Тема закрыта

Причина: 0

Срочно!!!!Доча упала с дивана!!!

Девочки,что делать?отвернулась пеленку в койке поменять а доча упала с дивана на спину ударилась головой,плакала примерно минуту успокоилась сейчас спит.Позвонила в поликлинику они сегодня отдыхают.Помогите советом,всю тресет не могу успокоиться.никогда себе этого не прощу.

спокойно. Понаблюдайте за ребенком, тревожные симптомы - рвота, необычная сонливость, кратковременная потеря сознания.
А так я вам вот что скажу - еще наверное ни один ребенок не вырос, ни разу не упав:) Высокий диван-то?

если возбуждена или наоборот слишком вялая, или оооочень долго спит (намного дольше обычного), зрачки увеличены, рвота - тогда есть смысл беспокоиться. С какой высоты упала? ПОди диван не метровой высоты? У малявок так голова устроена, что они все эти удары компенсируют внутричерепной жидкостью

:) вы - не первые и не последние!! Говорят, если ребенок падает с высоты, меньше своего роста, то ничего страшного....Я в первый раз тоже испугалась, разревелась...Рыдала больше, чем ребенок!! Но оказалось ничего страшного...Не переживайте.. Понаблюдайте за поведением дочи, наверняка ничего страшного...Наш уже раза 4 падал......

оптимистка :)
спокойно. Понаблюдайте за ребенком, тревожные симптомы - рвота, необычная сонливость, кратковременная потеря сознания.

+100
Все падают
Раз успокоилась значит все

Если ребенка ничего не будет беспокоить, то думаю все нормально, а так-то наверно скорую надо вызывать. Знаю разные случаи. У самой старшая много раз патадала с разных мест. Последний раз с батута улетела, т... обходилось, пока.

Скорее всего, ничего страшного не случилось, все дети рано или поздно падают у родителей.... Если чувствуете, что консультация специалиста необходима - в дет.областную на С.Дерябиной или в 9-ку езжайте, с собой полис. В приемном отделении врачи (хирург и невролог) посмотрят, при необходимости сделают НСГ.

Высокий диван-то?

примерно 50см.

Понаблюдайте за ребенком, тревожные симптомы - рвота, необычная сонливость, кратковременная потеря сознания.

а в течении какого времени могут появиться эти симптомы?

Сейчас проснулась,вроде как обычно себя ведет.

Сразу проявляются... смотрите за зрачками.. как реагируют на свет.. должны одинаково сужаться и расширяться... у меня оба ребенка падали.. все через это проходят...

Anstia

ну в течение дня я бы еще понаблюдала, но вообще-то сразу проявление бывает.

Anstia
Сейчас проснулась,вроде как обычно себя ведет.

ну и хорошо:) Вам пора с диванов на пол переезжать, сейчас ребенок только так крутиться будет

И у меня ребёнок тоже падал :( Раза два точно. Тоже никогда себе не прощу, что допустила это.
И то, что чаще всего последствий не бывает нам не оправдание.

Вам пора с диванов на пол переезжать

Ага Одеяло постелите и спокойны будете.

Посмотрите нет ли шишки на голове, типа припухлости мягкой водянистой.. у нас тож так упала с дивана и трещина была , хоть и диван невысокий

Selesta
И то, что чаще всего последствий не бывает нам не оправдание.

Это конечно не оправдание, ну дети все равно будут падать, чем больше они становятся, тем чаще. :)

Anstia

время "ч" - 6 часов с момента падения, если за это время ничего не меняется, значит уже и не поменяется

Kiz@

Да, голову на шишки проверьте обязательно! Мы недавно у сидя у папы на руках об стол ударились и сломали теменную кость, шишка надулась ого-го!...
И главное спокойствие и хладнокровие, нервничать начнете и себе хуже и ребенку сделаете..

моя тоже как то с кровати на пол падала и головой треснулась по хорошему- живая и бодрая :)

Не переживайте. Если ваша дочка быстро успокоилась, нет рвоты и тошноты, нормальное поведение как в обычные дни, то переживать не стоит. Моему сыну 11 месяцев и онтоже часто падает и все нормально. Ребенок теперь будет часто падать. Вы же не сможете постоянно следить за ним и когда он начнет падать подкладывать соломинку.....

В течении 3-х суток.....

девочки,сасибо огромное всем за поддержку.Вроде все нормально,доча бодренькая как всегда,шишки нету.

Anstia
Вроде все нормально,доча бодренькая как всегда,шишки нету

Ну и хорошо!
Я тоже помню как у меня доча первый раз упала...дак меня тресло,как будто у меня эпилепсия :D я так напугалася,ужас!А потом уже нормально...

в первый раз сын упал в 2 месяца, я как бешенная повезла в больницу, вся перепугалась больше него, мне врачи валерьянку капали)))) Всю обошлось, но сына по мере возрастания падал еще не раз, не смешно конечно, но такая юла, думала купить борт на кровать.

Мы тож падали с дивана главное понаблюдать за ребем нам 7,5м. Я тож была в панике. Спросила у своей мамы в слезах падала ли я она говорит да с пеленального столика %O .

еще наверное ни один ребенок не вырос, ни разу не упав

Ксюшечка
вы - не первые и не последние

у меня ни разу не падала...

Xroma-Soma
у меня ни разу не падала...

вы видимо и есть то редкое исключение из правила - и дальше не падайте:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы