Тема закрыта

Причина: 0

несколько вопросов

вопросов несколько, поэтому закинула в одну тему:

1. чьи детки на ИВ, сколько смеси вы кушаете? нам 4,5 едим через 3-3,5 по 150.
    2.ребенок очень ручной.....просыпается и сразу на руки, поэтому не хочет учиться переворачиваться.диа и на животе у нас самая не любимая поза. кто сталкивался с такой же проблемой, что делали? боюсь , что сидеть, ходить так же будет лениться
  2. во сколько месяцев детки начинают инрать игрушками? пока никакого интересе-только облизываем.
  3. у нас правая сторона слабее левой. у кого было так же? в чем была причина? на обследование идем после 15, а извела подозрениями уже себя
    всем заранее спасибоСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 00:06

в вашем возрасте 150 мл этого должно хватать. нам 4 мес сегодна (уже вчера) - мы любим лежать на животе, а вот переворачиваться пока не хотим, в 1,5-2 мес хотели. а сейчас нет. все игрухи жуем - радуемся при виде новых, но если взяли в руки, то они несут сразу в рот. все дети ручные - когда устают мои руки, уговариваю полежать, пою песни

Svetla
все дети ручные

просто вообще всегда на руках, сами не лежим и 2 мин. в туалет вместе ходим :( , извиняюсь за подробности.....сответственно нет тяги ни к чему новому......переворачиваться и т.д

Эльчик08
ребенок очень ручной.....

Эльчик08
кто сталкивался с такой же проблемой, что делали?

это разве проблема?
носите на руках, ей это нужно, раз требует

Эльчик08
у нас правая сторона слабее левой

почему вы так думаете?

Эльчик08

1. чьи детки на ИВ, сколько смеси вы кушаете?

меньше положенной нормы в два раза - так было всегда, не парюсь
старший съедал нормму и просил еще - тоже всегда

Эльчик08
2.ребенок очень ручной.....просыпается и сразу на руки, поэтому не хочет учиться переворачиваться.диа и на животе у нас самая не любимая поза. кто сталкивался с такой же проблемой, что делали? боюсь , что сидеть, ходить так же будет лениться

моя ручная девушка голову стала держать только в два месяца, переворачиваться ближе к 5, сидеть к 7, щас почти 10 - скоро пойдет.
не парьтесь по этому поводу, не отказывайте ребенку в руках - придет время и он сам слезет. и вам останется только радоваться, какой у вас самостоятельный и умный ребенок:)

Эльчик08

1. во сколько месяцев детки начинают инрать игрушками? пока никакого интересе-только облизываем.

а как именно ребенок должен играть? по-вашему? чего вы от него ждете?
попробуйте иногда сверяться вот тут - может быть поможет и успокоит
www.u-mama.ru/read/razdel.php

Эльчик08

1. у нас правая сторона слабее левой. у кого было так же? в чем была причина?

по мнению Ворониной - генетическая предрасположенность. почти у всех людей мышцы одной стороны сильнее.
у моих детей у обоих левая сторона слабее.

Эльчик08
просто вообще всегда на руках, сами не лежим и 2 мин. в туалет вместе ходим , извиняюсь за подробности.....сответственно нет тяги ни к чему новому......переворачиваться и т.д

лягте вместе на диван - я ложилась на живот и напротив себя на живот же клала дочу и разговаривала с ней, игрушки показывала. Она ко мне тянулась. Правда, это месяца в полтора было.
И вообще у меня ощущение было, что первые месяца три мы провели лежа рядышком на диване - таскать ее у меня сил не было.

Эльчик08
нам 4,5 едим через 3-3,5 по 150.

мы ели через 3 часа по 120 гр.

Эльчик08
просто вообще всегда на руках, сами не лежим и 2 мин. в туалет вместе ходим

я до последнего времени вообще в обнимку с дочкой жила - и днем и ночью, и готовила с ней вместе, и уроки со старшим с ней делала. а ночью она спит у меня на руке - руку вынимаешь из-под нее - сразу просыпается и ноет

днем сейчас зато стала слазить с рук и может сама играть минут по 20-30 (ТТТ), рекорд - 1.5 часа разбирала ящик с игрушками старшего брата:)

Leda
моя ручная девушка голову стала держать только в два месяца, переворачиваться ближе к 5, сидеть к 7, щас почти 10 - скоро пойдет.
не парьтесь по этому поводу, не отказывайте ребенку в руках - придет время и он сам слезет. и вам останется только радоваться, какой у вас самостоятельный и умный ребенок:)

я готова таскать ее часами(лежать ее не устраивает, мы любим столбиком гулять), меня пугает ее не желание переворачиваться. а про слабую-сильную сторону нам массажист сказал, он грамотный с виду доктор, посоветовал обратиться к невропатологу...говорит, возможно защемление позвонков или что-то в этом роде....испугаласьСообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 00:48

Мы вообще не переваривали положение на животе никак с рождения!!! Только кладем сразу в рев. %) Сейчас нам 6 мес, переворачиваемся только так(это началось активно с 5,5 мес), не успеваем следить. Детки ведь по разному развиваются.

А нам вот почти 5, мы тоже не переворачиваемся, когда кладу ее на животик лежит играет сама на спину переворачиваетсяя, а на животик никак. Тоже ленится, ходим также столбиком когда спать хотим, а так можем и одни немного поиграть. Спим днем тока на балконе или на улице, в кроватке никак, поэтому вечером перед ночным сном часа 2 гуляем столбиком. Едим каждые 3,5-4 часа по 180 мл смеси, иногда меньше. Правда уже прикормы ввели. Сегодня попробовали в кенгуру походить, хватило на 20 мин вот такие мы.

У меня перый ребенок совсем ничего не хотел делать. Не переворачиваться, не присаживаться, лежал практически всегда на спине, ну и если на бок ложили тож лежал. И так было до 9 мес. Зато в 9 сам сел, через два дня втал и пошел держась за опору(мебель), месяц так ходил. А еще через месяц, т.е. 11 мес пошел САМ. Моей радости не было предела. Я все переживала по этому пооду, что ничего не хочет делать, тоже был ИВ, был большой и по весу и по росту не помесяцам, видимо тяжеловато ему было это все делать. А потом не удержать было, и сейчас ему уже 5 с половиной так это ПРОСТО ШИЛО .... :D Р.S. Врачи говорили, что все нормально.

спасибо всем ;) , подбодрили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы