Тема закрыта

Причина: 0

манеж

Не знаю нужен-ли манеж?Нам 4 мес. Вот думаем покупать или нет %) Может кто пользовался?

пустая трата денег имхо
детям надо везде ползать и изучать, или лежать на возвышении.

я тож так считаю...а то сидит ребятеныш в клетке и смотрит на всех с низу вверх....

Дашенька :)
пустая трата денег имхо Мы не покупали... А если надо оставить ре и пойти дела делать так я его в кроватку сажала или в стульчик для кормления ненадолго...

детям надо везде ползать и изучать

вот и ятак думаю, что не зачем. полежать и в кроватке можно :) просто поболтать захотелось :D :P

Elenka9
просто поболтать захотелось :D :P

тогда надо заводить более животрепещущую тему :D :D :D

а у моей старшей дочери был манежик и мне очень нравилось. в кухне его поставлю, сама готовлю или кушаю а доча там сидит (лежала н а животе когда мелкая\ была)на меня глядит, играет, игрушками, крупой, (особенно манкой классно! как в песок) и не плачет. Но вот с младшим не получится так, у нас квартира очень малогабаритная, так я его за собой в креслице таскаю, такое креслице качающееся типа гамачка, и ванной когда моюсь и когда на унитазе сижу и когда готовлю на кухне тож сидит на маму глядит и радуется. но в манеже было б лучше. ;)

тогда надо заводить более животрепещущую тему

точно! про ГВ и ИВ :D :D :D

А по теме - у нас есть - достался по наследству от племяшки. используется как склад игрушек, мешается тока. хочу убирать уже. автор, вы лучше одеялко на полу постелите и начинайте половую жизнь. - так и на пару минуток не страшно оставить - не упадет ниоткуда и интереснее так ребенку будет. А на кухне я в автолюльку дочку сажала.

Meta
точно! про ГВ и ИВ

так вроде все ок у нас с ГВ :) наладилось :) ,а то тоже проблемки были :( вот бы еще спать вместе научиться, а то так неохота ночью вставть %) положить бы рядом и пусть сосет :)

Elenka9
вот бы еще спать вместе научиться, а то так неохота ночью вставть

у одних - проблема отучиться, а у других- научиться :D

Инкогнита
у одних - проблема отучиться, а у других- научиться

:D :D

У нас есть манеж, и мы его активно пользовали. Очень удобно например когда в гости к маме приезжаешь (он у неё стоял). Ну или когда

олькиN
в кухне его поставлю, сама готовлю или кушаю тоже хорошо.

У нас есть манеж - ну так на 2 минуты можно посадить ребенка и сбегать в туалет с уверенностью что ребенок никуда не залезет. А так не сидит в нем. В 4-6 месяцев сидела в автолюльке. сейчас стелю коврик к холодильнику - возится с магнитами. А так готовлю либо одной рукой либо отпинываясь:)Сообщение было изменено пользователем 29-12-2008 в 21:59

Манеж есть, но практически не используем. Деть с четырех месяцев ползает по полу. Сначала по-пластунски, теперь уже 7 мес - на четвереньках.
В манеж я его сажу, если надо душ принять или в туалет надолго отлучиться, потому как без присмотру он "хулиганит": начинает колеса коляски облизывать, ботинками играть, в миску кошачью лезть.

Вообще, лучше все опасные предметы в манеж убрать, а детю - полную свободу для всестороннего развития. :)

Когда готовлю, он в комнате ползает, игрушками играет. Только прислушиваюсь: чем брякает и как агукает. Скучно станет - приползает ко мне на кухню. Тут по его настроению: могу подержать на ручках и отнести обратно, могу посадить в стульчик и дать какую-нибудь крышку-ложкуСообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 02:37

мы купили манеж-кровать в дополнение к обычной кроватке
нам 4 месяца, пока с удовольствием в нем лежит, поставили на кухню - так хоть можно покушать приготовить спокойно
а вообще покупали с той целью чтобы можно было с собой возить, когда к бабушкам с ночевой едем, чтобы у ляли своя родная кроватка с собой всегда была :)
слышала, что мальчики вообще в манежах не сидят, с девочками попроще...

думаю купить. использовать как сухой басик, накидав туда шариков. чтобы в период ползанья было его чем отвлечь, когда в туалет , например, надо отвлечься :)
но пока не знаю. сумневаюсь. :)

У нас есть, пользуемся с пяти месяцев, так то не очень нужная вещь, но и необходимая, когда нужно отлучиться в туалет, или кто-то пришел, типа сантехников, а так в основном используеться как склад игрушек, но иногда когда дочь не знает чем заняться и ходит целенаправленно пакастит, я ее туда сажу и она может полчаса сидеть перебирать горы своих игрушек.

У нас тоже был манежик...

Панёва
когда нужно отлучиться в туалет, или кто-то пришел, типа сантехников

Панёва
когда нужно отлучиться в туалет, или кто-то пришел, типа сантехников

используем стульчик или автокресло

S-Ulia
используем стульчик или автокресло

просто вам еще мало месяцев, а она у меня уже ходит и из стульчика может вылезти и свалиться, может в это время и на диван залезть и куда угодно что в голову придет, а так я спокойно посижу и она в безопасности. Можно конечно и в туалет с собой взять, но там тоже куча соблазнов, например стырить туал. бумагу и убежать

мы купили манеж-кровать в 4мес, первое время деть играл там с интересом, я ставила манеж рядом с кухней и спокойно готовила, но уже через месяц его туда было невозможно посадить, перешли на пол. еще пользуем как кровать-так как часто ездим в гости к бабушкам. можно было обойтись и без этой траты вполне, а скорей перевести ребенка на пол играть, мир познавать.

Раньше 6 месяцев мане не нужен. Его нужно покупать не для того, чтобы ребенок в нем находился сутками, а только для того. чтобы учится вставать и сидеть. Мы преобрели манеж в 8 месяцев и даже рады. Наш сынок стал в нем вставать и ходить, а также сидеть......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы