Тема закрыта

Причина: 0

Купание малыша: настои из трав

Знакомые говорят, что лучше малыша купать с настоями из трав, а вот врач педиатр говорит:"Купать ребенка нужно ежедневно с периода новорожденности и до 1 года, причем нет необходимости кипятить воду и тем более добавлять отвары трав или другие антисептические компоненты типа марганцовки, чтобы..."

И как мне поступать?

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 01:23

Сообщение было изменено пользователем 28-12-2008 в 01:25Сообщение было изменено модератором 28-12-2008 в 10:13

кипятить воду надо, пока пупок не зажил, а потом безнеобходимости.
Травки можно: ромашку, череда, лавровый лист. Но их тоже часто ненадо использовать, так как можете нарушить баланс кожи, так 1-2 раза в недельку можно.

от воды ещё зависит - далеко ведра не убирайте после заживления пупка, а то иногда из под крана что-то инообразное бежит :D , а насчет марганцовки - лучше тогда траву какую-нибудь а то у нас в горячей воде итак вся таблица Менделеева :D

Нам невропатолог посоветовала купать в отваре из мяты или пустырника, как успокоительное

OksiT
кипятить воду надо, пока пупок не зажил, а потом безнеобходимости.

мы не кипятили, добавляли марганцовочки немного, настои из трав по показаниям, если у ребенка опрелости, аллергия или другие проблемы с кожей, то можно в череде искупать например

MamaDanisika
в отваре из мяты или пустырника, как успокоительное

тоже увлекаться не стоит. а если спокойный ребенок так вообще не надо.

травки нужно добавлять, если малыш спит беспокойно, плачет у него опрелости или сухость кожи. Тогда всевозможные травы и эфирные масла вам в помощь. А так просто, чтоб было, добавлять не надо :)))

Ксенчик
эфирные масла

нельзя прямо в воду, они не растворяются и вызовут ожог, мало приятного. в масле надо растворять

ну, я ж не говорю, что надо прям бухать всё и сразу. надо по инструкции и тыпы :)))) я просто написала, что можно добавлять ;)

Мы тоже в травках купаем (череде,ромашке,мяте или лаванде) помогают очень

в марганцовке нам на курсах категорически сказали не купать (т.к. могут быть нерастворенные кристаллики - ожоги), а травки сушат кожу, увлекаться ими не стоит, мы первые 1,5 мес тоже купали постоянно в ромашке или череде, пока нам врач про кожу не сказала
теперь в морской соли купаем

Katya_M
нет необходимости кипятить воду и тем более добавлять отвары трав или другие антисептические компоненты типа марганцовки

+1000000
кипятить после месяца можно прекращать. травы только по показаниям, а маргонцовка вообще кожу сушит

Katya_M
причем нет необходимости кипятить воду и тем более добавлять отвары трав или другие антисептические компоненты типа марганцовки

Не знаю как у вас, но мне даже свою кожу мыть в нашей воде жалко, не то что ребенка... Кто бы, чтобы мне не говорил, но у нас такие помои из под крана вместо воды, что я никого слушать не собираюсь и воду буду кипятить, и травы добовлять и марганцовку - всяко за ребенка спокойней...

ULife
и воду буду кипятить, и травы добовлять и марганцовку

все сразу? травы воду чище не делают, они сушат кожу

ULife
и воду буду кипятить, и травы добовлять и марганцовку - всяко за ребенка спокойней...

Ну кипятите на здоровье, если хотите, а вот марганцовка только сушит кожу + опасность ожога. Так что гиперопека, а это и есть она, в данном случае не на пользу, а во вред.

Инкогнита
травы воду чище не делают

+100

Ксенчик
Так что гиперопека, а это и есть она, в данном случае не на пользу, а во вред

А кто говорит о гиперопеке?? Ни кто ж не говорит, что я ее как пельмень в кипяток со всякими "травками" кидать буду :D Все в меру + посмотрю что лучше будет помогать заживлению пупка, а потом то и просто кипятить буду, а поднакоплю денюх, так мож и нагреватель куплю)

а мы не кипятили, и купали сразу, просто пупок чаще обрабатывали, и траву очень редко добавляем, по необходимости - для конкретных целей а не просто так.
и все отлично! тут кипяти-не кипяти - а подмывать все равно под краном будете.
а вообще автор вам адекватный педиатр попался, радуйтесь.

ULife
посмотрю что лучше будет помогать заживлению пупк

ентому процессу лучше всего перекись и зеленка помогают и воздушные ванны :D

Дашенька :)
ентому процессу лучше всего перекись и зеленка помогают и воздушные ванны

Пасиб за совет) А вобще тут дело каждого малыша по-моему... Вот моему племяннику больше травы помогали! ))

ULife
Вот моему племяннику больше травы помогали! ))

с ними дольше заживление идет, а инфекция в ранку все равно может попасть и загноиться-это не страшно, когда на поверхности, главное чтобы воспаление внутрь не пошло-от этого собственно перекись и нужна, а зеленка дезинфицирует и сушит. еще знаю мажут тенториумовским "эй пи ви"
в общем родите-сами посмотрите! тут главное сильно не мудрить с травами и тп - надо дать возможность детскому организму мягко но самостоятельно адаптироваться к тем условиям, в которых ему жить долго.

Травками увлекаться не стоит, они могут вызывать аллергию, а также сильно сушат кожу. Детям со здоровой кожей травки не нужны, и детям с проблемной они противопоказаны вообще ;)

еще слышала что увлечение настоями может вызвать у ре аллергию.

ULife
но у нас такие помои из под крана вместо воды

вы думаете - травки добавите, и машинное масло из воды куда-нибудь пропадёт? :D или хлорка исчезнет?
лучше фильтры купите

ULife
никого слушать не собираюсь и воду буду кипятить

все бы ничего, но что вы будете делать, если накипятив ванну воды и потратив на это пол дня, ваш деть покакает в эту ванну на первой минуте купания ( как у нас это случилось неск дней назад) ?;) Мы правда воду не кипятим, так что нам было проще - слил - почистил-залил - купаемся с удовольствием дальше :)
Эт вам вопрос на засыпку;) А так то кипятите конечно, если вам сей процесс спокойствия добавляет;)

Дашенька :)
еще слышала что увлечение настоями может вызвать у ре аллергию.

• много...с травами ваще надо очень аккуратно. Иначе вместо пользы будет такой вред что замаешься лечить потом:(

И какой же такой вред от травки?

MamaDanisika
И какой же такой вред от травки?

Клюква
они могут вызывать аллергию, а также сильно сушат кожу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы