальный подхо

неа, я надеялась, что вовремя среагирую и они не успеют написать;) успели, заразы, пока я соображала...

котёнок™
успели, заразы

эх, тренировка у них хорошая!

котёнок™
9 месяцев, весит 7 кило, рост 69 см. и так уже 2 месяца подряд!

котёнок™
в карточке, задержка физического развития (из-за веса ваще такое могут писать?)

ой, это же про моего сыночка и даже параметры те же.... %)
парилась неделю по этому поводу, даже узнавала про гармоны роста
а потом отпустила ситуацию.....
сколько есть все наше, любимоеееее :love:

BEV77

Да уж..и мы оттуда :) До года как мучили контрольными кормлениями, взвешиваниями, элькарами..Нам 5 лет весим 16,5 кг. Младшая не прибавила в росте совсем, тоже париться начала на тему гармонов роста...Сообщение было изменено пользователем 25-12-2008 в 20:26

котёнок™
Элькар

А чего он?подскажите ;) нам тоже выписали

котёнок™

У меня ребенок за последние полгода прибавил только полтора см.,но я стораюсь нерастраиваться.Сказали надо витамин киндербиовиталь гель+витамин Д ,капать в ротик.,а я дилала последние полгода капала в питание,вот и результат.

котёнок™
Дочке 9 месяцев, весит 7 кило, рост 69 см. и так уже 2 месяца подряд!

Дак в 9 месяцев можно уже и не ходить измеряться-взвешиваться, по крайней мере делать это чаще, чем раз в полгода, уже бессмысленно ;). Дети-то растут неравномерно, эти плюс-минус 100 граммов или один сантиметр за 2 месяца все равно слопает погрешность измерений )))))))))).
А так рост вроде абсолютно средний. Вес маловат немного, но раз ест, здорова и весела, то значит просто комплекция изящная, радуйся ;)

котёнок™
ну, в прошлом месяце я врачихе так и сказала. мол, поглядите на маму а она нам прописала Элькар и написала, блин, в карточке, задержка физического развития (из-за веса ваще такое могут писать?) а в этом месяце я и сама чот забеспокоилась...

слушай, ну с какой целью ты ходишь туда каждый месяц? %) Мне даже в 4 месяца уже приходить не звали, а в таком-то возрасте... Ну разве что в год, не раньше, а до того зачем? Прививок больше нет, измеряться смысла нет ни малейшего... Только заразу цеплять )))))

comely
чего он?подскажите

это модное нынче лекарство%)

Клюква
какой целью ты ходишь туда каждый месяц

прививки ставим:) я ж одна туда зайти не могу, поэтому хожу токап когда провожатые есть. вот и получается, что мы в 3 месяца только последнюю акдс поставили. а Гепатит еще ваще ни один не стоит... ну какашки вот мы:)
Вот Дашик же всегда вродь нормально прибывала - и вдрукг перестала. Это и беспокот... ну лана, поживем, поглядим. а вы меня еще поуспокаивайте, плиз;)

Что вы хотите? если ребенку 9 мес. и он бегает по квартире, он сколько энергии тратит. Дети вообще, когда начинают ходить 2 кг сбрасывают. И вооще сейчас дети в среднем к году начинают ходить, а вам 9 мес. и вы бегаете, вот так задержка в разватие :D (не слушайте никого, у вас ребенок развивается отлично) А насчет роста не беспокойтесь, еще успеет вырасти.

Мы тоже маловесные, в год весили 8.5. кг при росте в 75 см. Девочка. Мы с папой оба длинные и худосочные, и я не сильно волнуюсь по поводу веса, видать наследственное. Но дело еще и в том, что мы едим маловато. И что тут поделать?

Lizenok
когда начинают ходить

не, она на четвереньках бегает:) а ходит только у стеночек пока:)
не, вы не поняли:) меня беспокоит не ее вес (она родилась 2 кило, понятно, что будет меньше братца), а то, что она прибавляла, прибавляла - и перестала... То есть думаете, правда из-за того, что начала активно ползать и ваще двигаться? Кстати... Да, Влад ведь у меня тож месяцев в 6-7 похудел на 100 грамм... Блин, но Максятине-то ни зубы ни ползание не мешает толстеть...

котёнок™
Вот Дашик же всегда вродь нормально прибывала - и вдрукг перестала. Это и беспокот...

А ты думала, она всегда так и будет ежемесячно "нормально" прибавлять?

Клюква
ты думала, она всегда так и будет ежемесячно "нормально" прибавлять

ну, я думала, что хоть 100 грамм, но будет прибавлять:) и расти:)
нну и ладна, зато на одежде сэкономим :D

котёнок™
ну, я думала, что хоть 100 грамм, но будет прибавлять

дак 100 грамм ты сейчас никакими измерениями не вымеряешь ;). Ребенок поел или пописал, вот тебе уже плюс-минус 200 граммов ))))). Невозможно измерить прибавку, которая больше, чем погрешность измерений ;).
Да и рост скачками увеличивается так-то ;)

котёнок™
а вы меня еще поуспокаивайте, плиз

а мы в 2,3г 10кг весим уже полгода наверно %) и никак не прибавляем.и не паримся особо

comely
в 2,3г

уже можно не париться:)

врачи то нас до сих пор напрягают что мол очень мало,анализы постоянно сдаем.вены нам недавно изкололи :( так и не взяли кровь.больше не пойду

comely
врачи то нас до сих пор напрягают

да врачи-то мне меньше всех беспокоят. (а диагноз этот я найду как убрать):) я ж понимаю, что они люди подневольные. им сказали - надо - они делают:) правда у нашей участковой у самой внук мелкий, дык она у нас продвинутая:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы