Тема закрыта

Причина: 0

МЫ или "ОНИ"?

Хотелось бы узнать мнение мамочек, особенно тех у кого детки небольшие , как ВЫ говорите, когда рассказываете о малыше: МЫ оделись, МЫ покушали или все таки Он/она(или оп имени) покушал(а) ?
Я раньше смеялась над мамашками которые постоянно мыкали : мы покакали, мы перевернулись...Сейчас сама ловлю себя на том. что отождествляю себя с дочкой как одно целое, но во множественном числе :)
Хотя все таки считаю ее вполне сформировавшимся человеком, Личностью со своим характером и стараюсь себя одергивать, говорю конкретно про нее.

Было точно так же. До смеялась над этими "мы". Потом говорила так сама. Ну что сказать... К 2,5 ребёнкиным годам у меня это почти прошло само собой :)

нам 9 месяцев, говорю исключительно "мы" :) вплоть до того что "мы ужин приготовили":)

я раньше "МЫ" говорила, сейчас "Данька..."

и у нас МЫ :D

эээ.. я и щас говорю... нам 7 почти.. лет%) ну может в несколько ироничном ключе)))))

до сих пор МЫ говорю))
разве что в тех случаях, когда Злата сделает что-то самостоятельно и по своей инициативе ( в основном пакости), говорю "Злата"

тоже "мы" говорю...
"мы с Димуськой то, мы с Димуськой сё.."..))))

Почему вопрос возник ( правда я про маленьких спрашивала). но у нас знакомая есть - мама 18тилетнего сына, так она до сих пор говорит мы - "мы поступили в институт" ," у нас выпускной " и т.д.
Я думаю что ей сложновато будет сына в самостоятельное плавание отпустить, если она вообще его отпустит...

Весенняя
Я думаю что ей сложновато будет сына в самостоятельное плавание отпустить

а думаиш тут есть связь?

Весенняя
"мы поступили в институт" ," у нас выпускной "

очень понимаю маму...всё прально она говорит...в такие ответственные жизненно-важные моменты мама переживает больше, чем её уже взрослый ребёнок!!

Весенняя
Я думаю что ей сложновато будет сына в самостоятельное плавание отпустить, если она вообще его отпустит...

рано такие заключения делать

думаю есть. Она одна его воспитывает. И совсем не в шутку говорит мы. Она до сих пор его маленьким ребенком считает, не самостоятельным....

Весенняя
Она до сих пор его маленьким ребенком считает, не самостоятельным....

ну вот это одно, а

Весенняя
мы поступили в институт" ," у нас выпускной

это совсем другое..
Мухи отдельно, котлеты отдельно..

интересно как вы своего будете воспринимать :D
но раз папы нет - очень вероятно что будет неотпускать, но не потому что говорит мы:)

ну я для примера сказала про выпускной. Точно также слышится- "мы в те штаны уже не влазим" и т.д.

Весенняя
"мы в те штаны уже не влазим"

ну прям моя фраза.. я точно так же сообщаю, что нам рукава коротки и у нас вечно майки заляпанные%) но я сына с мужем воспитываю и ваще маниакальной привязанности пока не наблюдаю:)

ну так не зная конкретной семьи трудно что-либо прогнозировать
можно говорить МЫ , но предоставлять ребёнку право выбора...
"мы в те штаны не влазим...мы пошли и купили новые..." кто выбирал? мама? без права голоса и учёта вкусов и желаний мальчика? или всё-таки он сам?

Во! Прально, Алена.. Я вот "мыкаю", а меня народ даж в предоставлении излишней свободы ребенку упрекает:) Так что нету тут связи:)

:dada: у нас с Лизаветой так же... я тож "мыкаю" и приписываю себе фсякие её заслуги, к которым аще отношения не имею
" мы без экзаменов переведены в гуманитарный класс".... а я мамашка-какашка даже и не в курсе аще какие там экзамены были и чо проходят%)

Помню, когда я поступила в лицей при УрГУ мама моя тоже всем говорила, что МЫ туда поступили, однако в пятнадцать лет отправить ребенка учиться в другой город, когда этот ребенок никуда дальше бабушки сроду не ездил - это ли не признание самостоятельности - поэтому думаю "МЫ" - точно не показатель)))

А я наоборот говорю "мы", когда ребёнок навредничает по-крупному. Когда он молодец, я рассказываю: "А вот Яся сегодня такой молодец, сделал то-то..." Если же гадость какая-то, то я рассказываю: "А вот мы сегодня кружку сока на пол вылили, потому что баловались. А вот у нас сегодня была истерика ночью. А мы в девочку на горке камнем запустили."
Наверное, употребляя "мы" в таких ситуациях, я пытаюсь с ребёнка снять немножечко вины, равномерно размазав её на двоих.

мыкала, пока ДАнюшка был неразумным котенком :). Сейчас все больше по имени зову.

Мы-кают практически все, т.к. определенный период времени мать и дитя одно целое. Ребенок в мледенчестве себя вообще отматери не отделяет, ну и она , видимо, тоже. Как ребенок начинает Я-кать, пора маме переставать Мы-кать.

мы тоже мыкаем :D Хотя ловлю себя на том, что чем старше становимся, тем меньше мыкаю

Мыкаю. Пытаюсь отучиться %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы