Тема закрыта

Причина: 0

ГВ по требованию и прикорм

Как вводить прикорм если карапуз ест титю когда ему захочется, а хочется ему часто!Про педагогический слышала, но страшновато, лучше проверенным многими мамочками врачебный прикорм, пюре, каши. Нам 6.5 месяцев, бывает ест кашу, объелся уже и спать захотел, а спит только с титей, а в живот уже не лезет молоко, так столько рева, плача кошмар, как же вводить этот мудренный прикорм?????

меньше каши довать, а потом сразу титю, титей и добьется!

Водяная
Нам 6.5 месяцев, бывает ест кашу, объелся уже и спать захотел, а спит только с титей, а в живот уже не лезет молоко, так столько рева, плача кошмар, как же вводить этот мудренный прикорм?????

%) поэтому мы и начали в 6 мес с педагогического. Давала по пол-ложечки попробовать пюрешек.

Водяная
Про педагогический слышала, но страшновато, лучше проверенным многими мамочками врачебный прикорм, пюре, каши

ну раз вы за врачебный прикорм, чего же вы соки не ели с 3х месяцев?

У меня ребенок тоже любитель тити был, но в начале пюре я давала совсем по чуть-чуть, а затем грудь. Количество пюре я увеличивала очень медленно и ребенок привык, а затем и перестал просить грудь после еды. Первые прикормы (овощи) давала с утра через полчаса после пробуждения, и только в 8 месяцев стала еще и днем кормить (каша).

Водяная
а в живот уже не лезет молоко, так столько рева, плача кошмар, как же вводить этот мудренный прикорм?????

Вы уверены, что плачь именно из-за того, что "в живот не лезет молоко"? %)

Водяная
Про педагогический слышала, но страшновато, лучше проверенным многими мамочками врачебный прикорм, пюре, каши.

А чего страшного-то??

Кот_Шрёдингера
%) поэтому мы и начали в 6 мес с педагогического. Давала по пол-ложечки попробовать пюрешек.

Под педагогическим чаще понимают введение прикорма кусочками и с маминой тарелки..

Кот_Шрёдингера
ну раз вы за врачебный прикорм, чего же вы соки не ели с 3х месяцев?

Если некоторые врачи не умеют учиться, то это не значит, что педиатрический прикорм вводится в три месяца))

ХимичкА
Если некоторые врачи не умеют учиться, то это не значит, что педиатрический прикорм вводится в три месяца))

видимо таких большинство

ХимичкА
Под педагогическим чаще понимают введение прикорма кусочками и с маминой тарелки..

как-то не хотелось вводить кусочками котлеты, сосиски, жареную картошку. А питаться парёными овощами всё время не могу Сообщение было изменено пользователем 10-01-2009 в 15:25

Может я глупость спрошу: А что такое педагогический прикорм?

Кот_Шрёдингера
поэтому мы и начали в 6 мес с педагогического.

Кот_Шрёдингера
Давала по пол-ложечки попробовать пюрешек.

Педагогический прикорм - из маминой тарелки.
Путаетесь в показаниях :D

Водяная
Как вводить прикорм если карапуз ест титю когда ему захочется

Мы тоже титишники еще те :) Но как-то легко это дело совмещали, начали после 8 месяцев по немногу пробовать, мамой запивать.
Может все же плачет от чего-то другого?

Джезва
Педагогический прикорм - из маминой тарелки.
Путаетесь в показаниях

может и путаюсь. Я имела ввиду то, что кушали понемножку разные продукты, пробовали, не настаивая.
Ну в смысле это не по врачебному расписанию "завтрак - 200гр каши, обед - 200гр супа". До сих пор не могу понять, КАК ребенок может съесть 200гр! :D

вы позамечайте когда ваш ребенок спит и перед сном прикорм не давайте. давайте ну где нибудь через час после того как проснулся. смотрите какой у вашего ребенка режим и под него уже подстройтесь

Кот_Шрёдингера
как-то не хотелось вводить кусочками котлеты, сосиски, жареную картошку. А питаться парёными овощами всё время не могу

Ну никто же не говорит что Вы должны вводить именно такой прикорм.. я просто говорю, что под педагогическим понимают другой прикорм, с пюреобразной пищей он никак не связан))

Джезва
Вы уверены, что плачь именно из-за того, что "в живот не лезет молоко"?

и у меня такой же вопрос.. по-моему в 6 мес. если едят прикорм, детки титю уже просто постольку поскольку едят.. да и молока у вас скорее всего гораздо меньше должно быть.. может я путаю, но у нас именно так.. нам сейчас 9 мес., едим прикорм с 4 мес. - было продиктовано малым весом, огромным интересом к взрослой еде и низким гемоглобином.. в общем начали мы фруктовые пюрешки с 4 мес, но грудь оставили по требованию.. я вообще "ЗА", когда мамы смотрят на малышей и отталкиваются от их потребностей.. сейчас мы полностью на "взрослой" еде, то есть готовлю я конечно щадяще, но едим вовсю и мясо и овощи все и макароны, фрукты..ну короче полный рацион, только приготовленный специально..грудь осталась в обязательном порядке перед каждым сном и ночью - не знаю сколько раз, потому что мы спим вмесете, ну плюс когда в машине едем - не любит она машины у нас, примеряет с ними тока мамина титя, плюс просто когда настроение плохое.. но это уже так - балуемся....но этот режим выработала доча, а я подстроилась

Кот_Шрёдингера
, КАК ребенок может съесть 200гр!

легко!!!! мы иногда очень мало едим, а в некоторые дни на ребенка нападает обжорство и 200 гр. каши с утреца - только за ушами хруст стоит.. а вечером 200 грамм супика - мяско с макаронами на блендере - тоже иногда добавки просим... и при этом что-то только-только в норму веса начали заходить))))

Кот_Шрёдингера

не ели потому что дизбак был

флейта
легко!!!! мы иногда очень мало едим, а в некоторые дни на ребенка нападает обжорство и 200 гр. каши с утреца - только за ушами хруст стоит.. а вечером 200 грамм супика - мяско с макаронами на блендере - тоже иногда добавки просим... и при этом что-то только-только в норму веса начали заходить))))

вот это да! а мы наоборот по 50-80 гр едим, зато ставят ожирение :D

я по граммам не считаю сколько он съедает, так что грудь сразу после взрослой еды идет только в путь!!!))))

А с каких именно фруктовых пюрешек вы начинали??????

tschistia

мы в 7,5 начали с яблока, груши.

флейта огромным интересом к взрослой еде и низким гемоглобином.. в общем начали мы фруктовые пюрешки с 4 мес, но грудь оставили по требованию.. я вообще "ЗА", когда мамы смотрят на малышей и отталкиваются от их потребностей..

Самодельные или баночные????

tschistia

яблоко без сахара, потом яблоко с морковкой и тыквой.. у меня Соня признавала исключительно только "Фруто-няню".

tschistia
Самодельные или баночные????

сначала баночные в 4 мес.(мы просто в походе были, не удобно было свое делать), а с мес. 5 свое все стали делать... сейчас баночки редко едим, только когда ездим где-то, или в гостях

Кот_Шрёдингера
До сих пор не могу понять, КАК ребенок может съесть 200гр!

мы ближе к 2 годам наконец-то стали съедать с тарелки какое-то значительное количество. Никто не парился ;)
а вводили прикорм как-то легко, примерно в 6,5 - 7 мес., доче нравилось ,я ее сажала и с ложечки кормила овощными пюрешками, она в основном даже ела, не сильно плевалась, даже сама пыталась ложку отбирать и есть :D только в рот тащила, а изо рта вынимать ложку - уже не царское дело было ;) по-моему, мы так или перед кормлением грудью ели, или вообще между приемами молока, когда уже стала побольше съедать.

флейта
яблоко с морковкой и тыквой

флейта
признавала исключительно только "Фруто-няню".

точно! мы тоже от таких тащились. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы