Тема закрыта

Причина: 0

Как научить ребенка выплевывать то, что он в рот затянул?

Девочки, ну невозможно гулять совсем стало!!!
Мы полюбили тянуть камни в рот и сосать их! Любого размера, начиная от небольших, который просто с песком, скажем, во рту оказываются и их можно проглотить %) до огромных булыжников, которые проглотить невозможно, но перекатывать от одной щеки в другую очень нам понравилось.

Рот зажимает, приходится пальцем вытаскивать! Хочу научить, чтобы САМ выплевывал. Нужны советы!

Эх, мне бы тоже хотелось знать... пока не знаю как :(
зато прибумала обходной маневр - протягиваю ему сушку (яблоко и тыр пыр), он тогда рот в предвкушении открывает, а я в этот момент залезаю пальцем и достаю то, что он туда запихал :) пока так

да зачем врачу? нормальные действия малявки - изучает он так

2Ласточка, оль, мне кажется скоро пройдет. у нас женя стал "давать" . если засунет чонить в рот, я грю: дай маме, он высовывает и дает мне. ну, у нас , правда, щас фишка: все дает, раздает, щедрый мальчик %)

А если показать, как здорово можно эти камни кидать? Дети крайне редко делают что-то одно из личных побуждений, наверняка ждет твоей бурной реакции, внимания. Нужно переключать. Или ждать, когда само пройдет. В любом случае, без выкриков камни вытаскивать. %) У нас проблем нет, поэтому даже не знаю, как другие справляются. Мы с девяти месяцев приучены к фразе "дай каку", девочка сама все выплевывает мне в руку. Но на улице тоже что-то тянет в рот иногда, при этом всегда на меня смотрит во все глаза, как отреагирую.

а я признаться без лишних разговоров - как с собакой, нажимаешь на щеки сразу после скул - ротик и открывается
после такой неприятной процедуры малыш быстро учится отдавать то чего в рот напихал и ваще потом ничего туда не тащит :D

+1 у нас также. Блин уже болшой воде все-ревно всякую фигню в рот тащит...

а у нас не тащил уже давно - и тут на тебе, камни начал таскать, видимо зубы оптять лезут:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы