Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 7 месяцев(ГВ). Что можно есть маме?

Моему ребенку завтра уже будет 7 месяцев.А я еще почти придерживаюсь строгой диеты.Никак не могу набраться смелости есть номальную пищу.Боюсь за ребенка. Хотелось бы узнать мнение других мам. Или как кто делал.

Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 01:10Сообщение было изменено пользователем 02-01-2009 в 01:12

papaMilanki
papaMilanki
папа

%) дык вы все таки ПАПА или МАМА.....

;) Я мама.Регистрировался папа, так как у меня 2 дня ничего с регистрацией не выходило. В общем, я мама.

papaMilanki

Сыночку 4,5 месяца, давно уже ем все, ну кроме откровенно вредной пищи: жирного, копченого, соленого, майонезов всяких, кетчупы с осторожностью. А так и сладкое в меру, и цитрусовые, томаты.

ела всё, кроме того, что на мой взгляд вызывало колики. мандарины не больше 10 штук в день

S-Ulia
мандарины не больше 10 штук в день

Ого! А вы смелая мама.А после мандарин у ребенка не был жидкий стул?

ем нормальную еду с месяца ребенкиного. проблем нет.

Думаю, уже вполне можно все

Julochka
кроме откровенно вредной пищи: жирного, копченого, соленого, майонезов всяких, кетчупы с осторожностью. А так и сладкое в меру, и цитрусовые, томаты.

Нам 1,4, большая часть питания - ГВ, до года была реакция на яичный желток и до сих пор на апельсины. Еще долго была реакция на макаронные изделия, запоры, но где-то 7-8 мес. постепенно сошла на нет.

надо постепенно вводить все продукты! пусть ребенок пробует все через ваше молоко и привыкает ко всему.......я в 5-6 мес ела уже практически все ;)

papaMilanki
Ого! А вы смелая мама.А после мандарин у ребенка не был жидкий стул?

ну я ж не сразу с 10 штук начала)) со стулом всё ок

ssk
надо постепенно вводить все продукты! пусть ребенок пробует все через ваше молоко и привыкает ко всему

Я то и понимаю что это так, но всеравно страшновато.У моего ребенка проблемы с животом были 4 месяца, то я уже и боюсь.

Моему сыночку 4,5 месяца, я уже давно ем шоколад в жутких количествах, тортики всякие, даже сок апельсиновый пью(и это далеко не полный перечень моих грехов :D ) . Надо же начинать уже, хватит бояться. А как же прикорм будете вводить? Короче, по чуть-чуть, понемногу начинаете есть "запретные плоды" :) С Новым Годом :)

Аstrа
ем нормальную еду

Тоже ем все и сколько хочу, кроме винограда! Правда у дочки ни когда (ттт) не было проблем с пищеварением, коликами, аллергии не было. Но если проблемы есть то начинать надо, просто по-тихоньку, по-маленьку. Но надо обязательно. :)

papaMilanki
А я еще почти придерживаюсь строгой диеты.

С целью? Ребенок - аллергик?

papaMilanki
Хотелось бы узнать мнение других мам. Или как кто делал.

С рождения ем практически все. Сейчас 4 месяца - ем абсолютно все кроме априори вредной искуственной пищи. Абсолютно любые овощи-фрукты без ограничений, конфеты-сладости в умеренных количествах, морепродукты... Чай, кофе, лук, чеснок, пряности ))))). Завтракала сегодня бутербродами с красной икрой ;). Да вообще все ем %)

Со старшей сидела на диете, потому что у нее атопический дерматит. А если ребенок здоров, то мама может есть абсолютно любую здоровую пищу, иключая лишь то, на что у конкретного ребенка есть реакция (а таких продуктов немного и у каждого они индивидуальны).

Аstrа
ем нормальную еду с месяца ребенкиного. проблем нет.

также, только вот таким методом

ssk
надо постепенно вводить все продукты! пусть ребенок пробует все через ваше молоко и привыкает ко всему.......я в 5-6 мес ела уже практически все

papaMilanki
У моего ребенка проблемы с животом были 4 месяца

дык эту всех почти.

так что смелее. тем более, что праздники!

Постепенно просто вводите продукты в свой рацион и следите за ребенкиной ркцией!Не сказать, что я прям на диете сидела, но вот захотелось мне темную шоколадку, плитками я его не ела, но в течение недели по 2-3 дольки - итог у ребенка щечки красные и шершавые, перестала есть: все ок!а вот на молочный шоколад такого не было!
Все индивидуально, но сидеть на строгой диете в 7 ребенкиных месяцев - это ни к чему, мне кажется!

ем все%)

Так, хорошо,а как по поводу капусты, чеснока(моя подруга ела его тобы молоко пропало)и вина?

Mama Milanki
а как по поводу капусты

ем с рождения, в том числе в сыром виде. Со старшей тоже ела. Бывают, конечно, индивидуальные реакции, как и на любой другой продукт в общем-то...

Mama Milanki
чеснока

Чеснок полезен для лактации, и дети его любят :). Ем много )))))

Mama Milanki
и вина?

ну это разве что в гомеопатических количествах, если очень уж сильно хочется... После бокала вина желательно часа 3 не кормить. Алкоголь проникает в молоко в той же концентрации, как и в крови у матери. Это, конечно, немного, но и ребенок невелик %)

а я все ем.... с 2-х мес лялькиных - до 2-х побаивалась - эксперементировала - по одному продукту в день вводила, щас нам уже 11 и мандарины мы вообще напару лопаем, так что автор - у всех индивидуально......

Mama Milanki
Так, хорошо,а как по поводу капусты, чеснока(моя подруга ела его тобы молоко пропало)и вина?

ну от капусты может пучить малыша, но не всех же - вы попробуйте просто и сами все увидите
чеснок полезен, от него может измениться вкус молока - но если у вас нет никаких проблем с кормлением малыш точно не откажется от груди
а от капусты и чеснока молоко точно не пропадет - бред какой-то
на счет вина и вообще спиртных напитков - это уже каждый сам решает - я не пью, считаю что малышке еще вредно пробовать алкоголь, балуюсь безалкогольным пивом

Моей семь, ем и пью (ну, окромя лекарств и алкоголя) всё. В прикормах у нас пока только капуста всех видов, и картошка с морковью. Со стулом и кожей тьфу-тьфу :)

Клюква
С рождения ем практически все. Сейчас 4 месяца - ем абсолютно все кроме априори вредной искуственной пищи. Абсолютно любые овощи-фрукты без ограничений, конфеты-сладости в умеренных количествах, морепродукты... Чай, кофе, лук, чеснок, пряности ))))).

• 1
    исключила только молоко, мне оно не идет.
    хотя мороженое ем, и нормально :D

Ray
исключила только молоко, мне оно не идет.

А можно поподробнее,как не идет, ребенок не воспринимает, или вы не любите? Раньше, мой ребенок сильно реагировал на молочное хотя я молочное люблю. А у вас как?

В 7 месяцев моя уже самостоятельно поедала почти все продукты, встречающиеся у нас на кухне :) С учетом мелкого старшего вредного химического у нас дома не водится - привыкли уже :) Если аллергии нет - какие проблемы? Пускай привыкает!

Я со старшим молоко не потребляла долго (аллергии боялась зачем-то?!! ) Так он у меня лет до полутора не принимал коровий белок - ни творог, ни говядину..... С младшей с рождения ем все - и она тоже спокойно ест все...

Алкоголь и газировку уже почти 5 лет не употребляю - "то беременная, то кормлю" :D

Вот что я вам скажу. Если вы съели новы продукт, то проследите за реакцией ребенка, если в течении суток нет аллергии, то можно есть. А вообще можно есть все. если нет аллергии. Я ем все подряд.......

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы