Тема закрыта

Причина: 0

Как отучить ребенка кушать ночью?

Моей дочке 7 месяцев. Хочу попытаться отучить ее от ночного кормления. Начала с того, что даю ей вместо смеси воду, но она просыпается окончательно и садится играть. Напишите, кто в каком возрасте отучал деток от кормлений ночью и как.

я до сих пор не отучилась :D

а не рано? Мои оба ночью лопали...

А чего вы хотите этим добиться?
Ну будете давать воду вместо смеси ночью, все равно ведь вставать:)

У меня старший тоже до 2 лет кушал, но что-то уже хочется спать спокойно, а не бегать всю ночь с бутылками.

Говорят и пишут, что если ребенку давать воду, то со временем он не станет просыпаться для того, чтобы испить невкусной водички.

Vorona

Мой сынуля до сих пор просыпается испить водички (сок... что подам), хоть и не приучала я его специально, т.е. не отучала от ночных кормлений...

Бесполезно, я и воду давала, только плевки от ребенка в ответ слышала, никак не могу отучить,хотя нам скоро год:-(

Страшего в возрасте двух лет отучить кушать оказалось очень легко, просто перестала давать бутылку и все. Две ночи не очень сильно помаялись и наступила благодать. С того дня стали спать спокойно, не стали ночью мочиться, а то никакие памперсы не выдерживали. Так что я пожалела, что не отучила его раньше кушать по ночам. К маленькой, видимо, тоже придется до этого возраста вставать.

По-моему в таком возрасте вполне нормально просыпаться для кормления. Хотя во многих статьях и книгах пишут, что должны спать по 10 часов, все ведь индивидуально.

надо было тогда собачку завести вместо ребенка. она ночью сама найдет где попить.

мелкие вы еще, чтоб не кушать ночью, а воды много дуть в этом возрасте не полезно нискока.

Забавный у Вас ник :) Здесь это слово считается чуть ли не неприличным :)

мучаюсь тоже, уже сил нет, нам аж целый годик исполнился в субботу!!!
сплю и вижу, как высплюсь когда-нибудь!

а мне кацца они просыпаются потамушта голодные %) мы вот жрали в основном по ночам :D
сейчас по некоторым причинам кушаем хорошо днем - дык и просыпемся только в 5-6-7 утра - ну тут нам стандартно бутылочку кисломолочной агуши и жизнь налаживается:) а так то долго прыгала по ночам, но мне нетрудно было - дал пожрать да и спи дальше:)

А дне м сребенком спать не получается? Интересно, все ли кто часто просыпаются ночью, мало спят днем?

Светлана
мало спят днем

в нашем случае было - мало едят :D спали днем нормально, а мож у них в определенном возрасте просто сон делается покрепче, мой сейчас даже если раскроется-замерзнет фиг проснется..

Просыпается она кушать точно не потому, что голодная, а потому что уже привычка. Днем она прекрасно кушает. Да и общее количество выпитого за ночь всего граммов 200-250. Больше всего не устраивает, что просыпается часто, а пьет понемногу.
Днем наша Даша спит 2-3 раза по 1,5 часа.

ничего подобного, спим хорошо, до сих пор три раза, а нам уже годик исполнился.
иногда сон продолжается до 2,5-3 часов за раз.
едим тоже прорву днем, а ночью при этом литр кефира ДАЙ.

всего 200-250 граммов? дак для ребенка это нормально.
ваще для детей нормально кушать по ночам, потому что животики у них мелкие. откуда вы взяли, что она не голодная ночью?

Этот мелкий животик днем съедает за раз 150 граммов каша, а на десерт грамм 70 фруктового пюре, и перерывы между едой не меньше 4 часов. Так почему бы ей не выпить за раз свои 200 грамм смеси и не спать спокойно до утра. Это точно привычка.

а мне кацца если ребнок просит - значит ему надо
тем более годовас:)
я стараюсь не отказывать малышу в таких делах, ему видней;)

хотя свекровь меня уверяла что у детей желудок должен ночью отдыхать аж 6 часов :D я его пыталась даже переводить на воду, но после того как получила конкретный концерт все сомнения отпали :D

Да в общем-то я тоже буду вставать и кормить , когда попросит, только ведь "попытка не пытка". Попробовали - не получилось. Ну и ладно, остается только завидовать тем, кто по ночам спит.

не завидуйте;) у них другие какие-нить проблемы:)

нам год и 9 (скоро 10). От груди по ночам отказался в год с копейками, давала немного смеси, сока, чая, травки - лишь не воды. До последнего времени мог выпивать за ночь литра полтора (а то и больше!) всяческого питья. Всякие отучения не помогали. Вот только последние две недели снизили кол-во жидкости до 2-3 бутылочек ... и то мне это стоило недели бессонных ночей :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы