Тема закрыта

Причина: 0

Ребенку 6,5 месяцев!

Мамочки, у кого детки на ГВ, подкармливаете ли деток, чем и сколько?Обязательно ли давать пюрешки, каши,только одного молока мало ребенку 6,5 мес.?

natalinka
только одного молока мало ребенку 6,5 мес.?

Может быть, и хватает. Надо оценивать, как ребенок растет, набирает вес, развивается.

Нюкочка

Может быть, и хватает. Надо оценивать, как ребенок растет, набирает вес, развивается.

только врачи вам в этом деле не советчики - наш уже с 2 месяцев нам сок яблочный впаривает

nafanya
только врачи вам в этом деле не советчики - наш уже с 2 месяцев нам сок яблочный впаривает Зачем? %) %)

natalinka
ребенку 6,5 мес.

в 6 мес ввела овощи, потом фрукты, в 7 кашу, в 8 творог

Нам почти 7 месяцев, пробовала вводить овощи, затем каши, - все ребенку не нравится, кроме грудного молока почти ничего не ест, я не настаиваю.

дело не в том хватает ли ребенку молока, а в том, что желудок ребеночка должен начинать переваривать еще что-то, т.е должен учиться работать

нам педиатр разрешила пюре фруктовое, овощное, каши, сок, даже творог %) , вес мы набираем хорошо, ттт, я всё пробовала давать, кушает нравится, но боюсь что со всеми этими продуктами станет от груди отказываться , а мне охота его как можно дольше кормить :) вот я и не знаю что делать :meet:

natalinka
но боюсь что со всеми этими продуктами станет от груди отказываться

ой, не откажется ;) даже когда будет во всю лопать каши на завтрак, и первое-второе на обед и ужин , титя - все таки для них больше чем еда)))

natalinka
а мне охота его как можно дольше кормить

Исключительно грудью? А зачем?

БукаЖка 2 ))
титя - все таки для них больше чем еда)))

Да, но иногда проблема отлучения от груди - в первую очередь становится проблемой не ребенка, а мамы.

В эом возрасте ребенку мало только маминого молока. Надо вводить прикорм......

Меню ребенка на 7 месяце:
6.00-грудное кормление
10.00-овощной суп на мясном бульоне-20г., овощное пюре-150г с 1 ч.л.растит. масла , 1/2 желтка, сок-6 ч.л.
14.00-грудное кормление,сок-6 ч.л.
18.00- каша (гречневая, овсяная, рисовая)-150г, творог-4 ч.л., тертое яблоко или фруктовое пюре-3 ст.л.
22.00- грудное кормление
Все вводить постепеннно начиная с 1 ч.л.

Nadya1983
В эом возрасте ребенку мало только маминого молока. Надо вводить прикорм......

Все детки разные, кому-то мало, кому-то в самый раз. Ваще я чета не знаю такого продукта в котором бы питательных веществ, витаминов и прочих составляющих было больше чем в грудном молоке...
Нам 7 месяцев. Мы едим овощи в 12.00-13.00 часов, недавно ввели кашку в 17.00-19.00, но целью введения прикорма является не насыщение малыша, а знакомство его и его пищеварительной системы с другими продуктами. Это я так считаю, кто считает по-другому прошу в меня помидоры не кидать :)

Бывает же что и у мамы в организме не хватает каких-либо витаминов или мин. веществ, а прикормы в этом помогают, особенно зимой. :)

lel4ik
Бывает же что и у мамы в организме не хватает каких-либо витаминов или мин. веществ

это у мамы может быть недостаток вит., а в молоке не может быть чего-то мало. если уж недостаток в организме кабачка у мамы, можно маме съесть пол кило и усе будет пучком)) я к тому, что усердствовать тоже не стоит и пичкать ребенка будучи убежденной, что если он съест не три, а двеложки или прикормится не три ,а один раз в день он чего-то там не получит.

nafanya
только врачи вам в этом деле не советчики - наш уже с 2 месяцев нам сок яблочный впаривает

Да уж не советчики, нам в это время врач предлагала уже кашки пюрешки кушать не только сок!!!
Я с этим не согласна, рановато както!

Сок в 2 мес стала давать, яблочное пюре - около 4-х :) Лялька сытая и довольная )

natalinka

У ребетенка с 5,5 до 8 мес. обычно появляется пищевой интерес и этим просто надо аккуратно воспользоваться, чтобы дальше ребенок с удовольствием кушал ни только мамину титю + развитие пищеварительной системы! Об этом даже консультанты по ГВ говорят - это очень важный этап в жизни ребетенка!:)

natalinka
боюсь что со всеми этими продуктами станет от груди отказываться , а мне охота его как можно дольше кормить вот я и не знаю что делать

Ну, и кормите, но при этом предлагайте другую пищу понемножку! ;)Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 18:32

Вея
Нам почти 7 месяцев, пробовала вводить овощи, затем каши, - все ребенку не нравится, кроме грудного молока почти ничего не ест, я не настаиваю.

А вы не пробовали давать ребенку тыкву? Она сладкая, может понравится.Моя тыкву любит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы