Тема закрыта

Причина: 0

режим

люди добрые, подскажите как приучить ребенка (3 мес.) засыпать на ночь часов в 22-23
а то мы во сколько бы не укладывали раньше часа не засыпает. :(
при чем в 22 начнешь усыплять уснет, начнешь укладывать в кровать - открываем глаза
на руках же спим 1-1,5 часа, опять таки открываем глаза и джазим до часу ночи (((((((((((((
что делать подскажите а

купайте перед сном...а вообще я думаю мес к 4 начнет по-раньше ложиться, сейчас может животик болит?

у нас так было, тока не до часу а до 3-4 ночи не спали. Около месяца мучались, потом перенесла кормления, на пораньше, ну и соответственно весь режим дня передвинулся

arial

У нас тоже самое!!! я отстала от детя, один фиг заснет только не раньше 0:30, зато просыпаемся в 10:00 ;)

так купаем перед сном и едим
в том то все и дело что она вроде бы уснет, но потом будто высыпается и гулеванит :(

Olga-dk
Olga-dk

я бы может тоже не приставала, но

1. надо бы и домашние дела поделать, т.к мы днем в основном на руках 95% времени
  2. укачивает папа, а ему то на работу утром, а у меня в это время хоть спина немнооооожко отдыхает

Olga-dk
У нас тоже самое!!!

Olga-dk
заснет только не раньше 0:30, зато просыпаемся в 10:00

один в один...
видимо такие детки... мы с мужем сами совы, вот и сын совенок. Ни в какую раньше не засыпает. А если уснет, то потом пол ночи спать не будет

arial
в том то все и дело что она вроде бы уснет, но потом будто высыпается и гулеванит

У нас так же было,потом мне посоветовали потеплее укрывать,попробывала,стала спать ;)

Такая же проблема. Ноя смерилась. Раньше 12 не засыпаем. Обычно в час. Купаю в 21. И пошли гулять! :D До часу может пару раз поспать минут по 10, по 30. Вот прошлой ночью опять экспериментировала: уснула дочь в 22, я тоже легла, она как проснулась, сразу к тите и уснула дальше. А я то не могу уснуть! Я то привыкла скакать до часу. Вот пролежала с ней до 23. Уснула. А в час ночи моя звезда проснулась и давай меня гулять до пол пятого. Тьфу ты. Решила что смирюсь. Себе только хуже делаю.

у нас само прошло... а спрева я здорово перепугалась, думала, блин, "сова" - а все остальные домочадцы - "жаворонки"... как, думаю, жить то станем? щас как все в десять ложится и встает со всеми в полседьмого... :D

будите утром раньше.

capibara
у нас само прошло... а

само прошло? или вы что-то делали для этого

Meta
будите утром раньше

так просыпается она непоздно, у нас еще 2, а то и 3 дневных сна, мы пока больше 2 часов бодорствования не выдерживаем, но вот если вздрмнуть на руках минут 15 - любимое дело

arial

само, ага... как я тока совсем отчаялась, так оно и прошло... я даже не поверила сначала

А во сколько семья спать ложится?

вот просвятите меня, разве можно ребенка 3 месяцев от роду заставить жить по режиму? и главный вопрос - а надо ли? вы же прочитали, что у многих подобная "проблема"

arial
на руках 95% времени

то же самое было, спасал слинг

arial
время хоть спина немнооооожко отдыхает

я укачивала на большом мяче, и мне и доче приятно
ну можно ведь придумать, как выйти из положения, не зацикливайтесь на одном режиме, если не высыпаетесь, спите днем вместе с малышом.

Olga-dk
У нас тоже самое!!! я отстала от детя, один фиг заснет только не раньше 0:30, зато просыпаемся в 10:00

такая же фигня, нам 5мес. только папу жалко ему вставать в 5.00. борюсь-борюсь бесполезно...

у нас было ГВ по требованию, поэтому как только начинает плакать, даю титю и опять тишина, а вообще у нашего папы отличный сон, и ему никакой плач не мешает спать :D

\~Margo\~
Такая же проблема. Ноя смерилась. Раньше 12 не засыпаем.

Да Да и мы также, переноси не переноси кормления, у меня у многих знакомых так было, причем в одно и то же время, примерно с 22 до часу ночи, а через месяц-полтора все проходит сама, нам тоже сейчас 3 с копейками, обычно это и бывает с 3-4 мес!

sintinka
заставить жить по режиму

заставлять может и не надо а вот придерживаться более-менее подходящего и ребенку и родителям я считпю надо

sintinka
спасал слинг

в слинге, кенгуру и пр. мы орем(((((
нам надо "самолетами" летать всю дорогу

arial

мы купать стали раньше (купание в 20-30-21-00, сон в 22-30-23-00), в прохладной воде, перед этим массаж минут 15, ребзя набесится, наестся, устанет и засыпает на час, полтора раньше, а то тоже бывало что и в час ночи спать ложилась, очень это неудобно. Ну и сон совместный, усыпляю на тите, потом могу тихонько встать и делами заниматься.

У нас вот так с рождения, ни в какую пораньше не можем приучить ложиться. Уже 9 месяцев так и живем. Что только не пробовали, и будить утром пораньше и время прогулки меняли, время кормления меняли... Два-три дня действует, а потом все равно он себе сам режим на более позднее время передвигает....Будить ребенка постоянно тоже не выход, он потом весь день ноет и хнычет на руках....в общем, я тоже смирилась.

а у нас купание ничего не решало - стали подстраиваться под его режим - сначала засыпал в 3, потом сам стал засыпать в 1, а сейчас может в 11 уснуть и не просыпаться, а может до 12 потусить :) . Как то сам он так решил, ну и ещё стараемся чтобы перед сном часа 3-4 пободрствовал(нам уже 3,5 месяца - выдерживает) а в 2 месяца мы максимум 2 часа могли без сна - потом истерика

ой да, если надо качать купите фитбол - спасение для некоторых частей тела - правда другие напрягаются :D

А нам 4,5 мес, раньше где-то до 3,5 купались в 21-00, потом ели и спать и так спали часов до 4-5 кушали и снова спали примерно до 8. А сейчас, когда вечером ест часов в 6-7 через час засыпает и если не разбудить может до 5 проспать и все, а если разбудить, чтобы искупать и накормить, то также до 3-4 проспит, поест, потом часик еще проспит и гуляет с 5-30, а в семь уже снова спать хочет, а я к семь уже как лимон выжимаюсь, сил нет ее укачивать, в итоге с семи до 9 потом спим и так уже давно. Подскажите как поступить, сдвигать купание на 7 вечера или все-таки будить и потом все ночь как зомби ходить?????

Мы с рождения сына приучили к режиму и стараемся его соблюдать,т.к дети запоминают что у него в какое время и уже чувствует,что его ждет.У нас он таков:в 9утра встает,кушает,в 11 спит 30мин,в 12 кушает,потом играем до 14ч идем гулять минут на 40,затем в 15ч кушаем,играем,и.т.д,в 18 кушаем,18.30гуляем до 19.30,затем в 20.30 купаем и наконец в 21 или 21.30 укладываю спать,но у нас один нюанс засыпает только завернутый в одеяло,спит до 5-7утра кушает и до 9утра спит. Я вам советуюю сделать какойто свой режим и стараться его соблюдать ребенок недели через 2 привыкнет и будет его соблюдать.Удачи вам и главное терпения! :) :rose:

Дэльфинка
Дэльфинка

я это и пытаюсь сделать, только вот со сном беда - ну никак не можем приучиться :( :( :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы