Тема закрыта

Причина: 0

Что это может быть???

Малышке 5,5 месяце...до 4 месяцев мучил животик очень сильно,потом вроде как все утихло и вот полтора месяца живем не то чтобы припеваючи...но как-то приспособились и режим выработали.Но вот вчера началось...уснуть не могла-кричала...причем так надрывисто, что кошмар!Ночью поспала 2 часа и все...всю ночь попукивала..посмотрела в подгузник...весь пропукан какашечками...Кое как провели ночь...Вроде бы уснула на 2 часа!Сейчас опять все по новой началось, но не пукает.Ест хорошо, стул был нормальный, кормим бифилинчиком...Не знаю...Может это зубы?

что нового кушал ребенок и мама? (если на грудном)

Мы на искусственном вскармливании (к сожалению), где-то 3 дня назад начали помаленьку давать творожок,а так-нового ничего...соки пьем давно...

А творожок-то зачем так рано? %O Его даже по старым схемам с полугода дают, а сейчас и вовсе с 8-ми месяцев. Он на живот очень даже влияет, как и соки. Про соки вообще молчу, если у вас были такие проблемы аж до четырех месяцев, зачем вы ими живот травили.

творожок по хорошему лучше после года вводить, очень может быть что у вас так непереносимость коровьего белка так проявилась, отмените творог,
живот если твредый то эспумизану дайте или сабсимлексу

pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.htm Почитайте про прикорм. Соки вам наверняка добрая педиатр посоветовала, чтобы поставить себе галочку "все дети на участке получают соки с трех месяцев". Ваши проблемы ей явно по барабану были.

Да, соки и творожок-нам врач сказала принимать...Если это от творога-то конечно не буду давать, а с соками то вроде нормально она себя ведет...

Если у ляльки проблемы с животом, ЗАЧЕМ их усугублять соками, ранним введением прикормов??? Для галочки??? А потом спрашивать - "Что это может быть???".
Хотите волшебный рецепт или таблеточку??? - так нет таковых.
Ребенку просто нужно дать время и не пичкать рано новыми продуктами, тем более такими агрессивными, как соки, которые только усугубляют ситуацию.
Ну а вообще-то решать Вам:), это Ваш малыш, и Вам виднее:):):):).

Вы уже написали, что у вас колики были до четырех месяцев, так с какой стати "нормально себя ведет". Из-за агрессивного воздействия соков на ЖКТ их перекинули к году. Вы у хорошего врача спросите, а не у участкового. У нас колики были очень слабыми по сравнению с тем, как бывает, так я соки до сих пор боюсь давать, а нам уже год и два месяца.

да уж...аж самой плохо уже стало!У нас просто гемоглобин низкий с рождения, так врач так и сказала: "Соками УВЛЕКАЙТЕСЬ". Кошмар!!!Сейчас вообще ничего давать не буду...что-то мне от всего этого не хорошо.А мы вот кашу давали еще...ее тоже не надо???

все прикормы советуют вводить не ранее 6 месяцев, начинают с белых или зеленых овощей, потом каша

vitaminka
гемоглобин низкий

У нас тоже переодически гемоглобин падает, но ни одни врач нам настоятельно не советовал поднимать его соками. Совсем наоборот, зная, что с животом существуют проблемы, соки врач не разрешает вводить до сих пор, а нам уже 1.4, пьем компоты.

vitaminka
Кошмар!!!Сейчас вообще ничего давать не буду

В такие крайности тоже впадать не нужно. В инете достаточно инфы о введении прикормов, на сайте тоже часто обсуждается. Только инфу так же нужно научиться фильтровать, ориентируясь на своего ребенка.
Составьте свою схему введения прикормов, т.к. какой-то универсальной схемы НЕ существует. Есть только рекомендации.
А сейчас пока уберите все и посмотрите как себя будет вести лялька. Если будут улучшения, то значит причину Вы устранили. Только после улучшения снова не начинайте:).
Еще, если с весом у вас перебор или порядок, то начинайте прикорм с овощей. Банки - цв.капуста или брокколи, свежак - кабачок.
Если по весу недобор, то можно и с каши начинать.

Медведка

Все же детям на исскуственном вскармливании прикормы вводятся раньше, но действительно не понятно для чего вводить рано соки и уж тем более творогСообщение было изменено пользователем 03-08-2006 в 15:39

Только если искуственное питание не адаптированно и невитаминизированно

ptica_we
А творожок-то зачем так рано? Его даже по старым схемам с полугода дают, а сейчас и вовсе с 8-ми месяцев. Он на живот очень даже влияет, как и соки. Про соки вообще молчу, если у вас были такие проблемы аж до четырех месяцев, зачем вы ими живот травили.

ой как согласна :dada:
куда торопитесь то, все успеете поесть :)

зубы тоже могут быть, мажте калгелем, у нас в 5 мес. два вылезло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы