Тема закрыта

Причина: 0

ГОЛОВКА НЕМНОГО НА БОК .ЧТО ДЕЛАТЬ?

Подскажите нам 4 месяца у нас немного голова .когда в горизонтальном положении наклонена в лево ходили к невропатологу прописали прикладывать парофин \прогревать мышцы шеи\ не помагло. Как быть?Сообщение было изменено пользователем 03-01-2009 в 21:21

...ну и инфа...небогато...

%)

сколько ребенку-то? вести к вертебрологу.....

skolko sejcas Vasemu rebenku? u menja bila takaja ze problema, ja ocen perezevala, do 4 mes. eto ispravitsa, no Vam toze nado postaratsa, vsegda starajtes derzat rebenka tak, ctobi on povoracival golovu v tu storonu, kotoruju ne xocet

сходите к остеопату

на кривошею похоже мне кажется..
в любом случае к педиатру своему сходите, либо к неврологу отправит, либо сам лечение назначит

olgapraga
vsegda starajtes derzat rebenka tak, ctobi on povoracival golovu v tu storonu, kotoruju ne xocet

ШЕВО
ходили к невропатологу

ШЕВО
прописали прикладывать парофин \прогревать мышцы шеи\ не помагло. Как быть?

еще сходите, другое лечение назначат..

Это кривошея, у моей дочки тоже так было. Вам надо к вертебрологу. Мы 3 раза сходили к Власову в областную, и у нас все встало на место. Только это зрелище не для слабонервных, голову крутит аж хрустит.

a vo skolko mesacev vy xodili?

У нас тоже так было, никуда не обращались. Само всё прошло. Сейчас дочке 3г. 6 мес.

А еще советуют при кривошее купить ортопедическую подушку, у нас тоже такая. Думаю вреда от подушки точно не будет.

массаж можно сделать, массажист сам увидит где чего не правильно и попытается исправить

Инкогнита
массаж можно сделать, массажист сам увидит где чего не правильно и попытается исправить

К ортопеду-хирургу сходите, он даст направление.

Надо массажиста хорошего!!! +ортопедическую подушку +парафин, если необходимо
ну, и к остеопату можно, канеш

Мне знакома проблема не понаслышке… Ребенка водили неделю на массаж по направлению «кривошея». Не самая приятная процедура. Ребенку не столько больно, сколько страшно, когда чужая тетка насильственно вертит малышу голову. Это у них называется «растягиваем укороченную мышцу». Малыши очень сильно при этом плачут. Сердце мужа (не говоря уже обо мне - маме) не выдерживало. Несмотря на страшилки которые нам рассказывали местные ортопеды, хирурги, педиатры, мы с мужем сознательно отказались от таких процедур. Ортопед не из нашей поликлиники осмотрел нашего малыша, подтвердил, что никакой кривошеи у нас нет, и массаж -это стрельба из пушки по воробью. Подкладывайте валик (скрученную простынку) под голову , чтобы ребенок спал лицом не только на любимый бок. Следите за тем в какую сторону головой спит ребенок, меняйте (там где была голова, уложите ножками). Это важно особенно днем, когда ребенок остается лежать в кровати, он поворачивает голову лицом в комнату, что бы посмотреть, что там делает мама. Играйте с ним так, что бы заставить его смотреть в нелюбимую сторону, показывайте игрушки плавно перемещая их в бок. Я думаю недельки хватит что бы это исправить, но продолжать следить за тем , как держит ребенок голову нужно и дальше. И главное! Не запускайте! Занимайтесь ребенком, что бы это не перешло в кривошею. Запущенная кривошея- это серьезно!

Лужа
кривошея- это серьезно!

Лужа
Несмотря на страшилки которые нам рассказывали местные ортопеды, хирурги, педиатры, мы с мужем сознательно отказались от таких процедур.

Интересный подход к здоровью собственного ребенка.

Myshka7
У нас тоже так было, никуда не обращались. Само всё прошло.

И у нас вроде как прошло, нам 1,7, ничего не заметно вообще, специально разглядывала... а невропатолог (я совсем по другому вопросу обращалась) сразу сказала, что легкий наклон присутствует. Сейчас массаж делаем.
Так что все равно проконтролировать у специалиста надо, наверное :)

У нас у первого малыша была кривошея, но об этом сказал нам невролог, носили воротник шанса, делали массаж, но никто шею и голову нам не крутил

Лужа
когда чужая тетка насильственно

просто обычный массаж, ну конечно шею массировали, но нормально, и не

Лужа
«растягиваем укороченную мышцу».

А в 4 мес сходили к вертебрологу, врач посмотрел, сказал, что все хорошо.

OLsha

Интересный подход к здоровью собственного ребенка
??? Я всегда говорила, что в первую очередь мать отвечает за своего ребенка. Если вас не устраивает то, что происходит, не зацикливайтесь на том, что это «надо», потому, что вам кто-то так сказал. Есть проблема, ее нужно решать, ищите варианты. Я трусила своих знакомых, искала информацию, нашла хорошего специалиста, который настоял на том, что никакой кривошеи у нас нет и порекомендовал делать то, что я описывала выше. Эта проблема у нас была в 3 м., сейчас нам 6 м. и это все для нас в прошлом. Занимайтесь своим малышом, покажите не одному врачу, если будет не достаточно то, что делали мы, я двумя руками за другие действия! И я настаиваю на том, что проблему нужно контролировать, не пускать на самотек. Не ориентируйтесь на тех мам, которые говорят, что все прошло само собой. Если ситуацию запустить, может понадобиться хирургическое вмешательство. Я не хочу вас пугать, это надо совсем наплевательски относиться к своему чаду, что бы докатиться до такого, но если вы будете заниматься своим малышом, то все решиться довольно просто.

Милаша
Это кривошея, у моей дочки тоже так было. Вам надо к вертебрологу. Мы 3 раза сходили к Власову в областную, и у нас все встало на место. Только это зрелище не для слабонервных, голову крутит аж хрустит. у нас все тоже самое было....

А вот про наш опыт в трехмесячном возрасте. Это называется установочная кривошея. Носили воротник Шанца месяц, делали электрофорез.
Вот здесь подробнее ivannika.livejournal.com/6487.html
Важно правильно носить на руках. Возможно, кривошея прогрессировала из-за того, что носили на одном плече больше, такое очень часто встречается. Я точно носила все время на левой руке-плече, правой же по хозяйству-взять-положить.
Проделали все процедуры, назначенные врачом, все исправилось.Сообщение было изменено пользователем 04-01-2009 в 18:58

судя по славам ШЕВО, голова НЕМНОГО набок!) при чем тут хирургическое вмешательство? %) конечно, если все пустить на самотек, не известно чем закончится. тут 50 на 50. Очень часто у деток кривошея встречается. Нам тоже ставили. Делали курс массажа. Очень даже помогло. И головку стал замечательно держать, и кривошею устранили. Главное массажиста хорошего найти, ну и консультация невролога нужна))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы