Тема закрыта

Причина: 0

рвота на зубы

у нас неделю лезет зуб, нет ни температуры, ни особых жалоб, кроме нескольких бессонных ночей, а тут вдруг вырвало, не сильно и больше на срыгивание похоже, но обильнее.. Ребенку семь месяцев, зуб первый, сегодня ночь без сна будет судя по поведению ребенка.
Может ли быть рвота на зубы? или бить тревогу и скорую вызывать?

а сейчас то не рвет? только один раз?

нибла
Может ли быть рвота на зубы? или бить тревогу и скорую вызывать?

Это мало вероятно, но если рвота были однократная,то тревогу бить не надо.

срыгивают детки на смену температуры и давления еще.

нибла
Может ли быть рвота на зубы?

Может.

Ксенчик
Может.

Нет. Само по себе прорезывание зубов это не заболевание,а физиологический процесс. А насморк,температура,понос ,в это время возникает у детей ,потому что Ослабевает иммунитет,и могут легко подсоединятся инфекции. А рвота ОДНОКРАТНАЯ может быть из-за чего угодно (что-то ,например волосок попол в рот, И т. д.)Но совсем другое дело рвота МНОГОКРАТНАЯ.

И у нас сейчас первые два зуба вылезли (нам 7,5) тоже было пару раз вырывало.

И аппетит у ребенка пропал :( , плохо едим прикормы и титю, может тоже из-за зубов?

мы тоже кушаем плохо, ему непривычно, как только титю зубом задеваем сразу в крик, доктор говорит что у всех бывает такое, ребенку привыкнуть надо...
И про рвоту сказали не париться если это ребенка не беспокоит, а он у нас смешной такой, его вырвало, а он ржет сидит и улыбается... :)

нибла
И про рвоту сказали не париться если это ребенка не беспокоит, а он у нас смешной такой, его вырвало, а он ржет сидит и улыбается... :)

У нас тоже зубы лезут, в связи с этим, ночью особенно, сосет много, а потом срыгивает много, т.к. желудок то не резиновый ;)

наш педиатр также сказал, а папа панику наводит " а вдруг то, а вдруг это", в больницу ссылает, а я никак туда не хочу...

у моей поруги ребенка (8 мес) рвало 2 дня!!! врач сказала что из за зубов... так и было!

VitalinaT
Нет. Само по себе прорезывание зубов это не заболевание,а физиологический процесс. А насморк,температура,понос ,в это время возникает у детей ,потому что Ослабевает иммунитет,и могут легко подсоединятся инфекции.

а какая разница, если результат тот же - рвота быть может :) это просто реакция организма :)

Талюша_82
врач сказала что из за зубов

мне кажется, некоторым врачам так проще отмазаться, если точно не понятно, что с ребенком. Надеюсь что такие случаи редки, но я нас была темпа без особых симптомов, пришла врач, сказала зубы конечно. А зубов новых еще пару месяцев точно не было. Пара случаев у нас таких была.

Ксенчик
а какая разница, если результат тот же - рвота быть может это просто реакция организма

А как вы узнаете от зубов это или что то попало?Дети в этом возрасте всё в рот тянут. Вы почитайте медицинскую литературу,медики рвоту с порезыванием зубов не связывают. Очень удобно всё на зубы валить,а так между прочим и что нибудь серьёзное пропустить можно!!! Реакция организма на что? Вот если зубы режуться,и ребёнок всё сподряд грызёт,тогда он и может Что то заглотить,У Вас же дома не стерильность везде?

Талюша_82
врач сказала что из за зубов... так и было!

Ой, ну врачам то некоторым точно верить нельзя,по своему опыту знаю особенно периатрам, у меня масса примеров есть,Вот из последних у соседей ляль 8 мес ,поднялась температура,кашель, вызвали педиатра,послушала говорит всё нормально,это от зубов, через три дня не проходит снова её вызвали ,опять тоже самое... зубы.Вечером позвали меня поставить укол от температуры,я настояла вызвать скорую, без фонендоскопа слышно хрипит..... скорая увезла в больницу ,ещё и маму отругали ,говорят вам ребёнок не нужен. вот уже третью неделю лучат,ну слава богу поправляется малыш. а мама очень спокойная была педиатр же сказала... ЗУБЫСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 16:59

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы