Тема закрыта

Причина: 0

режим ребенка

ребенку 4,5 месяца. режима нет вообще. как организовывали режим вы? поделитесь опытом. кормите в определенные часы или через какое-то определенное время? есть ли кокретное время для сна-бодроствования? или как захотел ребенок? будите или нет детишек? а то с отсутсвием режима ложимся спать поздно, все делаю по ее желанию(спать, бодрствовать). или еще рано думать о режиме?

У нас режим наладился к 2-м месяцам, мы на ИВ.
Кормила в одно и то же время, прогулки также....
Очень удобно мне и ляльке :)
Но не всем деткам нужен режим, все индивидуально... ;)

у нас тоже режима нет воще:) только спать в 21.00 стараюсь укладывать. а так кушаем по требованию

у нас до 4,5 мес. режимом было только то, что ночью спим.
в 4,5 как раз четко пошло 2 часа играем-спим. Утром вставали от 9 до 11 утра. сейчас нам 8,5мес. режим все четче становиться - засыпаем и просыпаемся на ночь в одно и то же время плюс минус пол часа. играем уже 3-3,5часа, днем 2 сна. Сама никогда не навязывала ей режим (кроме купания и укладывания спать) - дочка самостоятельно его выработала, я лишь замечаю все за ней и потом поддерживаю.

а, да, ГВ по требованию. тут считаю режима не может быть. вот в прикорме, да.

мы на ИВ. спать раньше двух ночи не уложить(уже создавала топик на эту тему)

таисия
мы на ИВ. спать раньше двух ночи не уложить(уже создавала топик на эту тему)

Почему? Засыпает, а потом просыпается? Или не засыпает? А если все сделают вид, что спят? Тоже не засыпает?

У нас четкого режима не было в 4,5 месяца. Но спать ложились в десять-одиннадцать часов. Ну и кормила через 3 часа примерно. Вот и весь режим.

таисия
будите или нет детишек?

В 4,5 месяца будила только если ребенок спал после 8 часов вечера. Так чтобы до ночного сна было минимум 3 часа.

kvetek
kvetek

просыпается, пока 2-3 ночи не стукнет. а режим когда вводить? наверно с началом прикорма?

У нас режим начал появлятся только с началом прикормов, да и то со сбоями. А до 6 месяцев ГВ по требованию, но спать ложились примерно в одно время. Потерпите еще не много. Скоро начнете давать прикормы в определенное время и ребеночек вскоре привыкнет кушать по часам. А чтобы спать приучить в одно время-днем можно гулять (у меня на улице быстрее чем дома засыпает), а перед ночным сном каждый день выполнять "ритуалы"-ванна, легкий массаж.

Мы тоже только к трем вздохнули. До этого - сплошной ужас. Будить не надо. Правильно сказали - кормить в одно время и гулять. Сам привыкнет. Не переживайте - скоро вздохнете поспокойнее. С режимом конечно легче

postekb
нас режим наладился к 2-м месяцам, мы на ИВ.
Кормила в одно и то же время, прогулки также....
Очень удобно мне и ляльке

Так же.
Начните гулять в одно и то же время 3 раза в день. Рассчитываете, что спать ребенок хочет примерно через 2 часа бодрствования. Сон на улице. Так и кормления получатся в одно время. Проснулись - поели, поиграли - спать. И т.д. Привыкнете быстро!

таисия
просыпается, пока 2-3 ночи не стукнет

У меня просыпалась от того, что мы в комнате телевизор смотрели, компом пользовались или разговаривали(живем в однокомнатной). В итоге муж сейчас сидит с ноутом на кухне. Я дождалась, пока ребенка заснет и тихо за компьютер. Ситуация улучшилась, когда сделали так, чтобы ребенку не было видно монитор из кроватки.
Лучше всего конечно ребенку спать укладывать и самим спать ложится. Это в идеале.

таисия
а режим когда вводить? наверно с началом прикорма?

У нас режима как такового не было - все зависело от того, во сколько утром дочь проснулась - проснулась в 8, значит едим в 8, в 11, в 14 и т.д. причем надо так подгадать, чтобы последняя кормежка была сразу перед сном(т.е. в 11 часов). Например, если проснулась в 10, то едим в 13, в 16.30, в 19.30, в 23 часа. Естественно примерно - если раньше попросит, то тут уж не поспоришь.

Глория-в-джинсах
Начните гулять в одно и то же время 3 раза в день

:shock: зима же...а в 4,5 месяца моя могла и по 2,5 часа на улке продрыхнуть...Мама замерзнет...

kvetek зима же...а в 4,5 месяца моя могла и по 2,5 часа на улке продрыхнуть...Мама замерзнет..

Меня балкон спасает :) Я сама еще в минус 4 замерзла :D

ЗайкинаМама
Меня балкон спасает

меня тоже :D

А меня уже нет... :( Нам годик - нам к кошкам-собачкам, ножками... %O 2 раза в день по 40 минут без коляски - максимум

kvetek А меня уже нет... Нам годик

Мое счастье тоже скоро кончиться-нам 10 месяцев, уже сейчас пытается сопротивлятся-только с музыкой засыпает(я ему на сотике музыку включаю), без музыки не спит-кричит на весь двор слышно.

у нас сон начинается с бутылочки. без нее вообще уснуть не может. у вас так же? а через сколько часов кушаете в 4.5? мы через 3-3,5 часа по 150 мл.

режим более-менее наладился к году
у грудничков всегда так

таисия
как организовывали режим мои дети - могу рассказать, а я ничо не организовывала, только снимательно следила - кигда и что он хотят делать. где-то месяцам к 4-м они стали засыпать в одно и то же время на ночной сон, к 6-ти - днем в 7 ввели прикорм - теперь и есть просят примерно в одно время (+-километр)
Последите за ребенком, можете позаписываить время, и обнаружите, что второй раз он идет спать, например, часа через полтора после того, как проснулся утром и т.д.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы