Тема закрыта

Причина: 0

Сыпь по телу, на аллергию не похоже...

Дочке 1,5 мес., за три дня до Нового года на лице появилось 2 прыщика, на след. день расползлось по щекам...приходила врач, сказала, что аллергия, прописала Фенистил-гель. Дочка на ГВ, я что ела после роддома, так и ем, и ничего аллергенного. В общем сыпь не прошла, а только расползлась за уши, на плечи, и даже на голове под волосами, только на лбу нет. Вчера увидела вокруг сосков и пупка. Ребенка судя по всему сыпь не беспокоит. Мазь ни фига не помогает. Краснота на лице прошла, но осталась шершавость, как наждачка. Завтра идем к врачу, но думаю, что она снова будет утверждать что это аллергия :( , может это ПОТНИЦА? хотя купаемся каждый день и голенькая лежит частенько. Короче уже голову сломала. Подскажите что-нибудь!

может, это угри новорожденных. У нас так было, ничего особого не делала - само прошло через месяц, тольо кожу надо протирать.

я тоже про это читала, и подозреваю что это и есть, но понадеялась на врача, она вроде по опытнее, неужели она не знает про такую бяку как угри новорожденных? задам ей завтра...такой вопрос!

мне тоже кажется, что это угри новорожденных, правда, у нас они на четвертой неделе вылезли, и тоже по всему телу в первую неделю расползлись, и потом как у вас было

Лильчик
но осталась шершавость, как наждачка

А врач тоже утверждала, что это аллергия, хотя и я рацион не меняла после роддома.
Я умывала и купала ребенка с отваром череды и ромашки. Где-то через месяц все прошло абсолютно.

P_Elena
Я умывала и купала ребенка с отваром череды и ромашки. Где-то через месяц все прошло абсолютно.

я тоже начала протирать наши щечки раствором!! краснота начала спадать с первого раза!! :)

P_Elena
все прошло абсолютно.

и кожа снова станет гладкой надеюсь?

Лильчик
кожа снова станет гладкой

у моего стала, но не сразу, а где-то через месяц. Потерпите.

Лильчик
я что ела после роддома, так и ем, и ничего аллергенного.

а что Вы кушаете обычно? Чай с молоком пьете??? откажитесь от молока и молочных продуктов, курицы, кур.яиц, рыбы, цитрусовых и шоколада и посмотрите за динамикой.

юляша-мамаша

без молока и кефиров всяких жить не могу, а если и от этого отказаться, что тогда можно есть? ну цитрусовые и шоколад само собой, это понятно что нельзя

кефир можно, попробуйте без молока!!!! щас лактозная недостаточность оооочень часто распространена :(

Лильчик
что тогда можно есть

телятина, постная говядина, овощи (цветная капуста, брокколи, кабачок, фасоль, морковка), фрукты (тоже осторожно), хлеб "вчерашний", кисломолочные оставьте (кефир, творог), сахар замените на фруктозу
и смотрите на результат, а потом по 1 продукту вводите в рацион и смотрите на реакцию... Еще здОрово вести пищевой дневник там записывать ВСЕ что съели за день и тогда сразу увидите на что у ребенка аллергия

О! еще про кролика забыла ;) кролика кушайте

спасибо за информацию, попробую...ну а разве может быть аллергия на продукты спустя месяц...ме кажется что это угри новорожденных

Лильчик
ме кажется что это угри новорожденных

может и так

Лильчик
ну а разве может быть аллергия на продукты спустя месяц

может

У нас также было, сыпь в возрасте 1,5 мес примерно возникла и держалась около месяца. Ничего не делала, это так называемая гормональная сыпь новорожденных ,если я ничего не позабыла за 1,5 года..Если малыша беспокоит -купать в травках...Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 16:36

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы