Тема закрыта

Причина: 0

Много прибавляем в весе...

Девочки, подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, сегодня были у врача при взвешивании опять набрали больше 1кг. Врач говорит постоянно, что много набираем и что если в след. раз будет также , то напрввит к эндокринологу. Кормимся мы грдью. При этом всем сказала вводить сок и пюре яблочное. Про прикорм слышала, что сок так рано не дают и начинают обычно с кабачка прикармливать. Короче запуталась я ... Подскажите про прибавку, нормально это или нет? А прикорм я решила что начну с 6 месяцев.

Прибавки у грудничков не такие, как у искуственников, а нормы у педиатров - как раз для искусственников (ибо нормы еще 70-х годов, а тогда грудничков почти не было). Хотя если и отправит к эндокринологу - лучше сходить, лишний раз убедиться, что все ОК.
Про прикорм - правильно вы все думаете. Согласно рекомендациям ВОЗ (лично я им больше доверяю), а не нашего минздрава - прикормы вводят после 6 мес. Сок дают только после 10 мес или даже после 1 года.
Я своих дочерей обоих начинала прикармливать кабачком.

Red
нормы у педиатров - как раз для искусственников (ибо нормы еще 70-х годов, а тогда грудничков почти не было

Дак вот , она там какую-то таблицу посмотрела, говорит выросли вы на возраст 5 месяцев и весите также, хотя я сама тоже не маленькая 1,70 м, в кого маленькой то быть..

ANONim
нам 4 месяц

ANONim
выросли вы на возраст 5 месяцев

о ужас! :D

ANONim
она там какую-то таблицу посмотрела

расслабтесь)) вы же не на таблицы работаете :)
как Дианища хорошо написала однажды:
нормы для детей, а не дети для норм!

Пропускайте мимо ушей такие наставления и живите спокойно :)Сообщение было изменено пользователем 30-12-2008 в 22:26

Да не парьтесь! Если ребенок на ГВ, то любая прибавка - норма. У меня старший тоже очень много прибавлял. В полгода 10 с лишним весил. Ходили к эндокринологу. Ничего патологичного не выявили. Потом вытянулся и похудел. Сейчас дочке 4,5 мес, почти 8 кило весит. Я вообще не заморачиваюсь. Прикорм тоже в полгода введу.

Мы тоже первые месяца по полтора килограмма набирали, даже ставили ожирение 1 степени:D
а месяцам к 7-8 вошли в норму, тоже пугали прикормом.
Не переживайте:)

мы почти весь первый год набирали по кг в месяц:) на гв, в год почти 13 кг.
послали к эндокринологу, который сказал не париться в 6 мес:), просто после того, как ребенок дорастет до обычной пищи, не кормить всякой бякой типа чипсов и т.п. В общем, просто здравый смысл.

А сколько вы весите?
Нам вот еще и 3-х мес. нет а весит сынище почти 7 кг! :love: тоже на ГВ я не парюсь и никого не слушаю (сама не маленькая и папа у нас большой)

Olga-dk
А сколько вы весите?

Родились 2950 кг, щас 7220 кг..

ANONim
Девочки, подскажите пожалуйста, нам 4 месяца, сегодня были у врача при взвешивании опять набрали больше 1кг. Врач говорит постоянно, что много набираем и что если в след. раз будет также , то напрввит к эндокринологу. Кормимся мы грдью. При этом всем сказала вводить сок и пюре яблочное. Про прикорм слышала, что сок так рано не дают и начинают обычно с кабачка прикармливать. Короче запуталась я ... Подскажите про прибавку, нормально это или нет?

мы по кило прибавляли до 7 месяцев, потом стала ползать и на спад пошло. Теперь по 200гр прибавляем. Не переживайте.

ANONim
А прикорм я решила что начну с 6 месяцев.

молодец :rose:

ANONim
Короче запуталась я ... Подскажите про прибавку, нормально это или нет?

Это нормально.

ANONim
При этом всем сказала вводить сок и пюре яблочное.

А для чего - не объяснила?
Хоть мы и не так много прибавляли (вернее, первые пару месяцев больше кило, потом уже меньше), но прикармливаться начали только в 6 с половиной месяцев. И всё в порядке. детю 2 года. Весит 13 500, рост 90 см.

ANONim
в год почти 13 кг. а щас нам 2 года, худенькая, но рослая.
а также прибавляли по кг в мес., педиатр тоже пугала: лишний вес останется на всю жизнь!!!! я её не слушала , ползать и бегать начала, начала стремительно худеть, так что усё нормально бу!!!

OksiT
педиатр тоже пугала: лишний вес останется на всю жизнь!!!!

Нас пугала ожирением, когда мы в месяц набрали 1100 г. И говорила ОБЯЗАТЕЛЬНО кормить по режиму через 3,5, а лучше через 4 часа. При том, что мы с папой оба - бухенвальдские крепыши :) не в кого ей толстопузом быть просто. Зато, когда отказались от раннего прикорма, пугала, что ребенок, если сейчас прикармливаться не начнет, то потом ничего есть не будет. Оба раза пугала зря - детеныш ест все что не приколочено (исключение - последние 3 дня - болеет зайка), ну и таким жирнячком, каким она была в месяц (три подбородка и восемь складок на шее), она тоже не осталась, хотя приятная округлость щёк и милые складочки на ножках присутствуют ;)

мы по 1,5 кг набирали до 6 месяцев точно, потом к 9 месяцам поползли, набор веса резко упал. Кормлю грудью, ввела прикорм в 6 мес. только. А врачам дохлые не нравятся и пухлые тоже, так что забейте, если сами знаете что с дитем все ок.

Сыночку 4 месяца и 2 недели весит 8100 кг, родился 3940. Кормлю по требованию, вообще не заморачиваюсь, начнет ходить - ползать, меньше прибавлять будет.

Мы прибавили за первый месяц 1800 и 5 см, за второй 1400 и 5 см. На ГВ. Нас педиатр наоборот хвалит. Но мы не толстые, мы просто крупные, правда складочки есть и подбородок второй и щёчки как у хомячка))) Вот мы такие:

Да, родились 3040, при выписке 2880, 50 см.

такие вы же на гв! у вас я бы сказала обычная прибавка...мы набирали по 1400, 1200 ..а как дитё начало переварачивваться, ползать...сразу такие прибавки закончились...в год весели всего 10 кг

прикормы конечно с 6-ти месяцев с овощей
сок как можно позже

всё таки не пойму почему у нас в поликлинниках работают такие врачи...у них как будто время остановилось...

почитайте тут
www.u-mama.ru/read/article.php
посмотрите у кого как на ГВ дети прибавляютСообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 23:17

Мы тоже за первые 4 месяца удвоили свой вес, нас по всем врачам протаскали, ничего не нашли...
сейчас нам 7 мес, активно ползаем, дрыгаемся, поэтому и прибавили за последний месяц 300 грамм всего! И не заморачиваемся!!!
на фото нам 4 мес

Все ведь детки разные, вот у меня сыночку счас 3 месяца, а весит как старшая сестренка в 6 месяцев - 6900!

ANONim
Дак вот , она там какую-то таблицу посмотрела, говорит выросли вы на возраст 5 месяцев и весите также

а мы пришли и нам сказали, что в своих 7 месяцев по параметрам на годовалого ребенка, и что ж теперь, отрезать чтоли)))

мало весит- плохо, много весит -тоже подозрительно педиатры, имхо, еще круче перестраховщеги, чем акушеры. :)
у мну самой старшая в год 8 кг весила, сын щас 3 месяца - 7,5 кг.
вот и разберись поди %)

Все правильно написали, на ГВ переесть невозможно, эта весчь усваивается на 100%. А похудеете, когда поползете и пойдете... тем более, когда побежите)))))))))))
Мы тоже очень много набирали до 6-7- месяцев, думала в год не подниму, ничего подобного - в год весил 10 кг, сейчас 1,7 - 12кг.

Инкогнита
а мы пришли и нам сказали, что в своих 7 месяцев по параметрам на годовалого ребенка, и что ж теперь, отрезать чтоли)))

Аналогично и не парюсь, ну да, нам завтра 7 мес и мы 75 см и 9500, ну и что? :D

мы первые полгода тоже больше 1 кг в месяц прибавляли, родились 3800=, в 4 мес весили 8500=, а в 7 мес весили 10285 при росте 72 см, а после полугода прибавляли по 200 гр всего-ползать начали, прикормы пошли и я перестала пить чай для увеличения лактации с мелиссой, где-то я читала что от мелиссы излишний вес идет

Нам сейчас 3 года, ну нет у нас никакого лишнего веса.А прибавляли в первые полгода по 1000-1100.Пухличек еще тот была доча, на гв, все время у титьки.А щас невеста просто.А врач головой качала, нельзя так раскармливать ребенка, грудь давайте с интервалом 4 часа...А мы сосали и сосали столько сколько надо было доче, никого не слушали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы