Тема закрыта

Причина: 0

уши и купание

одни говорят,что при купании надо беречь уши,чтобы не попала вода,другие говорят что ничего страшного если даже погружать ушки в воду.Так все-таки кто прав?

Я всегда погружаю. Дочке 5 месяцев, все нормально. И со старшим так было. Никаких проблем. В бассейн ходим, ныряем там (с обоими детьми).

svettik
одни говорят,что при купании надо беречь уши,чтобы не попала вода,другие говорят что ничего страшного если даже погружать ушки в воду.Так все-таки кто прав?

вариант три - при купании обязательно надо погружать уши в воду, иначе это не купание :).
Да и собственно что может случиться, если в уши попадет вода? Науке неизвестны последствия этого, там же все герметично ))))))). Это как бояться попадания воды на кожу )))))))))

Ничего страшного в том, что в уши попадет вода.... Самое главное Вы не вливайте ее туда специально.... А после купания просто отряхните из ушей воду.....

Клевые иллюстрации к теме "купание с погруженим ушей"
Особенно в тему!!!!

Nadya1983
DSC00130.JPG
DSC00129.JPG

я читала, да и врач говорила, что если вода останется, то воспалительный процесс может начаться
просто после купания старалсь вытряхнуть воду из ушей

Nadya1983
DSC00129.JPG (2038.5 Kb) тоже не поняла к чему эта фотка ;)

svettik
что ничего страшного если даже погружать ушки в воду

мы ныряем практически с рождения так что вода всегда попадает и ничего страшного. только после ванны из ушей водичку убираем ватными палочками, только не ковыряться и нелезть глубоко, только ту воду, которая какбы снаружи чтоли

реально кто-то знает ребенка, которого погружали с ушами и он ОТ ЭТОГО заболел? ;) собственно я себе слабо представляю технически как это - купать, не моча ушей. это вертикально в бочку что ли по шею?

Машуня
сли вода останется

надо всю воду потом убрать из ушей. я честно говоря не знаю даже как объяснить почему нельзя маленьких купать с ушами.. они ваще та 9 месяцев в воде плавали...

Клюква
вариант три - при купании обязательно надо погружать уши в воду, иначе это не купание :).

:D

svettik

мне кажется гораздо больше надо волноваться глотания водопроводной воды во время купания :D хотя это тоже неизбежно :D

Машуня
тоже не поняла к чему эта фотка ;)

зато прикольные! особенно с котом

Nadya1983

прежде чем выкладывать фото подобного содержания, думайте головой

а где фото то интересно посмотреть, что там страшного было. ;)

не надо ничего "беречь", купайтесь смело:) люди вон ныряние с детьми занимаются, или вы думаете, они уши на суше оставляют?:)

Машуня
просто после купания старалсь вытряхнуть воду из ушей

это как? ребенка потрясти?
для нас эта тема тоже актуальна

Alenka08
ребенка потрясти?

само лишнее вытечет :D я иногда ватной палочкой ушки чищу - и впитываются излишки воды.

Alenka08
это как? ребенка потрясти?

Смешно :)
Чет вообще такимы вопросами никогда не заморачивалась... ни после ванны, ни после бассейна, ни после горячих источников...
уши вроде на месте :)

Мы учились плавать и нырять с одного месяца под присмотром инструктора. Она нам объяснила, что попадание воды в ушки не опасно, но вот после купания необходимо скрутить ватный тампонтик и вставить его в ушко малыша, после чего раковины ушек отвести на себя вперед где -то на 45 градусов (это необходимо чтоб у вашего малыша выпрямился канал в ушах какой-то, чтоб вода впиталась в ватку). А то если вода остается в ушках можно и отит заработать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы