Тема закрыта

Причина: 0

В 7 месяцев не лепечет

Где-то в 4,5 месяца у дочки начали проскакивать слоги "ма", "ба", "бу". Не часто, но отчетливо. Недели 2 такое было, а потом прошло. Сейчас уже 7 месяцев, а мы только рычим, визжим, интонации меняем, но слогов нет. Если во рту соска - говорим неизменное "каляй-каляй". Без соски - ничего. Кстати, мы немножко недоношенные родились, по моим подсчетам, недельки 3 еще ходить надо было. Было такое у кого? Как дальше речь развивалась?

анонимно

а почему анонимно?

анонимно
Как дальше речь развивалась?

нормально, вот если вы в 2,5 года будите

анонимно
"каляй-каляй". тогда надо думать...., а так все гуд-))

анонимно
мы только рычим, визжим, интонации меняем

аналогично :)

Тоже говорили слоги, потом замолчали. потом только звуки. А потом в один день, как-то неожиданно появилось мам-мам-мам, пап-пап-пап, баб-баб-баб.
Где-то около 7 месяцев.
потом и это тоже пропало. Вот сейчас потихоньку слова появляются, уже нормальные и соотносящиеся с предметом

Моя доча вообще не лепетала..максимум амамам - это и мама и ам-ам:)))
говорить начала нормально по возрасту

Ultraмама
а почему анонимно?

Эт потому что стыдно стало. Вечно проблемами делюсь...( Нет чтоб позитивчику! ;)

анонимно
потом прошло

и теперь только

анонимно
рычим, визжим

анонимно
Сейчас уже 7 месяцев, а мы только рычим, визжим, интонации меняем, но слогов нет.

у нас такая же картина, хотя на вопрос: "где каруселька? где мишка?" показываем глазками :)
и когда каким говорим а-а-а :D

сегодня пошли в торговый центр. дочь "погуляла" часок, потом отрубилась в эрго. Приехали домой - ребёнок вдруг начал выдавать слоги "да", "та", "на", и что-то ещё с буквой "л" :D
а два дня назад было

S-Ulia
аналогично

анонимно
рычим, визжим, интонации меняем, но слогов нет

так что иной раз полезно с ребёнком прогуляться в тц :)

Нам семь. Кроме А-А-А и а-а-а ничего от него не слышала.
Зато сидим, ползаем по всей квартире, а если доползем до опоры, то встанем на ноги. Стучим и кидаемся игрушками.
По детям я заметила, когда активное физическое развитие идет, то речевое замедляется. Усе нормально. :)

А у нас такое в шесть было, думала одна такая, а ближе к семи разговорилась, может перед лепетом у всех такой период, рычания-мычания и вообще молчания?

солнышко-в-горошек
когда активное физическое развитие идет, то речевое замедляется.

Развитие и того и другого совмещать им просто трудно.

солнышко-в-горошек
По детям я заметила, когда активное физическое развитие идет, то речевое замедляется

у меня ползает, уже месяца полтора, чуток поболее даже. стоит, сидит, котов гоняет, играет. прикорм только не ест, вредина :D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы