Тема закрыта

Причина: 0

Как получить свидетельство о рождении?

Знаю что в районном отделении ЗАГСа, вопрос в том - может ли получить свидетельство о рождении бабушка? А то у нас папа срочно должен уехать в командировку. И какие документы необходимо предоставить в ЗАГС чтобы получить свидетельство о рождении ребенка? И как быстро это свидетельство выдадут? В этот же день?

документы подать может кто угодно, вы главное заявление напишите!!! бланк возьмите в заксе, нужны оба паспорта, справка из роддома

нужны паспорта родителей,справка из роддома,а свидетельство выдадут сразу :)

нужны паспорта обоих родителей, свидетельство о браке (если придет только один родитель только со своим паспортом)
справка из роддома.
В нашем ЗАГСе свидетельство получают только родители. Ни каким родственникам (дядям-тетям, бабушкам-дедушкам) свид-ва не выдают. Т .к часто потом родители ругаются, что ребенка не тем именем назвали, каким они хотели.
Выдают тут же. В тот же день.

Гадалка
В нашем ЗАГСе свидетельство получают только родители. Ни каким родственникам (дядям-тетям, бабушкам-дедушкам) свид-ва не выдают. Т .к часто потом родители ругаются, что ребенка не тем именем назвали, каким они хотели.

В Чкаловском Получали в сентябре, готовность свидетельства через неделю.
Если вы в браке состоите с мужем, то можете одна документы подать, а если брак не зарегистрирован, то только личное присутствие обоих родителей.
Мы ходили с ребенком на руках, заняло час времени.Сообщение было изменено пользователем 05-01-2009 в 16:27

Да уж.... видимо придется повременить с папиной командировой.....

Тоже получали в сентябре. Привет коллегам :) в Чкаловском отделении. Брак не зарегистрирован. Оплачивали дополнительно две квитанции в банке. Обычно там специалисты знают какие именно. Лучше заранее уточнить по телефону список необходимых документов в ЗАГСе своего района, и часы и дни приема. Как правило, во всех муниципальных предприятиях савдеповские правила.
Поздравляю с роджением малыша! :)

В кировском районе можно получить по доверенности (я сама получала на племянника). Мама с папой написали доверенность в произвольной форме (такието-такието, паспортные данные, адрес прописки, свид-во обраке, доверяем зарегистрировать такой-то, паспорт, своего ребенка, родившегося... Назвать таким то именем. Подписи, дата).
Спокойно пришла, объяснила, что папа находится в командировке (можно приврать, что уже давно), мама приехать не может - обязаны зарегистировать.
У нас получилось, получила св-во тут же. Было в августе

Gulchik

В Чкаловском 2 дня в неделю принимают документы только, во вторник и среду. Узнайте предварительно в своем районе.

Спасибо всем за ответ! У нас Ленинский район, 11 января позвоню и все узнаю. Я просто думаю там после столь продолжительных праздников народу будет за свидетельствами - толпа...

Мы получали в Ленинском районе. Готовность в тот же день. Папа ходил без меня, нужны паспорта родителей, свидетельство о заключении брака, справка из роддома :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы