Тема закрыта

Причина: 0

как научить ползать?

нам уже семь, а ползаем только по кругу...как научить?

:D ни как..
мы не ползали..тоже по кругу на попе..как бы ей не показывали всем семейством.
потом когда уже вставать начала..и ходить с опорой вот тогда и поползла..на карачках срузу..

очень многие кста не ползают.они сначала встают-ходят а потом ползут..

не считаю это проблемой
не переживайте ;) нормально вы развиваетесь

А если нам на след неделе 5, а мы до сих пор на животик не переворачиваемся, но зато уже хотим сидеть - это тоже нормально?

малипуточка
как научить ползать? не мешайте, сам научится :)

малипуточка
нам уже семь, а ползаем только по кругу...как научить? Мы в 8 поползли встали и сели...В течение недели всё!!! После массажа сразу!!! Не переживайте сам поползёт!!! :)
:) :)

marmaris

это он при вас не переворачивается. :D
наша из таких была я самая последняя увидела как она переворачивается..
хоть и целый день с ней дома
а села она у меня в 5,5 мес..при чем сама из положения полусидя..за неволяшкой потянулась..
и стого момента стала садиться..правда по началу не очень получалась..на бок заваливалась
а потом ниче научилась

еслиб нас массажист не научила переворачиваться м б так и лежали на спине)

малипуточка
Minka

Говорят же, что девочкам не рекомендуется сидеть до 6 мес и как быть раз вы в 5,5 сели. А моя с живота на спину переворачивается, а вот наоборот не может

нас массажист подучила, сами делали ее ногами ползательные движения, сами на примере себя показывади (т.е. ползали перед ней -шоу еще то :D ). игрухи интересные подальше убирали, чтоб стимулировать
в общем ребенок пополз

marmaris
Говорят же, что девочкам не рекомендуется сидеть

это их садить самим нельзя..
а если ребенок сам сел..мне ее че гвоздями до 6 мес прибить надо было чтобы она не садилась... %)

я не считаю это проблемой..ну села и села..не по часу же ведь сидела. а по чуточку.. и я старалась все равно в положении полусидя чтобы она находилась..но раз научилась ей ведь интересно..так лучше видно...

мы ходили на массаж до 6 мес и в бассик с 6 пошлиСообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 18:21

один взрослый держит ребенка за бедра, как бы приподнимая, а второй ручки и ножки переставяет. Я сама так не пробовала, но неврик нам посоветовал.
еще можно оооочень нужную игрушку положить так, чтобы ребенок ее достал только если подполз. он сам стараться будет. еще можно "тачку" делать. ребенок на вытянутых ручках, а вы его за ножки берете, он ручками передвигать будет.

marmaris
девочкам не рекомендуется сидеть

до 8 мес. чето там какое то смещение что ли может быть,

Minka
это их садить самим нельзя..

ага, а если ребенок сам сел то все значит, никуда не деться и не изменить

Сворачиваете пеленку вдоль вчетверо,подкладываете под животик ребенку и приподнимаете его(все это проделываете над кроватью своей,чтобы в случае падения ребенок не ушибся)за концы пеленки.Он как бы встает на четвереньки.Затем ,положив впереди что то интересное(пульт,сотик...)стимулируете его к ползанию,поочередно приподнимая концы пеленки,сначала правый конец,затем левый и как бы продвигаете ребенка вперед.Не знаю,понятно ли написала,обычно показываю мамочкам,на словах объяснить трудно.
А ползать учить надо обязательно.Человек -обучаемый и сам,если ему не показывать,ничего делать не будет.Вспомните ,как ребенка держали на привязи в собачьей будке(кошмар!!!)и он научился от собаки только лакать из чашки,кушать ,как человек он не умел,да и много чего не умел.Поэтому ребенка всему надо обучать и обязательно следить,чтобы он все движения и позы выполнял правильно.
Да,есть не ползающие дети,но потом этот пропущенный этап сказывается на состоянии позвоночника-боли в спине,ранние остеохондрозы,искривления....
Оно вам надо?

спасибо за совет.. про пеленку как то не подумали)

малипуточка
про пеленку как то не подумали)

точно совсем не подумали :D
я на себя ложу на живот и приподнимаю живот и грудь - ставлю на четвереньки его, ногами толкается а руки не использует, надо попробовать с пеленкой

OLsha
Человек -обучаемый и сам,если ему не показывать,ничего делать не будет

я, канеш, уважаю Ваш опыт, но у меня ребенка поползла без обучения, без пеленок, я своим примером ей тож не показывала.

OLsha
ребенка всему надо обучать и обязательно следить,чтобы он все движения и позы выполнял правильно.

опять же сугубое имхо - все люди все делают по-разному и не может быть единого стандарта, все с помощью разных приемов в разное время садятся, ползут, идут... вощим, в семь мес. я бы точно не парилась :)Сообщение было изменено пользователем 06-01-2009 в 20:13

Gretel
все люди все делают по-разному и не может быть единого стандарта,

Да,по разному.Но это не говорит о том,что правильно.Почему я так говорю?Мой младший сын(в этом году ему будет 30)ползал,сидя на попе.Одна нога под попой,вторая впереди и ей он подтягивался вперед.Мы все смеялись над его способом передвижения.Ну ползает и ладно.В 25 лет заболела спина,жена уговорила сделать рентген(до этого жалоб не было и не заморачивались)и оказалось,что у него ротационный сколиоз.Это внешне совершенно не видно.А вот отработал бы ползание правильно-на четвереньках и такого бы не было.Но раньше я об этом не знала(к великому сожалению).Поэтому и предупреждаю сейчас всех молодых мамочек-помогайте своим деткам овладеть правильным способам пекредвижения,берегите их здоровье.

массаж вы делаете?
вообще у деток отличная двигательная память, на самом деле надо показать
детёныш у вас раскачивается, стоя на четвереньках?

вообще подзать это важно

Minka
очень многие кста не ползают.

в этом ничего хорошего нет

Gretel
я, канеш, уважаю Ваш опыт, но у меня ребенка поползла без обучения

Саш, дети разные! тонус может быть понижен, мышцы слабые или ещё какие проблемы...ползать важно очень, а потом когда встают да ещё и ходить начинают им уже ползать не интересно

OLsha
Сворачиваете пеленку вдоль вчетверо,подкладываете под животик ребенку и приподнимаете его

ух ты! как прикольно! недодумались

OLsha
ползал,сидя на попе

у нас соседский ребенок так ползал, только вчера смеялись вспоминая, а оказывается вон какой плачевный результат! :(

marmaris
А если нам на след неделе 5, а мы до сих пор на животик не переворачиваемся, но зато уже хотим сидеть - это тоже нормально?

Нормально! мы перевернулись в 5 и неделю, зато еще через пару нед. научились на спинку переворачиваться. А сидеть мы тоже в 5 захотели, но сидим только сейчас нормально, нам 7 :)

Nattta
в этом ничего хорошего нет

а что в этом плохого?
все люди разные и развиваются индивидуально..и не надо всех под одну гребенку...имхо..

знаю кучу взрослого народу которые не ползали...а пошли, а потом уж ползать стали.
и совершенно нормальные люди.. ничем не страдают..и ни чем не болеют..
очень близкая подруга отличница была и в школе и в истике быстро все на лету схватывает (где то читала что типо влияет на успеваемость или чето в этом роде)....
мы с ней как то обсуждали эту тему...у нее сынишка тоже не ползал..

Инкогнита
еще можно "тачку" делать. ребенок на вытянутых ручках, а вы его за ножки берете, он ручками передвигать будет.

вот мы за руки так водили, и водим и руки окрепли и ползать научился

а ещё очень полезны упражнения для укрепления спины, вообще нам массаж и гимнастика очень помогают ;)

Nattta
дети разные!

дык и я об том же :)

Nattta
когда встают да ещё и ходить начинают им уже ползать не интересно

вот Наська чуть не до полутора предпочитала ползать, встала и поползла (классически :) ) в 8 мес., пошла в 1,3 :), ну быстрей у нее получалось ползком, или забывала просто, что надо встать на ноги, как сидела-играла, так и двинулась :).
Тут ведь у тредстартера семимесячный еще детеныш, успеет начать ползать, помню сама, как хотелось, чтоб лялька уже хоть что-то уже умела :)

Не знаю как насчёт примеров, но массаж и гимнастика однозначно+ упражнения специальные для укрепления мышц спины, о кторых пишет Depalm. после всех этих мероприятий мы сели в 5 мес 22 дня, поползли на четвереньках в 5 мес 25 дней и встали у опоры ровно в 6 мес. В общем, за неделю научились многому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы