Тема закрыта

Причина: 0

Когда вы перешли на один сон днем?

Насколько я понимаю это случается обычно после года. А кто-то переходил до года?

Это, скорее, по ребенку надо смотреть: хватает ему одного раза поспать или нет. И еще, сколько времени он спит: если полчаса-час, за раз, то одного раза маловато будет, по-моему. А вот если часа 2 - 3, другое дело. Нам вот 1,2 года, все еще 2 раза в день спим, а бывает и 3 раза минут по 20.

мой сын с 9 месяцев спал по одному разу в день - гиперактивный ребенок

в 1,7

1.2

мы перешли в 11 месяцев, до этого спали по часу 2 раза в день, после стали по 2-3 часа 1 раз в день.

в 1,2-1,3 примерно по 2,5-3 часа 1 раз днем,до это спал два раза в день: первый раз -2часа, второй -час вечером

Lola&Месхи
1.2

в 1 год!

в 10 месяцев

Старший в 9 месяцев, мелкому год и пять всё ещё два сна, ночной сон с девяти вечере да семи утра. Поэтому днём с 9-10 и с13-14.30

Сейчас два почти и до сих пор спит ногда по два раза %) :)

Старший где-то в 1,5 года перешел на один сон, а может и того позднее. А доче сейчас 1г3м, пару раз был один сон днем, так для нас этого мало. У нас первый сон часа 3, и второй час-полтора, ночной сон с 22-30 до 9-00.
Меня пока два сна устраивают. Видать потому, что я никак придумать не могу режим кормления с одним сном. %) Перед сном покормить и после сна сразу???

Наноя
Перед сном покормить и после сна сразу???

Мы, когда пробовали на один сон перейти, перед сном пили кефир, а после сна суп ели. Перед сном есть отказывался нормально, видать, уже даже жевать сил не было... :D

меня тоже этот вопрос волнует, нам годик, спим по два раза пока, почитала что и старше детки по два раза спят, полегчало :)

с 10 мес спим 1 раз в день часа 2-3

Нам почти полтора, еще не перешли.

около годика

Slawa
по ребенку надо смотреть: хватает ему одного раза поспать или нет

+++++

в 1.1 год уже так сппали..а до этого когда как..когда один раз по спит, когда два
я всегда по режиму дочи живу..она сама их устанавливает.
вы понаблюдайте за ребенком..как он себя ведет..какое у него настроение..если спит один раз...и т.д

в 10 месяцев

в 10-11 месяцев

Slawa
перед сном пили кефир, а после сна суп ели

эх, если бы мы кефир пили..... Мы не молочные ваще!! Как от груди отлучила в 1,1, так - ни смесь, ни кефир... Поэтому для нас само питание большая проблема.
Наша подружка, что в один день с нами родилась, тоже с одним сном уже, так перед сном тоже кефир, после сна - нормальный обед. А у нас... утром в 9-30 каша, а потом мы можем спать залечь с 11 утра и до 14-30 или 15-00 (это на первый сон), т.е. обед у нас в 15-30. Ну это же не нормально! 5, а то и 6 часов без еды...

Мониторю.. :)

а моя вообще в 8 месяцев спать 1 раз днем стала, причем максимум 1,5 часа сна %)

Юня
в 1 год!

Наноя
5, а то и 6 часов без еды...

Но перекусы-то какие-то есть, наверное: печенье, сушки, фрукты и т.п. Все же ребенок не голодный совсем останется :)

В 7 мес. Сейчас нам 8 мес., спим 2 часа днем.Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 23:32

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы