Тема закрыта

Причина: 0

Что из себя представляет диатез?

Девочки, мы начали вводить прикорм в виде цв.капусты в течении 4 дней. После этого решили дать грушу, но через два дня сильно обсыпались :( Так сильно что уже в течении дней 5 сыпь все еще не проходит - пятнышки на лице, красные щечки и самое главное - все ножки в мелких шероховатых пупырышках. Подскажите это диатез или аллергия или еще что? Может к врачу стоит обратиться?

И у нас началось с шеи, я сначала решила что потничка и старательно протирала шейку р-ом фурацилина, маленькие прыщечки тогда пошли на щёчки и пузико ((( Аллергия видимо. Да? Я на днях переела грецких орехов( балда

У нас тоже самое было на яблоко.Я просто решила отложить его на потом. Подлечитесь и попробуйте дать чего нибудь другое.Просто организм реагирует на чужеродное вещество.

мама стасюни
это диатез или аллергия или еще что?

Диатез - это не диагноз, а та самая аллергия, т.е. аллергический дерматит. К врачу обратиться стоит, потому что все высыпания надо купировать. А вообще рано вы другое ввели. Каждый продукт надо на протяжении 1,5-2 недель пробовать, и если начали с овощей, то их и давайте, а потом уже фрукты.

ну вы как то, мягко говоря странно прикорм вводите, новый прикорм вводится минимум через неделю после предидущего, а лучше через 2.

Наtsя
Каждый продукт надо на протяжении 1,5-2 недель пробовать, и если начали с овощей, то их и давайте, а потом уже фрукты.

а по той схеме по которой мы прикорм вводим, вруктовые пюре начинают вводить 6-7 мес.

Маленькая королева
ну вы как то, мягко говоря странно прикорм вводите, новый прикорм вводится минимум через неделю после предидущего, а лучше через 2.

наша педиатр говорит, что каждый продукт вводим 3-4 дня и если нет реакции на первый, то можно вводить второй продукт ( давали 4 дня капусту, реакции не было, после нее добавили грушу). ничего странного не вижу, я исхожу из практики специалистов, а не выдумываю из своей головы

мама стасюни
наша педиатр говорит,

ну делйте как ваш педиатр говорит, если вы

мама стасюни
ничего странного не вижу,

не значит, что это правильно

мама стасюни
исхожу из практики специалистов

мы знаете ли тоже не

мама стасюни
выдумываю из своей головы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы