Тема закрыта

Причина: 0

Как узнать перед родами: обвит в пуповине или нет лялик?

Мамочки уже настоящие, подскажите будущеим родителям, а делают ли плановое УЗИ перед самими родами? Или это самим родителям надо позаботиться об этом?
У меня 36 недель, последнее УЗИ делали в 32 недели и сказали, что всё хорошо. Больше УЗИ не нужны. А как же они узнают, не обвилась ли в пуповине малышка? (тьфу-тьфу конечно)..... Но всё-таки..... Может это у меня мандраж перед предстящими родаими конечно.....
Заранее всем ОГРОМНОЕ спасибо!!!!

Мне делали в 40 нед. в роддоме, но до этого уже ставили обвитие и еще кое что, поэтому и смотрели. А ежели все хорошо у вас, зачем? Ребенку УЗИ не доставляет радости это точно. ;)

СофийкаЧ
А ежели все хорошо у вас, зачем? Ребенку УЗИ не доставляет радости это точно.

у меня в 32 недели было все хорошо, никаких обвитий, а в 39 когда кесариться пошла на УЗИ поставили у одного полуторное обвитие, а у второго 2,5 обвитие.
надо не о ребячьей радости думать а о ребячьем рождении здоровыми прежде всего.

у вас ляль видимо лег уже вниз головкой
а вообще перед родами, если вы планово, конечно, должны УЗИ делать
а почему вы так обвития боитесь, это не так уж страшно, не бойтесь

Ulya-08
Больше УЗИ не нужны.

всегда так говорят, имея ввиду что до роддома узи не нужны, а врачи в здравом смысле всегда делают узи перед родами чтоб знать чего вообще ждать. Дак и у вас должен быть не только

Ulya-08
мандраж перед предстящими родаими

но и уверенность что все в порядке на 100 % и что за ребенка беспокоиться нечего хотя бы в этом плане, а уж сколько волнений вас ждет во время родов это отдельная песня.

а что, после 32 недель обвиться малышка не сможет?
простите уж меня за паникерство, просто это первая беременность

Шишка Еловая
почему вы так обвития боитесь, это не так уж страшно, не бойтесь

автор начала придумывать чего бы ей побояться :) видимо последнее чем настращали это удушьем при обвитии :)

автор, подумайте лучше о приятном чем-нибудь, все ли закупили к рождению, может стоит пока распродажи сбегать и чего-нить приобрести по хорошим ценам? шоппинг терапия по крайней мере мне всегда на пользу шла :) если еще и в приятной компании подружек или мужа, чтоб отвлечься от дурных мыслей, а??

Каппа
автор начала придумывать чего бы ей побояться :)

и мы через это проходили, поэтому точно говорю: не забивайте голову ненужными вам вещами

Ulya-08
что, после 32 недель обвиться малышка не сможет?

Каппа
у меня в 32 недели было все хорошо, никаких обвитий, а в 39 когда кесариться пошла на УЗИ поставили

вот вам пример :)
вы не того боитесь чего на самом деле опасаться надо. обвития вы уже сами не исправите и если малышке суждено это сделать то она сделает, а более того, со мной лежала женщина в патологии перед родами, готовилась рожать планово , дак у нее в ночь перед родами малыш перевернулся попой вниз. прокесарили в итоге, доставать так не рискнули, хотя и обвитий который вас так пугают не было и мальчуган доношенный был.
зато достали здорового. а мамашка больше всего боялась нераскрытия шейки в родах, тож напугали :) а его даже ждать не пришлось.

Шишка Еловая
не забивайте голову ненужными вам вещами

Каппа
подумайте лучше о приятном

ВОТ ВАМ, автор! :)

Ulya-08
а что, после 32 недель обвиться малышка не сможет?

ну кто ее знает :D
не переживайте на пустом месте
а если серьезно, что-то не слышала о случаях удушья от обвития пуповиной, это либо пуповина должны быть короткая (что УЗИ диагностирует), либо должны быть еще и другие проблемы..
не парьтесь вы

не переживайте........все будет хорошо......у меня за неделю до родов делали узи - ничего не заметили, а когда делали кесарево (роды были долгими, ребенок не правильно шел головой - не мог пройти), оказалось, что 3-х кратное обвитие пуповины вокруг шеи и 1-но кратное вокруг туловища.......это он так за 7 дней напрыгался в пузике!

Никак. Утром сделали узи- все в порядке, а вечером рожать- обвитие уже может быть. В родах все врач и акушерка видят. И не страшно это.

Каппа
всегда так говорят, имея ввиду что до роддома узи не нужны, а врачи в здравом смысле всегда делают узи перед родами чтоб знать чего вообще ждать.

Согласна..

Чудо-Ягода
Никак. Утром сделали узи- все в порядке, а вечером рожать- обвитие уже может быть. В родах все врач и акушерка видят. И не страшно это.

И с этим соглашусь. Со мной так и было. Правда УЗи делали не на кануне, а в 36-37, обвития не было.

Ulya-08
УЗИ делали в 32 недели и сказали, что всё хорошо. Больше УЗИ не нужны

хм... а меня на 38 неделях ещё отправляли посмотреть примерный вес ребенка и пр.... На счет обвития ничего не сказали, но думаю это не гарантия и переживать особо не стоит... Моя мама родила моего брата и с тройным обвитием...

Чудо-Ягода
В родах все врач и акушерка видят. И не страшно это.

Была где-то темка с месяц назад, не могу найти, по поводу обвития много отзывов было. У меня младшая дочка с обвитием родилась, акушеры без проблем роды такие принимают.

У меня на УЗИ все было хорошо, а в родах увидели, что пуповина шейку обвивает. ХЗ, может и в процессе родов закрутилась.

у меня в 33 недели было обвитие вокруг шеи, а на родах врачи удивилсь - а где обвитие? и так бывает %)

\~Лия\~
У меня младшая дочка с обвитием родилась

Моя тоже, хотя за наделю до родов по узи никакого обвития не было.Только лежала она попой вниз, готовилась к кесареву.Но поговорила с ней хорошо, гимнастику поделала, и перевернулась она ночью за 3 дня до родов, моя умняшка!

мне перед ролдами делали узи, все было хорошо, родила через два дня и было полуторное обвитие... Когда он у меня успел перекрутиться не пойму до сих пор...

вообще по узи не стопроцнтно можно увидеть обвитие. Мне поставили обвитие в 32 недели, в 36 я опять посетила узи по своей инициативе. обвитие так и было и родила я в 37 недель, обвитие было, но акушерки были предупреждены и все прошло хорошо! Я конечно, побаивалась. Но все хорошо обошлось!!! Смотря какое обвитие: одинарное, двойное и т.д. и размер пуповины влияет. А вообще акушеры и врачи все это хорошо в родах диагностируют и справляются. так что не бойтесь и не думайте о плохом!!! Легких вам родов!

нибла
мне перед ролдами делали узи, все было хорошо, родила через два дня и было полуторное обвитие... Когда он у меня успел перекрутиться не пойму до сих пор...

так же!
Автор - не переживайте - все будет хорошо!!! И с ляликом говорите, объясняйте ему - что не надо это трогать и мотать куда не положено!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы