Тема закрыта

Причина: 0

Маленькая прибавка!

Добрый день! Всех с Новым Годом! У нас вчера педиатр был, нам всего 16 дней. Родились с весом 3150, из роддома выписались 3000. Вчера взвесились 3100! Кормлю грудью по требованию. Врач сказала мало молока. Проплакала вчера пол дня! Подскажите, Чего делать?

cmeta86
Врач сказала мало молока. Проплакала вчера пол дня!

умеют врачи создать настроение %)
У Вас лактация ещё устанавливается, кормите почаще и всё нормально будет! :heart: Не расстраивайтесь, прибывает же, хоть пока и немного. Главное - настрой! :love:

хм..16 дней не показатель...в сад врачей с их моразмами...
говорю вам как мама девочки которая все время набирала мало от 100-250гр за месяц..и единственный раз в 9 мес..мы набрали 500..
ну чего рыдать..от это молока больше не станет..
успакойтесь...кушайте...и кормите ...

нам сейчас 1,6 весим 10,5кг..
родились мы 4270 выписались 3990..
и доча стала набирать мало...
тоже врачиха говорила молока мало докармливай..итог с 3 мес на смеси...о чем я оооочень жалею...я была морально готова кормить долго..

я в полгода обследовала ее у и инфекциониста..потом ближе к году у эндокринолога
так как достали со своим диагнозом гипотрафия...
по результатом анализов все в норме..
рулилась я с ними до 1,6 вот тут уже чуть ли не скандал..снимайте говорю...вы че результаты не видите.они там чуть ли не полгода а вы мне кажый раз одно и тоже пишите..сняли..у них оказывается спец. тетрадь есть...
согласилась со мной что это наследственное..

так что мама успокойтесь...если ребенок спокоен..не плачет..довольный...значит ему все хватает.. :)Сообщение было изменено пользователем 31-12-2008 в 11:18

до вчерашнего дня всё хорошо было, а теперь мне кажется, что не хватает ему молочка. Стараюсь кормить по-чаще. Но меня теперь преследует мысль, что у меня ребёнак голодный!

Minka
родились мы 4270 выписались 3990..

примерно так же. Но мы за первый месяц прибавили 900 грамм, потом 500, потом 300, на мое "мало", врач сказал, ты чего поросенка откармливаешь.

Minka
нам сейчас 1,6 весим 10,5кг

Точно не помню, но вес где-то такой же был, но

Minka
гипотрафия

нет такого %O

cmeta86
родились с весом 3150, из роддома выписались 3000. Вчера взвесились 3100!

ничего страшного, к двум (иногда бывает и к трем) неделям в норме нужно набрать вес при рождении. Моя набрала его к трем при огромном количестве молока :).

cmeta86
Проплакала вчера пол дня!

А вот это зря.

cmeta86
Кормлю грудью по требованию.

Это как часто? Давать грудь надо на каждый писк и поисковое движение, не дожидаясь воплей. Если долго спит, то будить или кормить во сне.
Проверить правильность прикладывания, можно пригласить консультанта по лактации (есть на сайте координаты).

cmeta86
Чего делать?

Успокоиться, лечь с ребенком в постель и кормить-кормить-кормить )))))). Забыв на время про все остальное :)

Да, почитайте

Клюква
Это как часто?

примерно каждые 2-2,5 часа кушаем, ночью правда реже

+

Клюква
Да, почитайте

Спасибо большое!

cmeta86
римерно каждые 2-2,5 часа кушаем, ночью правда реже

в этом возрасте консультант мне говорила кормить каждый час, полтора и если спит-будить и кормить, и считайте пеленки, если 12 пописов есть-малыш точно не голодает! а также на активность смотрите, голодные дети вялые.
но мне кажется все у вас ок, просто у всех все по разному, у кого то прибавка 1, 5 кг, у кого то 500 г-и это все норма!
вот тоже почитайте - отлмчный сайт по гвhttp://breastfeeding.org.ua/how/index.html

После того, как малыш покушает, надавите на ареолку. Если хоть капля молока появилась, малышу его точно хватает. Просто кормите по требованию. Если даже не появится, но малыш выглядит сытым, то тоже беспокоится не о чем. значит, он просто добрался до самого заднего молочка, которое образуется в процессе сосания.

cmeta86
до вчерашнего дня всё хорошо было, а теперь мне кажется, что не хватает ему молочка. Стараюсь кормить по-чаще. Но меня теперь преследует мысль, что у меня ребёнак голодный!

даже не думайте!!!!! всё у вас хорошо!!! молока у вас нормально! не бывает мало молока! коормите на каждый писк, поисковое движение ротиком,особенно ночью и утром
вы как взвешивались то? у вас весы что ли дома?

учасковых в сад!

cmeta86
до вчерашнего дня всё хорошо было, а теперь мне кажется, что не хватает ему молочка

вы с чего решили что ему не хватает.

во время бодрствования малыш довольный или он у вас плачет все время???
плохо спит???

если ответ НЕТ. то все в норме и всего хватает!!!

ЕЩЕ РАЗ.
если он НЕ ПЛАЧЕТ И ДОВОЛЕН..то ему хватает молока...
голодный ребенок точно ревел бы не переставая!!!

с наступающим вас новым годом..!! [img]yoursmileys.ru/tsmile/nysanta/t7703.gif[/img]

Minka
если он НЕ ПЛАЧЕТ И ДОВОЛЕН..то ему хватает молока...
голодный ребенок точно ревел бы не переставая!!!

а вот это, между прочим, самое большое заблуждение :rtfm: .

Minka
вы с чего решили что ему не хватает

Врачей наслушалась, теперь засомневалась %)
А так он у меня не плачет, спит хорошо. И головку поворачивает и со спинки на бок поворачивается. И довольный за игрушками наблюдает.

elis1
Если хоть капля молока появилась

Появилась!

Спасибо за советы! С Новым Годом!!!

cmeta86
Врачей наслушалась, теперь засомневалась

меньше слушайте..они мнооого чего говорят...с опытом это поймете..и не всегда то что нужно..

cmeta86
А так он у меня не плачет, спит хорошо.

вот это и главное..
смотрите на малыша ..если ему хорошо то ему всего хватает

Спасибо за помощь! Всё наладилось! Прибавляем 1мес - 800гр, 2мес - 1050гр! Растём! Спасибо за грамотные советы и поддержку! :rose: :rose: :rose:

нашли кого слушать, мне и медсестра наша, а сегдня и заведующая пилит по мозгам, что с двух месяцев уже нельзя по требованию кормить, обязательно надо режим - кормить раз в три часа. Это с нашими малыми прибавками-то! если я их еще слушать буду и кормить раз в три часа, мы вообще прибавлять не будем, та что я головой покивала, а грудь давать буду все равно по требованию. Так что их слушать, так можно вообще до худого довести.

cmeta86
Всё наладилось! Прибавляем

поздравляю!! вы молодец!

StiX
Так что их слушать, так можно вообще до худого довести.

можно неврастеника вырастить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы