Тема закрыта

Причина: 0

В чем купать???

С некоторых пор очень испортилась вода. У ребенка сухая кожа стала, даже местами шершавая и корочки, у самой тоже самое. Купаемся в большой ванной, так что воду из бутылок не натаскаешь. Может есть у кого идеи как без вреда и последствий купать ребенка?

Инкогнита
У ребенка сухая кожа стала, даже местами шершавая и корочки

это проблема зимней воды бррр
мы в такой ситуации смазывали после ванны кожицу молочком "Бюбхен"

ОЛЮНЯ
это проблема зимней воды бррр

т.е. это не только у нас так? и только в зимне время? а то я так расстроилась! а как это молочко помогало? не было реакции? смягчает просто?

добавляйте в воду спец масла, есть у бадолы спец смесь для купания для новорожденных, я обеих в ней купаю у старшей вообще с кожей проблемы, эта смесь спасает..воду хорошо смягчает, кожа потом бархатистая...правда её чё т нигде нет, я в диоле заказываю
ну и если сухая всё равно увлажняющие крема...
ну и последнее - это нагреватель для воды

оч. хвалю Мустелу, масло для купания...
ну и у нас коросты прошли только после отмены ежедневного купания:(

по-моему, эт проблема не воды, а зимнего сухого воздуха в квартире

dianИЩa
ну и у нас коросты прошли только после отмены ежедневного купания

вообще вся серия отличная

Nattta
я в диоле заказываю

а это что? я почему спрашиваю у нас такая аптека есть.

S-Ulia
а зимнего сухого воздуха в квартире

все батареи обвешаны сырыми простынками или колготками, в квартире влажно :)

проблема воды -есть такое, у меня у самой аллергия на нашу горячую воду. после душа вся пятнами красными покрываюсь.
решаем так:

• на воду поставили фильтры.
  • горячую пользуем только для мытья пола и т.п., ну игонда и самим приходится помыться, для мытья детей - нагреваем фильтрованную холодную в водонагревателе.

спасибо всем, буду пробовать!

я купаю сынулю и утром и вечером по 10 минут.после ванны смазываю всего или увлажняющим молочком (мир детства) или маслом (джонсон беби). но не всегда, а примерно через день - два. очень помогает и надолго. Лицо и попу-писю после каждого купания смазываю. :)

dianИЩa

тоже купали сначала помогало, потом еще Топикремом мазали тоже кожа гладенькой становилась, но по осени совсем вода испортилась и мы поставили фильтр на холодную, а горячей не пользуемся - водонагреватель. Больше проблем с кожей нет

Инкогнита
Может есть у кого идеи как без вреда и последствий купать ребенка?

После купания маслице" Саносан", в Ашане есть. супер косметика.

Марин@
маслице" Саносан"

олькиN
маслом (джонсон беби)

даже педиатрами настоятельно НЕ рекомендуется маслом ребенка полностью мазать, только отдельные проблемные места.

Добавлять в воду можно 500гр морской соли без добавок и ароматов (самая простая), очень воду смягчает. Мы с рождения так плаваем))) ну и травки несколько раз в неделю))))

Мы отключили горячую воду и греем в накопительном водонагревателе.

У нас накопительный нагреватель, вода чистейшая течет :).
Из горячего крана смотреть и нюхать не хочется, не то что ребенка купать Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 15:07

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы