Тема закрыта

Причина: 0

Неужели??

Малышу скоро 4 месяца, на гв. Менструаций нет. 4ет тошнит сегодня, тест показал 1 полоску. Как то неспокойно

А предохраняетесь?

пока кормите забудьте про менстр :D

Elenka9
пока кормите забудьте про менстр Не факт! Откуда тогда берутся дети-погодки? И еще: Полно случаев наступления беремен. до прихода месячных

Elenka9
пока кормите забудьте про менстр

ерунду то не говорите

1. Что-нибудь не то съели
  2. Давление (низкое или высокое)
  3. Заболеваете

Что ж вы сразу про беременность-то..... У меня тоже так было, тоже детёнышу было 4 мес, ходила целую неделю меня мотало, тошнило..... Просто давление понизилось.

Нюкочка

забеременеть легко можно, я ведь и не спорю :)

Дык если пред-сь было бы спокойней! Думала раз нет менст-й можно жить спокойно

MamaDanisika
Думала раз нет менст-й можно жить спокойно

MamaDanisika
Дык если пред-сь было бы спокойней! Думала раз нет менст-й можно жить спокойно

Так вы ж не знаете, в какой момент яйцеклетка начнёт вырабатываться! Вот и забеременеете неожиданно!

MamaDanisika
Думала раз нет менст-й можно жить спокойно

вот так погодки и появляются :D

вы кормите грудью о каких менстр вы говорите пока кормите их не будет забеременить вы можите при ГВ как нам врач в роддоме говорила покупайте каждый месяц тест на всякий случай а что тошнит это бывает у меня тоже было но всё ровно предохроняйтесь

ШЕВ
пока кормите их не будет

Ёпть ну кто вам это сказал???????????? %) %) %)нет не так Сообщение было изменено пользователем 09-01-2009 в 13:02

comely
Elenka9

ерунду то не говорите

не такая уж и ерунда. природой так задумано было изначально, чтобы во время ГВ не было месячных, но плохая экология и различные стрессовые ситуации сделали своё. У меня вот к счастью нет, но у кого как ;) сделайте тест на всякий случай и предохраняйтесь, конечно ;)

ШЕВ
вы кормите грудью о каких менстр вы говорите пока кормите их не будет

а у меня тогда что %O дочке 1,6, кормлю грудью, менстр-я начилась через 2 мес. после родов, так что не обобщайте

ШЕВ

ну с какого перепугу-то? у кормящих они могдут и через 3 месяца после родов прийти, от ГВ это не зависит

ШЕВ

неправда! это у всех индивидуально!

Elenka9

ШЕВ

Удивительно, рожавшие женщины, а настолько неосведомлены о функционировании женского организма... %)
Из личного опыта - монстры начались ровно через 24 дня после родов, как и раньше, и идут четко день в день, несмотря на непрерывное ГВ :)

через 4 мес пришли ;)

ШЕВ

ага а кто до 2х лет кормит? :D
смешно ей богу
а забеременеть не вопрос-легко, у меня падчерица родила через 10,5 месяцев второго. вот вам и ГВ и месячных тоже не было

Вот что написано на сайте в поддержку грудного вскармливания про естественную контрацепцию во время ГВ:
Как правильно использовать ЛАМ?

Для того, чтобы метод лактационной аменореи работал на вас, а не против, очень важно учитывать некоторые нюансы при его использовании.

Вам предстоит ответить «да» всего на 3 основных вопроса, чтобы этот метод вам подошел. Итак,

1. Малышу меньше 6-ти месяцев – «да»,
  2. Кроха находится на исключительно или почти исключительно грудном вскармливании – «да»,

Мы на всякий случай напомним вам, что означают эти два термина:

• «Исключительно грудное вскармливание» - малыш, который получает только грудное молоко из груди матери, который никогда не пробовал ничего кроме грудного молока, в том числе и пустышку.
    • «Почти исключительно грудное вскармливание» - ребенок вскармливается грудным молоком из груди матери, который получает дополнительно лекарства, витамины, сок, воду, смесь из ложки или чашки. Общий объем дополнений в сутки не превышает 5-15% от общего количества грудного молока (до 100 мл).
  3. У вас нет менструаций – «да».

Поздравляю вас, вы можете использовать этот метод для планирования семьи первые шесть месяцев! Однако, не забудьте вернуться снова к вопросу контрацепции в промежуток между 5-ым и 6-ым месяцем.

Если же хотя бы на один вопрос вы ответили отрицательно, вам обязательно следует использовать дополнительные средства планирования семьи.

Кроме положительных ответов на 3 вопроса, важно учитывать некоторые моменты в организации грудного вскармливания, чтобы ЛАМ был наиболее надежен:

1. Начать кормление малыша грудью в течение часа после рождения, чтобы механизм подавления овуляции был запущен с первого часа.
  2. Кормить младенца часто днем (около 10 прикладываний), потому что, чем чаще ребенок прикладывается к груди, тем больше синтезируется пролактина в организме матери, который подавляет овуляцию. При редких кормлениях пролактин снижается.
  3. Не пропускать ни одно ночное кормление, чтобы пролактин, вырабатываемый ночью, максимально подавлял овуляцию. Ночной перерыв от одного кормления до другого должен быть меньше 6 часов.

Если эти моменты вы всегда учитываете, вы можете смело полагаться на ЛАМ.
Когда ЛАМ может быть не надежным?

Я по роду своей профессии иногда встречаюсь с мамами, которые понадеялись на ЛАМ, и вот я помогаю такой маме наладить кормление с ее вторым крепышом-погодкой. В чем причина? Почему он не сработал? Ну, начнем с того, что этот метод не 100 процентный и даже, если вы все, как вам кажется, учли, то и тут могут быть промашки.

Поэтому вам уже сейчас следует задуматься о том, как вы относитесь к тому, что у вас могут быть детки погодки. Если это для вас категорически не допустимо, то вам сразу после возобновления половой жизни следует использовать еще какой-то дополнительный метод, например, барьерный или спермицидный. Если же, вы рады любому проявлению Божьего проведения, тогда вам не о чем беспокоиться. Скорее всего, все будет в порядке ведь 98% удачи при правильном использовании метода вам гарантированы. Обратите внимание, в каких случаях надежность метода может снижаться:

* малыша кормят грудью и используют пустышку;  
* кормящая мама регулярно отлучается на 4-6 часов;  
* у работающих женщин вероятность забеременеть повышается на 5 %;  
* женщина кормит малыша сцеженным молоком из бутылочки, потому что сцеживание не так эффективно воздействует на организм для предотвращения овуляции;  
* в случае, когда у кормилицы есть проблемы с налаживанием грудного вскармливания (застой молока, плохое отделение молока, отказ ребенка от груди и другие).  

breastfeeding.org.ua/how/feed/lam.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы