Тема закрыта

Причина: 0

предохранение после родов

Девочки, не могу найти похожую тему, знаю что была недавно. Вопрос с какого периода после родов нужно предохраняться? и какие таблетки или спирали посоветуете при ГВ?

сразу и начинать. презервативы :)

после родов 2 месяца половой покой, потом на прием к врачу, она посоветует как и что.
мне, например, сказала, что можно принимать чарозетту и плюс презервативы - мы на ГВ, и после 3 месяцев можно ставить спираль,

К доктору!!!!!!!!!!!!

sntagil
Вопрос с какого периода после родов нужно предохраняться?

по приказу своего гинеколога начала с 6-ой недели :)

sntagil
какие таблетки

Чарозетта :)

Людашка
сказала, что можно принимать чарозетту и плюс презервативы

а смысл? что то одно уж тогда, тем более когда при гармон. таблетках презики использовали????
или это чтоб уж наверняка? :D

для себя выбрала презики (как бы это грустно не была нам с мужем...), но гармонами себя пичкать не буду тк мы на гв, а спираль тоже не подходить по многим причинам.

Ну я вот сколько гинекологов не спрашивала, а мало кто своим родным, кстати, Чарозетту назначает в кормящий период..... Это все-таки гормоны, и что бы там не писали - это все еще до конца не изучено, а неизвестно как эти таблетки скажутся на половой системе наших деток, а ведь им еще самим становится матерями и отцами..... А Чарозетта на рынке не более 10 лет и никто с полной уверенностью не скажет точно, как лишние гормоны отразятся на детишках...... Так что вы сто раз подумайте..... У меня спираль стоит с 2х месяцев деткиных..... Сейчас ей 11 - не жалуюсь пока......

fudome
У меня спираль стоит с 2х месяцев деткиных.....

мультилоуд?

Все неоднозначно
мультилоуд?

ахха

Меня вот гормоны (таблетки) пугают не сильно, а вот посторонний предмет (спираль) как раз не внушает доверие.

аноним
Меня вот гормоны (таблетки) пугают не сильно, а вот посторонний предмет (спираль) как раз не внушает доверие.

интересная позиция.... :)
знаете может я сейчас немного не в тему напишу, но мне это высказывание напомнило одну мою сотрудницу..... женщина 55 лет.... как то у нас разговор зашел про аборты и она выдала потрясающую фразу: "а вот я считаю, что лучше аборт сделать, чем гормональные таблетки принимать, неизвестно же как на моем организме скажутся все эти гормоны" я вот чеснслово чуть со стула не упала...... она даже не стала разбираться в сути вопроса, где-то что-то услышала и выводы для себя сделала.... вот - и такое бывает :(

спираль не всем можно после родов. Так что - к гинекологу :)

fudome

и гормоны и спираль бывают опасны не только для здоровья, но и для жизни... Мою двоюродную сестру на следующий день после установки спирали увезли на скорой с температурой 40 и схватками, организму не понравился инородный предмет и он его всеми силами аттаковал, чуть не умерла она в 21 год.. а таблетки нельзя со склонностью к тромбофлебиту пить, тромбы тоже очень опасная штука...

Мы тоже презиками пользуемся,как-то не хочеться таблетки пить,потому что на ГВ :)

поскольку у нас смешанное вскармливание, то таблетки однозначно не подходят. так что мне разрешили презервативы (+ тест на беременность ежемесячно) и с 3-х месяцев -спираль. но мужу не понравилось в спирали то, что организм может до года после того, как ее убирают, приходить в норму... и бывают случаи отторжения инородного тела... и все-таки надо первоначально к врачу сходить...

Svetla
но мужу не понравилось в спирали то, что организм может до года после того, как ее убирают, приходить в норму...

мой сказал что не позволит пихать в меня инородное что то, и лучше уж презики, чем это, про гармоны я ваще молчу.

Дашенька :)
а смысл? что то одно уж тогда, тем более когда при гармон. таблетках презики использовали????
или это чтоб уж наверняка? cмысл чтоб не забеременеть, я например Софьей забеременела при приеме ок :)

fudome
"а вот я считаю, что лучше аборт сделать, чем гормональные таблетки принимать, неизвестно же как на моем организме скажутся все эти гормоны"

Svetla
к врачу сходить...

так вот сеня мне сказали тож на послеродовом чарозетту или через месяц за спиралью приходи. а презики пока что шов как то не до конца зажил - чувствительно боюся что будет сильно

Побочные эффекты
При приеме препарата Чарозетта в качестве побочных проявлений могут быть отмечены нерегулярные кровянистые выделения, акне, изменение настроения, болезненность молочных желез, тошнота и увеличение массы тела. Очень редкими проявлениями могут быть неудобства при ношении контактных линз, выпадение волос, болезненные менструации, утомляемость, кожные реакции, рвота.

Обратитесь к врачу, если вы отметили какое либо из этих проявлений побочных реакций.

чет расхотелося таблетки пить %)

с певым пила микролют
щас пью чарозетту
тьфу тьфу ни на ком ниче не сказалось
зато я спокойна :)

ну от спирали то неудобств гораздо больше...
и тож не всем она идет

у меня не было побочных эффектов от таблеток
я просто после родов так е хочу опячть на кресло чтоб ко мне туда лезли руками по локоть.. нет уж...
может через годик :D

Маленькая королева
я например Софьей забеременела при приеме ок :)

твой случай называется-от судьбы не уйдешь :D

Дашенька :)
твой случай называется-от судьбы не уйдешь нам ее Бог послал-это 100 процентов!

нибла
Мою двоюродную сестру на следующий день после установки спирали увезли на скорой с температурой 40 и схватками, организму не понравился инородный предмет и он его всеми силами аттаковал,

У меня с близкой подругой и тетей такая же штука приключилась, так что я не доверяю этим спиралям.
Мы пользуемся презиками, таблетки в жизни не пила (тем более при ГВ)

Liliana
зато я спокойна :)

а у нас дочка родилась - хоть я всегда только таблетками предохранялась :P

Liliana
тьфу тьфу ни на ком ниче не сказалось

об этом можно судить будет только тогда, когда ваши детки своих захотят завести, дай Бог, конечно, чтоб все хорошо было :love:

нибла
и гормоны и спираль бывают опасны не только для здоровья, но и для жизни...

я с вами полностью согласна - поэтому метод предохранения нужно выбирать с Грамотным!!!! геникологом и только..... а может и выслушать мнение нескольких

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы