Тема закрыта

Причина: 0

про девочек

вот говорят что девочкам до 6мес нелья сидеть-а вот по какой причине?у мое приятельницы девочке 4мес-она пытается садиться, все пугают -нельзя нельзя,а вот почему-никто не говорит-может не знают. кто знает-подскажите.

Говорят, что будет загиб матки, с ним потом будут проблемы с зачатием
Но за границей такого мнения нет, там чкть ли не с рождения деток присаживают

Мальчикам тоже нельзя - дело не в поле, а в позвоночнике и его мускулатуре.

Тут 2 момента, ну как мне объясняли: 1. если мышцы спины еще не готовы держать, то получается слишком большая нагрузка на позвоночник. 2. может быть загиб шейки матки.

ну по поводу позвоночника я полостью согласна, а вот про второе???????

Да все это фигня про присаживание! В европе, америке с рождения детей сажают на коленки и ниче, не вымерли. Я сама лично видела как в Африке детей привязывают к спине (типа слинга) и они тоже там как-бы сидят. А в кенгурушках детей таскают - там ведь тоже получается давление на таз, на позвоночник. При поддержке можно присаживать. ИМХО

FixXxeR_13
Мальчикам тоже нельзя - дело не в поле, а в позвоночнике и его мускулатуре.

нельзя нагружать пзвончник... присаживать можно только после тог как ребёнок сам сядит

Жмурик
присаживать можно только после тог как ребёнок сам сядит

:D :D И ходить можно разрешить, когда бегать начнет.

А почему вот за ручки деток водят, пока они ходить не умеют? А как же ПОЗВОНОЧНИК??? %O

про загиб матки информация непроверенная:) а вот то, что кости таза формируются неправильно, это вполне может случиться. А потом проблемы с вынашиванием и родами...

Ксю-ксю
как-бы

ключевое слово

Ксю-ксю

в слинге детки не сидят :D разве можно назвать сидением,когда ноги у ушей почти :D
за ручки водить-это тоже вред,как и присаживание-ребенок не готов к таким нагрузкам. будет готов-сам сядет и пойдет ;)

незнаю, моя орала с 4 месяцев, что ей надо делать все в положении сидя, ну хотя бы полусидя, вот и приходилось выкручиваться, да подушки там всякие подкладывать. В 6 месяцев я уже не выдержала и посадила ее в стульчик для кормления, и сразу прогрессс, мы стали сами сидеть и больше не истерим. Можно еще побольше на живот класть лялю и в"подол"(ну в большую юбку) сажать, как в гамак.

Машуленька
мое приятельницы девочке 4мес-она пытается садиться,

это все дети так делаю...типа "пресс напрягают"....

садить нельзя никого, сначало ползают обычно, потом садятся
всё происходит по готовности ребёнкаСообщение было изменено пользователем 07-01-2009 в 21:05

Ксю-ксю
почему вот за ручки деток водят, пока они ходить не умеют?

водят зв ручки тагда кагда ребёнок уже стоит и пытается сам пойти!

Тигрра

1. если мышцы спины еще не готовы держать, то получается слишком большая нагрузка на позвоночник. 2. может быть загиб шейки матки

Да есть такое, но я например в 5 месяцев присаживала на время кормления, не лежа же ребенку еду давать.

Дело в том, что раньше, когда меня воспитывали этих норма про полгода не было и меня присаживали с 4,5 мес, дак вот загиба матки нет, проблем с беременностью тоже и родами тем более, единственное, что слабоваты мышцы спины и это до сих пор сказывается. Но с др стороны у меня куча знакомы из США, дак там 2-3 мес малыши практически сам-но сидят и ничего живы, а поколений то уж скока. Исходя из этого я думаю, что меньше знаешь - лучше спишь. Если бы мы как и наши мамы не знали этих особ-ей, то и голову бы не заморачивали. Моей доче почти 5 я иногда ее за ручки да и поднимаю на полминутки.

Я свою присаживать боялась, совсем не садила, она все время на животе проводила до 4,5 месяцев, а потом поползла. В 5 она уже по комнатам ползала, а сидеть научилась после 7 месяцев!!! Как-то вот сама села... Стоять - и то раньше научилась!!!

marmaris
Моей доче почти 5 я иногда ее за ручки да и поднимаю на полминутки.

Это можно. Мне массажистка говорила, что от этого ничего не будет. Она же не сидит постоянно. Нельзя только постоянно и долго. Позвоночник не готов... Но и насильно, если ребенок сам садится, укладывать не нужно. Всему свое время... Кто-то ведь и ходить начинает пробовать в 6 месяцев, а кто-то в год еще не ходит... Все индивидуально.

В 7 месяцев она вдоль дивана ходить стала (сидеть еще не умела), так меня вся родня пугать стала, чтоб я ребенку вставать не давала, а то ноги покривеют! Не давать ходить не получилось, а ноги НИЧУТЬ не покривели!!! Думаю, не надо все это слушать! Загиб матки- проблема скорее наследственная...

про загиб матки ерунда полная. там дело именно в неправильном формировании костей таза плюс спинка слабая. ребенок будет готов и сам сядет, встанет, пойдет. У кого то в 5 мес, у кого то в 8... я свою не присаживала специально

Avina
В 5 она уже по комнатам ползала, а сидеть научилась после 7 месяцев!!! Как-то вот сама села... Стоять - и то раньше научилась!!!

так же.
за ручки специально практически не водила, тока чтоб знала, как это. нам 8,5мес. сегодня пошла сама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы