Тема закрыта

Причина: 0

Чем диатез намазать?

Чтоб прошло пятно.

Уберите аллерген из пищи ребенка или из своего рациона и пятно само сойдет. А так для смягчения кожи я днем мазала детским кремом с лисичкой, а на ночь тонким слоем Бепантена.

если совсем малыш, то фенестил.......если постарше, то можно адвантан (но он содержит гормоны).....но у нас на складке в шее никак раздражение не проходило, помоог только адвантан

Julochka
на ночь тонким слоем Бепантена. я и днем бепантеном :)
ssk
можно адвантан

можно, но если пятно не беспокоит особо ребенка, то адвантан я бы не советовала пятно уйдет, а проблему этот крем не решит. лучше >Julochka Уберите аллерген из пищи ребенка или из своего рациона и пятно само сойдет.

я бепантеном мазала, и облепиховым маслом еще.. щечки такие оранжевенькие были.

Макиса
проблему этот крем не решит

ни один крем проблемы не решит. В процессе "общения" с диатезом у своего сына пришла к выводу, что если не беспокоит (не чешется, напр) - лучше ваще ничем не мазать. Поверхностное мазилово внутреннюю проблему не решит

Julochka
Уберите аллерген из пищи ребенка или из своего рациона и пятно само сойдет.

Если не сойдет обследуйте кишечник

я отваром лаврушки протирала утром и вечером.......ну и кремом детским после

Julochka
Уберите аллерген из пищи ребенка или из своего рациона и пятно само сойдет.

Ну, естественно!

Нам помогает крем Гистан (продается в аптеке) посовеовал часный педиатр. Красноа на щечках проходит за 1 день. Намазываю перед сном, чтоб в рот все руками не тащила. Единственный недостаток - резковатый запах.

severomorochka
Гистан

А с какого возраста им можно пользоваться?

Надо понять от чего это появилось и убрать из рациона. А мазала я спасателем или бепантеном иногда.

Если сильное пятно, то сходите к дерматологу. Лучше Вам врач посоветует чем лечить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы