Тема закрыта

Причина: 0

ОРЗ или грипп у ребенка

9 месяцев. Сопли ручьем и температура 37,6 утром была. Что-то давать или нет? Нос промываем. Чем лечить, вобщем?

Чудо-Ягода
Сопли ручьем и температура 37,6 утром была

какой же это гриппп ))))

Чудо-Ягода
Чем лечить, вобщем?

промыванием носа :). Плюс увлажнение и проветривание

Чудо-Ягода
Чем лечить, вобщем?

а врача нельзя вызвать?

Нюкочка
а врача нельзя вызвать?

Нет. Рождество. Сказали самим ехать.

Девочки, про промывание поподробнее нельзя?

Lyusjena
Девочки, про промывание поподробнее нельзя?

капайте аквамарис.

банальная простуда, может еще на фоне соплей и кашель начатся.
Не паникуйте, просто отсасывайте сопли, на ночь закапайте називином, но только на ночь не стоит им увлекаться. Я промывала просто физраствором, закапывала его пипеткой в нос, и остасывала размягченные соплюшки.

Fanya
отсасывайте сопли, на ночь закапайте називином

обязательно, иначе велика вероятность отита!

Fanya
остасывала размягченные соплюшки

чем отсасываете?

Чудо-Ягода
Чем лечить, вобщем?

мы закапываем каланхоэ, ребенок прочихивается все сопли наружу вылезают из глубины, отсасываем спринцовкой, промываем физраствором, закапываем сульфацил натрия или гриппферон (очень довольна им).

Каланхоэ где берете? все аптеки в округе обежала, нигде нет...

нибла
Каланхоэ где берете?

на подоконнике :) всех иззвонила, нашла-таки мааленький, буду рассаживать на такие случаи

Fanya
промывала просто физраствором, закапывала его пипеткой в нос, и остасывала размягченные соплюшки Можно аквамарисом, минералкой или 1 ч.л. на 1 литр воды или физрастворм, это примерно одно и то же получается- соленая вода.

Инкогнита
отсасываем спринцовкой

нибла
Каланхоэ

может оказаться жутким аллергеном, вплоть до отека сильнейшего! Очень осторожн с ним, я не рискую вообще.Сообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 19:03

Чудо-Ягода
может оказаться жутким аллергеном

не стоит, ИМХО

Чудо-Ягода
может оказаться жутким аллергеном

согласна! но у нас ттт нет, поэтому пользуемся

У нас такая же проблема и тоже новый год и рождество. Носик дрянь-аспиратором уже расковыряли, аж боюсь уже сопли отсасывать. Не знаю че делать. Пыталась обрезать простую грушу, но она какая-то непраильная, сначала тонкое отверстие, а потом резко переходит в широкое - у нас в носик не пролазиет. Каланхое закапывать боюсь - малышу три месяца. Подкажите какую-нибудь альтернативу с отсасыванием сопелек.

net074
у нас в носик не пролазиет.

в нос и нельзя ничем лазить

net074
Подкажите какую-нибудь альтернативу с отсасыванием сопелек.

заливаете пипеткой физраствора и ждете, пока все само вытечет туда или обратно :). И так хоть 20 раз на дню.

net074
Носик дрянь-аспиратором уже расковыряли, аж боюсь уже сопли отсасывать.

JGh*
Ох блин, спасибо за вложение! Вообще сколько людей, столько и мнений! Где-то написано, что нужно отсасывать перед сном и кормлением, а вот у тебя наоборот. Будем физраствором пробовать. А что если у козявочки так нос забит, что он даже грудь бросает?

net074
Где-то написано, что нужно отсасывать перед сном и кормлением

Отсасывать то, что доступно снаружи. Можно турундочкой удалять. Глубоко в нос всякими аспираторами-клизмами не лазят

я в нос конечно не лезу (просто не верно выразилась), но когда отверстие груши на порядок больше отверстия ноздрюльки - отсасывать очень сложно, если у тебя получается, то скажи мне как.Сообщение было изменено пользователем 08-01-2009 в 18:19

net074
но когда отверстие груши на порядок больше отверстия ноздрюльки - отсасывать очень сложно, если у тебя получается, то скажи мне как.

надо приобресть маааленькую грушу :) а ваще правильно говорят лучше не лазить туда. можно повредить слизистую из-за чего отеки могут начаться. Я сама пользуюсь, но ооочень осторожненько

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы