Тема закрыта

Причина: 0

пить или не пить лекарство?

нам уже 2,5 месяца. у малыша водянистый пенис­тый стул с кислым запахом, разжижен­ный учащенный стул. наш терапевт назначила КРЕОН,(от недостаточ­ности фермен­та, переварива­ющего молоч­ный сахар, — лактазы)+ хилак форте
вот что прочитала: Если ребенок развивается нормально, хорошо набирает вес, — лечения не требуется.

креон пропили больше недели, но никаких изменений. я даже какашечки собрать не могу, все быстро впитывается в пеленку или памперс, чтобы сдать на анализы.
посоветуйте, что мне делать?

попробуйте пропить Primadophilus for children. очень помогает

alenka_k
КРЕОН,(от недостаточ­ности фермен­та, переварива­ющего молоч­ный сахар, — лактазы)+ хилак форте

это не лекарства же
а ребенок как себя ведет? беспокойный?
от себя могу порекомендовать нормофлорин

на ГВ? Помоему нормальный стул...Ну я во всяком случае ничего не давала в такой ситуации. Еще ляль мелкий, сам все наладит, лишь бы без зелени какал.

да, я кормю.

ммммммммм, вот щас буду думать, давать что нибудь или нет. ДАМ вдруг наврежу, не ДАМ вдруг хуже будет

Посоветуйтесь с педиатром. Нам в подобном случае назначали линекс+креон

alenka_k
лечения не требуется. креон-это фермент,а не лекарство, да и хилак-форте тоже не для лечения. Пенистый стул при ГВ не есть норма.

От Креона эффект не мгновенный.

посмотрите на ребека, если нет рвоты, высокой температуры (а если бы это все было, врач назначила бы другие лекарства), малыш весел и доволен, не надо пихать в него различные препараты, тем более, что от них нет никакой пользы. Это все пройдет. И у нас примерно в этом возрасте такие же дела со стулом происходили - малыш свои ручки нашёл и пробовать их стал, а это новый источник бактерий. Через месяц какашки снова стали симпатичными :) Он потом по полу поползет, воду в ванне начнет пить, зубки полезут - стул обязательно испортится. И нет ничего страшного в том, что он зеленый. Главное, как чувствует себя малыш. :D

Horsea спасибо вам.

alenka_k

у нас именно такой стул

alenka_k
водянистый пенис­тый стул с кислым запахом, разжижен­ный учащенный стул.

alenka_k
посоветуйте, что мне делать?

отстаньте от ре - он здоров!

alenka_k
ДАМ вдруг наврежу, не ДАМ вдруг хуже будет

НЕдавай те!- и НЕ навредите!

Horsea
если нет рвоты, высокой температуры (а если бы это все было, врач назначила бы другие лекарства), малыш весел и доволен, не надо пихать в него различные препараты, тем более, что от них нет никакой пользы. Это все пройдет.

+1000000000000000000000

ну вот, теперь буду спать спокойно)

Horsea
если нет рвоты, высокой температуры (а если бы это все было, врач назначила бы другие лекарства), малыш весел и доволен, не надо пихать в него различные препараты, тем более, что от них нет никакой пользы

+1
жкт экспериментирует, учится. нефик ему мешать

у нас до четырех с половиной - пяти месяцев был такой стул по 5-7 раз в день. нормально все. потом в 6 прикормы введете и погуще будет.

alenka_k
от недостаточ­ности фермен­та, переварива­ющего молоч­ный сахар, — лактазы

почитайте в инете про лактазную недостаточность. В большинстве случаев надуманный диагноз. Врожденная непереносимость оооочень редко встречается. Пенистым стул может быть от того, что ребенок получает много переднего молока и недостаточно заднего. Грудь не часто меняете, не сцеживаете заднее молочко?

Главное при жидком стуле смотрите чтоб не было симптомов обезвоживания - редкое мочеиспускание, сухая кожа. Если нет - все Ок у васСообщение было изменено пользователем 26-12-2008 в 22:05

дузит еще как))))))

ни в коем случае!!!!!! У на с такие осложнения были изза него

alenka_k
наш терапевт назначила КРЕОН

незнаю может у всех по разному но это был кошмар!!!!

а с питанием вашим никак не связан такой стул? у нас было после того, как я поела селедку под шубой (дважды не удержалась, чуть-чуть совсем).
больше не экспрментирую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы