Тема закрыта

Причина: 0

Уши

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, кто знает! Как определить, что у ребенка болит ушко? (или дайте ссылочку, ничего найти не могу)
Вторую ночь уже просыпается с жутким ревом немереное количество раз. Зубы не болят, живот тоже. Нам 11 месяцев. Очень боюсь, что не дай Бог провороню и в отит перейдет!!!

У нас кроме температуры, не было ни одного общепринятого признака (прикладывания головы, отдёргивания её, есле нажимаешь в районе уха и т.д.).

Вот этого и боюсь, что у нас тоже на такие признаки может не реагировать!

а если к врачу?

la_vanda
а если к врачу?

Сейчас выходные, потом на неделе конечно сходим, просто ребенок мается, а мама бестолковая не может понять от чего!

а на козелок-то давили? нет реакции?

Вот если ребенка посадить к себе лицом и нажать не очень резким движением где так сказать слуховое окно, черт я даже не знаю как объяснить, как бы загибая выспут на ушке во внутрь слухового окна, наверно так, несколькими нажатиями, которые по силе будут возрастать. Короче вот если больно, то это отит, ребенок либо заплачет либо голову отдернет. Попробуйте.

Борного спиртика закапайте в ушки, а сверху на ваточку димексид (1/10 с водой), а в понедельник к врачу.
В случае, есле уши здоровы, не повредит данная процедура.

мы отипакс капаем если ушки болят, а вообще если срочно надо врача можно в девятку подъехать там круглосуточно лор есть, нас как-то смотрели в воскресенье в 23 -00, просто не всегда можно капать в уши

Если есть хоть малейшее подозрение на отит не вздумайте заниматься самолечением! Это я Вам говорю как мама ребенка, у которго было ТРИ гнойных отита. Если в девятке есть доктора, которые могут посмотреть ребенка в любое время, то ноги в руки и бегом туда. Вы можете начать капать уже на образовавшийся гнойный мешок и это приведет к прорыву этого мешка внутрь и вытеканию гноя в полость рядом с мозгом. Отит - это оооочень серьезно!

Svistulya
Сейчас выходные, потом на неделе конечно сходим, просто ребенок мается, а мама бестолковая не может понять от чего!

Зачем сразу так кретично, просто не сталкивались с этим, если хуже будет конечно поезжайте платно в девятку вот и все и не тяните с этим :)

Svistulya
Сейчас выходные

вызовите скорую, к ребенку до года приедут обязательно. когда приедут, попросите, чтобы уши проверили. а от госпитализации откажитесь. и все ваши сомнения разрешатся:)

но в скорой тоже какие-то сейчас новые правила разве поедут

котёнок™
вызовите скорую, к ребенку до года приедут обязательно. когда приедут, попросите, чтобы уши проверили. а от госпитализации откажитесь

МамаМили
но в скорой тоже какие-то сейчас новые правила разве поедут

звоншь, гришь - ребенок до года, орет не переставая, видимо ЧТО_ТО болит. Обязательно приедут, к малышам ездят.

:( выздоравливайте!

Авор как у вас ушки?

В таком возрасте ребенок много кричит и трогает свои уши.... Обязательно покажитесь ЛОРу.... Он вам все скажет...... У моего сынули в 8 месяцев был отит из-за высокой температуры. 2 недели пролежали в больнице и вылечились .... Сейчас нам 11 месяцев......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы