Тема закрыта

Причина: 0

Насморк

Кто как лечит насморк? Сейчас такая пора, что это наверное самое распространенное заболевание. Кто знает хорошие народные средства? Не хочется пичкать ребенка химией

я только откачивала сопли и промывала аквалором, если сильная заложенность - то можно називином, грипфероном
народными средствами что-то боюсь капать, т.к маленькая же еще

Людашка
я только откачивала сопли и промывала аквалором, если сильная заложенность - то можно називином, грипфероном

Я физраствором,аквалором реже.
Насморк в принципе быстро проходит, если вовремя принять меры. Афлубин еще даю.

ромашку заваривали и закапывали, потом откачивали, так же аквалором пользовались. Но если уж заложен то називин и виброцил.

Протаргол (в апетеке на заказ) руб 25 стоит, и эффективно...старое советское средство

Мы ныряем каждый день и насморк сам вымывается. добавляем в воду морскую соль 500гр на ванну.

Лильчик
Протаргол , а нам от него ещё хуже становится, нос блин намертво залаживает

Ксимелин капаем , высмаркиваем затем изофру капаем, на ночь проторгол, но у дочи острый этмондит.. :(

самое хорошее средство - физраствор! (Комаровский - форева!)
на литр воды - 1 чайная ложка соли и закапывать как можно чаще (я раз в час капаю), увлажняет слизистую, вымывает любые сопли, даже заложенность снимает (если не сильная аллергическая конечно), главное почаще и каждый день. так же хорошо после садика закапывать, чтоб инфекцию из носа вымыть

пилюлькин
Комаровский - форева!)

это кто?

Piranya
это кто?

Великий гуру педиатрии :D
www.komarovskiy.net/

Kartusia
Мы ныряем каждый день и насморк сам вымывается. добавляем в воду морскую соль 500гр на ванну.

+1000000

Аквалор бэби -самое лучшее средство для промывания носа (душ под давлением) прошибает всю заложенность и промывает все сопельки, откачиваем спринцовкой, очень редко -раз в сутки Назол бэби. Лечим насмотрк за два-три дня инфракрасной фотолампой.

а и не надо. Купите в аптеке отривин детский и через 2-3 дня насморк пройдет.......

Спасибо всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы