Тема закрыта

Причина: 0

А когда родничок должен закрыться?

Нам 6 месяцев, почти закрылся родничок. Я вроде где-то читала, что один родничок как раз где-то после полугодна закрывается, а массажистка наша сказала мне, что это у нас видимо переизбыток кальция и еще сказала перестать давать витамин Д (а я его итак не даю, потому что было солнышко и в смеси он есть), до врача до своего дозвониться не могу по этому поводу, может кто-нить знает что-нибудь?

У нас вообще в 4 месяца закрылся...

и прекратилася связь с космосом :D
закрылся и закрылся, я вот ваще не отслеживала:)

я тоже, педиатор сказала, что рано, поэтому и обратила внимание.

нам 1 и 2 -родничок еще не закрылся. от 6 мес. до 1,5 лет считается нормой.

нам ниче не говорили:)
я и витаминов ему вообще даю ооочень редко, а вит д так и не пользовали вовсе, а сейчас в агушке присутствует

кароче мы рахиты, у нас всего 10 зубов - но если нечайно укусит - пол-пальца оттяпает, пожуй ка до года одними деснами :D

forget-me-not
от 6 мес. до 1,5 лет считается нормой.

ну вот и я где-то это читала (убей - не помню), да даже вообще не думала об этом, просто врач участковый сначала обратила внимание: "Ой, а че эт у вас вроде уже родничок почти закрыт?" а потом массажистка, вот я и заинтересовалась :)

ну если нсг нормальная, поводов повторять нет и вчд нет, то и не стоит в голову брать:) наоборот радуйтесь что кальций в норме:)

все это не важно... У моего мужа родничок закрылся к 3-м месяцам. Нормальный вырос, умный, кандидат физико-математических наук...
У маминой подруги у девочки долго родничок не закрывался, выросла тоже нормальной, очень умной и красивой.
Так что закрытие родничка - сугубо индивидуальная вещь и никак не влияет на развитие мозга. А вот недостаток кальция и витаминов - влияет и еще как...Сообщение было изменено пользователем 02-08-2006 в 13:31

ага, я тоже по телеку видела в передаче "Домашний доктор" у мальчика 2-х лет еще не закрылся родничок и маму врачи всяко пугали. Так ей этот самый доктор, который там все по домам ходит и советы дает, сказал, что закрытие родничка - это индивидуально, что в Японии в одном случае в 4 года у мальчика не закрывался родничок и они его ничем не лечили, а только наблюдали. Ну, у нас же из всего, что хоть как-то от нормы или статистики отклоняется проблему сделать норовят :)

ээх лен, родничок сильно на красоту влияет :D
плохо конечно без витаминов, но и химией потчевать деточку рука не подымается.. разве что тяньшами иногда подкармливаю
а так - еду пользуем полезную, особо любим сыыыыырррррр:)

ниче не влияет и муж у меня красавец и та девушка :)

да пошутила я, лен :D

гы :D заведем крысу - буду знать от чего дохнут, спасибо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы